H>Предлагают поработать в Ю.Корее на должности Senior Developer. Предлагают после уплаты страховок и сборов 3.4 млн вон в месяц. Если есть на форуме наши, работающие там, подскажите пожалуйста: H>1. Насколько хороша по корейским меркам эта з.п.? H>2. Что можно себе там на эти деньги позволить? H>3. Какие там затраты на жилье (сколько стоит в Сеуле в нормальном районе кондиционированная двухкомнатная квартира в месяц) и на остальные жизненные потребности (еда, одежда)?
Я не знаю текущий курс воны, думаю это примерно $3500. Налоги очень низкие (иногда нет совсем). По меркам Самсунга — средняя ЗП инженера с опытом, меня недавно звали собеседоваться на $4-$5k c предоставлением квартиры. В Корее можно спокойно прожить на $1000, причем без запредельной экономии. Жилье — очень сильно зависит от района — в Каннаме или Итевоне однокомнатная квартира может стоить $1000, в каком нибудь Синдориме можно и за $200-300 снять. Всякие Самсунги и ЛЖ находятся за городом и у них как правило есть свои дома — жилье предоставляют бесплатно.
В маленькие фирмы ходить не советую — иногда они задерживают ЗП и раззоряются, в больших конторах есть правила, в маленьких — почитаемый вождь-самодур, как говорится упаси бог от барской любви и от барской ненависти, я прошел через оба состояния.