Здравствуйте, wonderer, Вы писали:
W>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.
W>А как с вентиляцией? Просто кондиционеры, или именно система вентиляции воздуха?
Есть кондиционеры, есть и вентиляционная система, но если честно с этим часто бывают трудности (одна система может быть на несколько комнат разных размеров и у одних тепловой комфорт, а у других сауна)
M>>Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.
W>Хотелось бы знать, с какой страховой компанией заключается договор.
Тут без понятия, я как-то этим вопросом не занимался.
M>>Насчет рабочего времени. W>Ясно. Только, позвольте всё же уточнить, все из комманды договариваются приходить на одно время, или каждый приходит во сколько хочет?
На некоторых проектах специфика такова, что имеет смысл находиться на работе только с определенного времени, поэтому в этом случае все-таки приходится сговариваться. Но на других проектах таких ограничений нет. Хотите, приходите с самого утра, хотите — к обеду, лишь бы было выработано нужное количество часов и задачи были выполнены в нужном объеме.
W>И ещё, если скажем мне приспичит поработать вечером, когда доберусь домой (ну пробьёт идея, мало ли), возможно ли организовать VPN в корпоративную сеть, чтобы подцепиться ремотом к рабочей машине?
Подобное решается. У нас некоторые люди так и работают иногда. Например, человеку плохо после "вчерашнего" и куда-то ехать напряжно, но в домашних условиях денек-другой может проработать. Есть такая возможность, главное с нужными людьми переговорить.
W>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.
Можно найти. Например, "2 Гуся" — это в здании торгового комплекса Олимпийский у ст. м. "Республиканский Стадион". Добираться минут 15 пешком или около 5 минут, если на метро. Мне еда там нравится, вкусная, свежая (особенно если сравнивать с Сильпо, который рядом тоже есть и народ туда тоже ходит за едой, за пивом и т.п.)
W>И ещё по поводу проектов: как в компании относятся к переходу из отдела в отдел, если захотелось развиваться в другом направлении?
В основном зависит от непосредственного начальства. Но переход в другой отдел — это вполне нормальная практика. Могу даже личный пример привести. Не так давно меня подписали на один проект, но работа у меня на нем не пошла, совсем не пошла. Знаете как бывает, попал не туда. Я уже подумывал куда-то уходить в другую контору, пока меня отсюда сами не выгнали. Но все решилось просто. Мой начальник позвал меня на поговорить и пояснил, что он понимает, что у меня тут работа не идет и предложил варианты в том числе и переход на другой проект. Просто я себя в компании хорошо зарекомендовал как специалист, а компания такими людьми не разбрасывается. Так что скоро я уже буду на другом проекте. В моем случае это стало возможным благодаря вменяемому начальству и былым заслугам. Как будет в вашем случае, я сказать не могу, многое зависит от департамента, от руководства. Но подчеркиваю, такая практика есть и вполне поддерживается