Re[10]: Security Rules
От: The Lex Украина  
Дата: 25.11.07 22:35
Оценка:
Здравствуйте, GPcHSoft, Вы писали:

TL>>) они в закрытой части флешки лежат.

GPH>Ой... блиииин. А с кем ты работаешь? Не с секретаршами а с ИТшниками! Думаешь они не знают про скрытую область и про криптодиски? Захотят увести пароли — ничто не спасет. Потому все надо держать изолированно от посторонних.

хотите об этом поговорить?

GPH>>>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

TL>>Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.

GPH>Правильно. Но я же написал где я работал. Непосредственный начальник — полный 0 в ИТ. С ним о чем то договариваться — бесполезняк. Он просто о компьютере имеет очень отдаленное представление. Единственные адекватные люди — начальник ИТ отдела и админ — которых я и ставил в известность.

Организационные решения принимает тот, на кого ляжет ответственность. Тут обсуждать и "меряться длинной у начальников" бессмысленно.

TL>>>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

GPH>>>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

TL>>Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно.

GPH>И этот хост взломают и буду рулить FTP всех твоих сайов — ага?

Пароли у Вас отдельно хранятся — Вы сами сказали. Без паролей и любой ftp-клиент — "хост взломают и будут рулить". Мы играем в игру "а я железную дверь поставлю" (к) — ?

TL>>Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип.

GPH>Ничего личного, просто у меня пректы такие, что постоянно приходится претерпевать попытки взломов.

GPH>Это беда любого уникального проекта — всегда находятся пидоры которые хотят нагадить.

TL>>Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе.

GPH>Две недели не давали подать заявление. И сейчас с радостью готовы взять обратно. Просто у нас на работе нет параноиков, и коллектив у нас был и остается очень сплоченный и дружный.

я не против — я сказал: "каждому — свое". Опыт говорит о том, что "дружный и сплоченный коллектив" числом более 3-х человек — фикция.

GPH>А Вы рассуждаете как типичный бизнесмен (без обид только). У Вас мысли идут так "ага, чел шарит больше меня, инициативный, без компексов, лучше такого сразу уволить а то ни минуты расслабиться не даст". Но поверьте таких параноиков не много. Комунизм прошел когда чем работник тупее тем было лучше для руководителя. Щас наоборот — полезнее иметь умного работника, который работая радиоинженером и сетку поднимет когда админ на больничном и систему настроит. А кому нужен увалень который дальше своей специальности нулище?

Нет, я рассуждаю как человек, который "шарит" лучше Вас — просто он — т.е., стало быть, я — "шарит по другую сторону баррикад". А "универсалов" я не очень люблю — тут Вы совершенно правы. Равно как и не очень люблю "коллективы" числом меньше 4-х человек, в основном как раз и состоящие из таких "универсалов" — вынуждено и по определению, исходя из малочисленности. Мы, очевидно, спорим (ну, пытаемся...), исходя из кардинально разных масштабов бизнеса.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.