Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>6 квадратов. Мы за низ арендную плату и платим. Это указано в договоре о взаиморасчете за каждый месяц.
Т.е. ты еще оплачиваешь свое рабочее место?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Здравствуйте, Marduk, Вы писали: M>>6 квадратов. Мы за низ арендную плату и платим. Это указано в договоре о взаиморасчете за каждый месяц. LM>Т.е. ты еще оплачиваешь свое рабочее место?!
Немного почитал NDA. Перефразируя: есть многое на свете, друг Горацио, что не смогу сказать я нашим мудрецам.
Надеюсь будет достаточно общей фразы, что сотрудники не страдают и даже используют свои с компанией договора к своей выгоде.
Предваряя вопрос "ну и как они это делают", напишу так — любой договор есть обязательство обеих/всех сторон.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
W>>>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.
C>>Фигассе. Я сёня за 4.70 доллара покушал густым томатным супом с сытной булкой. А я живу в Штатах Не поеду в UA!
E__>Это разве обед?
E__>В UA, скажу, обед это борщ/соляночка с мясом + мясо с жареной картошечкой + салатик + чай с какими-нить плюшками. E__>А томатный суп с булочкой будет стоить в том месте, где нормальный обед 25 грн, около 7 грн. Так что можешь спокойно ехать в UA .
Аааа... Я просто столько за раз не зохаваю наверное поэтому мои понятия об обеде отличаются
Да, кстати, жареная в каком-то крутом соусе курица (много)+рис+салат стоит 5 долларов тут.
Но мяса с жареной картошечкой тут нету, сцуки!
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>В UA, скажу, обед это борщ/соляночка с мясом + мясо с жареной картошечкой + салатик + чай с какими-нить плюшками.
C>И где в Киеве, можно всё это найти за 25 гр.? Скорее уж гривен за 35.
1. Евро хата
Особенности: нереально большие порции(подобный обед не в состоянии сожрать никто из моих знакомых, в т.ч. и я)
Мне за глаза хватает 15-18 грн чтобы просто обожраться (для справки, во мне 140 кг веса), и я не выбираю самое дешевое. Проверялось на Оболони неоднократно. Не, ну можно взять кусок жаренной свинины 450 грамм один только за 40 грн, но это по желанию, и то это нужно еще съесть
2. Пузата хата (в последнее время не рекомендую, подорожало, качество обслуживания ухудшилось, еда средне)
3. Здоровеньки булы(на хрещатике). Салат бар + норм выбор еды(но очень трудно с местами, куда сесть).
4. Трапезная Академия(в здании Киево-Могилянский академии). Каждый день разное, но все в пределах цены. Если бы не дикие очереди...
5. Два гуся(на хрещатике). Ну, тут мне не очень нравится. За исключением их пицц.
Масса бизнес-ланчей в массе кафешек. Везде полный набор, как правило(где не нравится — посылаем сами знаем куда).
За 35 это уже либо у тебя слишком большие запросы, либо ты слишком много ешь .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Зарплаты белые (используется схема СПД). LM>Мне кажется, что в этой фразе есть противоречие
Есть, что бы тебе далее не говорили.
Я пытался искать в Киеве белые ЗП. Самое лучшее, что мне предложили, это "мы тебе платим, как платим, но налоги за белую зп с тебя".
В результате пришлось идти на серую(и в другую контору, которая хотя-бы честно сказала все(ну, и зп у них была на 600$ выше, чем в данной "честной", что хоть и бьет по совести, но...)).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Но мяса с жареной картошечкой тут нету, сцуки!
Воот.
А в чем суть вкусного обеда, брат?
Забей на цену!
PS Да, Борщ, Борщ не забудь!
Ну дык,документы-то читать надо, которые подписывать надо. Более того, это практика т.н. штрафных договоров.
Конкретно про GlobalLogic, как это сделано там. Есть договор, куча всяких бумажек, в которых есть отдельный пункт касательно порядка расторжения договора. Договор дается на год, соответственно, если человек решил распрощаться с компанией, то он вполне может его не продлевать. При этом нигде не указано, что работник должен чего-то еще платить. В случае расторжения договора работник должен передать всю информацию, оборудование, которое попадает под действие этого договора. То есть, програмные разработки, сделанные в ходе работы в компании и которые применялись в компании (свои разработки), являются собственностью компании. Оборудование (которое выдала компания), естественно, тоже надо вернуть.
Недостатком порядка расторжения договора в Глобале является то, что человек фактически должен подать заявку за 30 дней до прекращения действия договора. То есть, если человек решил уволиться, то его на вполне законных основаниях могут продержать 30 дней. На практике до такого доходит редко, обычно это привычные 2 недели. Месяц полностью продержат, если человек был сильно завязан на проекте (один из ключевых), много времени нужно чтоб передать дела.
Насчет штрафных договоров. Да, такое есть, и такой договор заключается на год (так как через год подписывается новый договор). Тут надо смотреть, к кому он применяется. Это, как правило, люди без опыта или с недостаточным опытом. Их ставят перед выбором, либо где-то устраиваетесь и растете там и потом уже можете прийти в Глобал — и при наличии нужных знаний вам такие сюрпризы не грозят, либо же мы вас берем, организовуем тренинги, обучаем всему, что надо, но вы отрабатываете положенный год в компании (с соответствующими штрафами в случае расторжения договора со стороны работника). При этом для таких сотрудников тоже составляется финансовый план, такой же, как и на других. То есть, его зарплатный рост ничем не отличается по принципу действия от роста зп других сотрудников (не "штрафников").
Штрафной договор также применяется к выпускникам тренинг-центра. Их фактически берут с улицы, без опыта, без знаний и обучают. Таким образом, где-то через месяц их уже определяют на проект, а в последнее время и такие люди нарасхват. Проектов много, а людей на всех не хватает.
Так что все зависит от той бумажки, которую вы подпишете.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Здравствуйте, Marduk, Вы писали: M>>>6 квадратов. Мы за низ арендную плату и платим. Это указано в договоре о взаиморасчете за каждый месяц. LM>>Т.е. ты еще оплачиваешь свое рабочее место?!
SE>Немного почитал NDA. Перефразируя: есть многое на свете, друг Горацио, что не смогу сказать я нашим мудрецам.
Небольшое уточнение. Не свое рабочее место, а вверенное рабочее место. В принципе, можно решить эту неприятность, если удастся перебраться на удаленную основу. Сэкономите 600-700 грн. (120-140$), но при этом врядли можно надеяться на эффективную работу и соответственно на хороший рост зп. Опять же, сами тогда оплачивайте И-нет (зачастую нужен хороший канал), а также переговоры по телефону, телеконференции (заказчики часто любят такие штуки проводить) со Штатами. А использование данных средств тоже входит в сумму, которую работник платит работодателю. Просто происходит взаиморасчет.
И кстати, вас особо смущает, что вы платите за аренду рабочего места, если реально вы получаете заявленную зп?
SE>Надеюсь будет достаточно общей фразы, что сотрудники не страдают и даже используют свои с компанией договора к своей выгоде.
Есть такое дело Например, получение визы можно организовать через компанию. Недавно один из наших ездил в Британию на матч Динамо Киев — Манчестер Юнайтед. Так визу оформлял через контору, там люди умеют правильные письма писать.
SE>Предваряя вопрос "ну и как они это делают", напишу так — любой договор есть обязательство обеих/всех сторон.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>И кстати, вас особо смущает, что вы платите за аренду рабочего места, если реально вы получаете заявленную зп?
Да, смущает. Туалетную бумагу Вы тоже сами покупаете?!
M>>И кстати, вас особо смущает, что вы платите за аренду рабочего места, если реально вы получаете заявленную зп? LM>Да, смущает. Туалетную бумагу Вы тоже сами покупаете?!
Расходные материалы предоставляются компанией безвозмездно и без ограничений. В том числе и столь милая сердцам многих туалетная бумага.
В соседней ветке обсуждают плюшки уровня "кова, цай", дык тоже бесплатно. Для любителей пообсасывать цену и качество пакетиков с чаем выдам строго конциденциальную информацию — чай Greenfield разных сортов.
P.S. Когда придраться уже не к чему, начинаются поиски "грязного белья" в районе ведер для мусора (да, стоят возле каждого стола, чтоб далеко не ходить, и раза два в день уборщица выносит) и туалетных бачков (которые, что удивительно, даже не подтекают).
E__>Я пытался искать в Киеве белые ЗП. Самое лучшее, что мне предложили, это "мы тебе платим, как платим, но налоги за белую зп с тебя".
Полностью белая зарплата без ЧП действительно редкость, но год назад я такое нашел в Арт-Мастере (отказался от работы там совсем не по денежным причинам)
E__>В результате пришлось идти на серую(и в другую контору, которая хотя-бы честно сказала все(ну, и зп у них была на 600$ выше, чем в данной "честной", что хоть и бьет по совести, но...)).
А потом идете вы брать кредит на автомобиль или квартиру, ну скажем тысяч на двадцатьпять (автомобиль) или скажем сто (квартира) зелени и обнаруживаете, что ваша справка о доходах с "белой" части зарплаты как то жалко смотрится и на кредит не тянет.
Безусловно, компания у вас хорошая, она вам поможет взять кредлит или даже сама даст деньги. Всё. Вы привязаны к компании намертво.
M>>И кстати, вас особо смущает, что вы платите за аренду рабочего места, если реально вы получаете заявленную зп? LM>Да, смущает. Туалетную бумагу Вы тоже сами покупаете?!
И что такого в этом, что вас смущает? Неужели в других местах не учитывается стоимость аренды помещения, неужели вы думаете, что с той суммы, которую вы приносите компании, не вычитываются затраты на аренду помещения в котором вы работаете? В нашем случае, просто, эта сумма вынесена отдельно, так что есть возможность организовать свою работу вне офиса, что не требует платы за аредну, соответственно, из вашего дохода не вычитывается сумма этой самой аренды. Скажите, возможен ли такой вариант в компании, оформляющей работников по трудовой, где подобные затраты уже на определенной стадии закреплены и у работника даже альтернатив нет?
А аренду рабочего места с туалетной бумагой не сравнивайте. С рабочим местом куда более понятно, используете ли вы его или нет (оно либо есть либо его нет), а вот отслеживать, используете ли вы туалетную бумагу или у вас майка достаточной длины — это задача несколько посложнее и за нее не берутся.
E__>>>В UA, скажу, обед это борщ/соляночка с мясом + мясо с жареной картошечкой + салатик + чай с какими-нить плюшками.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
Я не сомневался в том, что за 25 можно поесть, удивление вызвал выделенный комплект за 25 гр. И если с недорогим вторым есть шанс вложиться в эту сумму, то чай с плюшками это дополнительно гривен 7 (при условии чая из пакетика конечно).
Сам ем обычно в пределах 25 гр. в "Одессе" (возле м. Палац Украины), но я беру салат и второе, без первого и чая с плюшками.
В остальных перечисленных заведениях тоже бываю, но в основном вдвоём, так что про стандартную стоимость обеда сказать сложно.
E__>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>Но мяса с жареной картошечкой тут нету, сцуки!
E__>Воот.
E__>А в чем суть вкусного обеда, брат? E__>Забей на цену!
E__>PS Да, Борщ, Борщ не забудь!
А тут жареная картошка в принципе только в форме картошки фри. Но картошка фри это-же пластмасса
/me ушёл готовить картошку сам
Здравствуйте, wonderer, Вы писали:
W>Ну, что ж, обстановка мне менее более понятна.
W>Теперь, вопрос посложнее: W>Чем Глобал лучше Епама и Люкссофта?
А чего вы ждете от вышеперечисленных контор?
Вообще, если вас интересует сравнение, то где-то выше уже приводилась ссылка на developers.org.ua , где эти конторы обсуждаются. Сходите и посмотрите отзывы. Там всплывет много недостатков этих контор.
Опять же, многие параметры окажутся весьма субъективными, например расположение офисов. Тут уже зависит от того, где вы живете.
Опять же, много людей уходят в эти конторы, много уходят оттуда. И каждый по разным причинам.
C>А тут жареная картошка в принципе только в форме картошки фри. Но картошка фри это-же пластмасса C>/me ушёл готовить картошку сам
Причем, это, по ходу, зависит от картошки. Как-то купили пакет чищенной, резанной замороженной картошки. Блин, её как ни жарь — фри получается. Гадость.
M>Недостатком порядка расторжения договора в Глобале является то, что человек фактически должен подать заявку за 30 дней до прекращения действия договора. То есть, если человек решил уволиться, то его на вполне законных основаниях могут продержать 30 дней. На практике до такого доходит редко, обычно это привычные 2 недели. Месяц полностью продержат, если человек был сильно завязан на проекте (один из ключевых), много времени нужно чтоб передать дела.
не думаю, что это конкретный минус. мне кажется, что такой подход вполне адекватен — сотрудник увольняясь _полностью_ всё передаёт, даже помогает компании искать себе замену... однако, компания к этому сотруднику, за время работы, должна уж _очень хорошо_ относиться, чтобы он так адекватно вёл себя при увольнении
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>А потом идете вы брать кредит на автомобиль или квартиру, ну скажем тысяч на двадцатьпять (автомобиль) или скажем сто (квартира) зелени и обнаруживаете, что ваша справка о доходах с "белой" части зарплаты как то жалко смотрится и на кредит не тянет.
Просто в банке пишете, что доход в месяц состоит из: зп $300 + премия $2000.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."