Здравствуйте, GPcHSoft, Вы писали:
TL>>) они в закрытой части флешки лежат.
GPH>Ой... блиииин. А с кем ты работаешь? Не с секретаршами а с ИТшниками! Думаешь они не знают про скрытую область и про криптодиски? Захотят увести пароли — ничто не спасет. Потому все надо держать изолированно от посторонних.

хотите об этом поговорить?
GPH>>>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.
TL>>Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.
GPH>Правильно. Но я же написал где я работал. Непосредственный начальник — полный 0 в ИТ. С ним о чем то договариваться — бесполезняк. Он просто о компьютере имеет очень отдаленное представление. Единственные адекватные люди — начальник ИТ отдела и админ — которых я и ставил в известность.
Организационные решения принимает тот, на кого ляжет ответственность. Тут обсуждать и "меряться длинной у начальников" бессмысленно.
TL>>>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте
GPH>>>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.
TL>>Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно.
GPH>И этот хост взломают и буду рулить FTP всех твоих сайов — ага?
Пароли у Вас отдельно хранятся — Вы сами сказали. Без паролей и любой ftp-клиент — "хост взломают и будут рулить". Мы играем в игру "а я железную дверь поставлю" (к) — ?
TL>>Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип.
GPH>Ничего личного, просто у меня пректы такие, что постоянно приходится претерпевать попытки взломов.
GPH>Это беда любого уникального проекта — всегда находятся пидоры которые хотят нагадить.
TL>>Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе.
GPH>Две недели не давали подать заявление. И сейчас с радостью готовы взять обратно. Просто у нас на работе нет параноиков, и коллектив у нас был и остается очень сплоченный и дружный.

я не против — я сказал: "каждому — свое". Опыт говорит о том, что "дружный и сплоченный коллектив" числом более 3-х человек — фикция.
GPH>А Вы рассуждаете как типичный бизнесмен (без обид только). У Вас мысли идут так "ага, чел шарит больше меня, инициативный, без компексов, лучше такого сразу уволить а то ни минуты расслабиться не даст". Но поверьте таких параноиков не много. Комунизм прошел когда чем работник тупее тем было лучше для руководителя. Щас наоборот — полезнее иметь умного работника, который работая радиоинженером и сетку поднимет когда админ на больничном и систему настроит. А кому нужен увалень который дальше своей специальности нулище?

Нет, я рассуждаю как человек, который "шарит" лучше Вас — просто он — т.е., стало быть, я — "шарит по другую сторону баррикад". А "универсалов" я не очень люблю — тут Вы совершенно правы. Равно как и не очень люблю "коллективы" числом меньше 4-х человек, в основном как раз и состоящие из таких "универсалов" — вынуждено и по определению, исходя из малочисленности. Мы, очевидно, спорим (ну, пытаемся...), исходя из кардинально разных масштабов бизнеса.