Вопрос о работе в Ю.Корее
От: hokkaido  
Дата: 12.12.07 10:13
Оценка:
Привет.
Предлагают поработать в Ю.Корее на должности Senior Developer. Предлагают после уплаты страховок и сборов 3.4 млн вон в месяц. Если есть на форуме наши, работающие там, подскажите пожалуйста:
1. Насколько хороша по корейским меркам эта з.п.?
2. Что можно себе там на эти деньги позволить?
3. Какие там затраты на жилье (сколько стоит в Сеуле в нормальном районе кондиционированная двухкомнатная квартира в месяц) и на остальные жизненные потребности (еда, одежда)?

Заранее благодарен за инфу. Подробнее напишу в личку.
Re: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: AntZ  
Дата: 12.12.07 11:11
Оценка: 3 (1)
H>Предлагают поработать в Ю.Корее на должности Senior Developer. Предлагают после уплаты страховок и сборов 3.4 млн вон в месяц. Если есть на форуме наши, работающие там, подскажите пожалуйста:
H>1. Насколько хороша по корейским меркам эта з.п.?
H>2. Что можно себе там на эти деньги позволить?
H>3. Какие там затраты на жилье (сколько стоит в Сеуле в нормальном районе кондиционированная двухкомнатная квартира в месяц) и на остальные жизненные потребности (еда, одежда)?

Я не знаю текущий курс воны, думаю это примерно $3500. Налоги очень низкие (иногда нет совсем). По меркам Самсунга — средняя ЗП инженера с опытом, меня недавно звали собеседоваться на $4-$5k c предоставлением квартиры. В Корее можно спокойно прожить на $1000, причем без запредельной экономии. Жилье — очень сильно зависит от района — в Каннаме или Итевоне однокомнатная квартира может стоить $1000, в каком нибудь Синдориме можно и за $200-300 снять. Всякие Самсунги и ЛЖ находятся за городом и у них как правило есть свои дома — жилье предоставляют бесплатно.

В маленькие фирмы ходить не советую — иногда они задерживают ЗП и раззоряются, в больших конторах есть правила, в маленьких — почитаемый вождь-самодур, как говорится упаси бог от барской любви и от барской ненависти, я прошел через оба состояния.
Re[2]: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: hokkaido  
Дата: 12.12.07 11:28
Оценка:
Спасибо за информацию.
Фирмочка как раз небольшая. С другой стороны, если это близко к средней з.п., то видать больше и не предложат.
М-да, буду много думать.
Re[3]: Вопрос о работе в Ю.Корее
Дата: 12.12.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>Спасибо за информацию.

H>Фирмочка как раз небольшая. С другой стороны, если это близко к средней з.п., то видать больше и не предложат.
H>М-да, буду много думать.

Категорически не советую. Обратитесь к господину Тюрину из агенства CheckMates, он может предложить более приемлимые варианты — Самсунг с бесплатной квартирой.
Re[2]: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: rising_edge  
Дата: 12.12.07 12:50
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Всякие Самсунги и ЛЖ находятся за городом

Самсунг в Сувоне отнюдь не за городом.
Re[3]: Вопрос о работе в Ю.Корее
Дата: 12.12.07 14:02
Оценка:
_>Самсунг в Сувоне отнюдь не за городом.

Сувон — это не город, это "село". За городом — в переводе на русский — за пределами Сеула.
Re[4]: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: bkat  
Дата: 12.12.07 14:08
Оценка:

_>>Самсунг в Сувоне отнюдь не за городом.

AZ>Сувон — это не город, это "село". За городом — в переводе на русский — за пределами Сеула.

Да вы батенька гигантизмом страдаете
В этом "селе" миллион человек
Re[5]: Вопрос о работе в Ю.Корее
Дата: 12.12.07 15:31
Оценка:
B>Да вы батенька гигантизмом страдаете
B>В этом "селе" миллион человек

Да, погорячился... Я Сувон на машине проезжал, видимо не весь, а только часть. Признаю — был не прав, Сувон это настоящий город
Re[4]: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: Sap78  
Дата: 13.12.07 03:56
Оценка:

AZ>Категорически не советую. Обратитесь к господину Тюрину из агенства CheckMates, он может предложить более приемлимые варианты — Самсунг с бесплатной квартирой.

Зачем нужны посредники если есть job.samsung.ru ?
Re[5]: Вопрос о работе в Ю.Корее
Дата: 13.12.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Категорически не советую. Обратитесь к господину Тюрину из агенства CheckMates, он может предложить более приемлимые варианты — Самсунг с бесплатной квартирой.

S> Зачем нужны посредники если есть job.samsung.ru ?

Инсайдерскую информацию легче получить из агенства. На job.samsung.ru Вы не получите размер зарплаты, плюс — у агенства налаженный канал работы с работодателем, иногда даже можно даже об "откате" договорится
Re: Вопрос о работе в Ю.Корее
От: zhora  
Дата: 13.12.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

3.4 млн вон — это 3700 долларов..в принципе нормальная зарплата при минимальных налогах, бесплатной страховке, питании и оплате жилья ..
но, как уже говорили, категорически не рекомендую небольшую фирму..гораздо лучше Самс или ЛыЖи..хотя конечно свои минусы есть, например, весьма строгий рабочий график (два опоздания — день из отпуска)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.