Re[8]: Security Rules
От: The Lex Украина  
Дата: 25.11.07 13:42
Оценка:
Здравствуйте, GPcHSoft, Вы писали:

TL>> Выводы как раз верные. Кстати, я свои фтп-пароли ношу с собой — на флешке.

GPH>Ну и молодец. Даш коллегам по работе свою флешку "на минутку файл перенести" на ней, а порой просят часто — и забудь про секьюрность паролей.

они в закрытой части флешки лежат.

TL>> Я так и сказал: получается что тебе _свой_ инет в _чужом_ офисе вообще нужен для _своей_ работы.рб работе

GPH>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.

TL>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

GPH>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно. Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип. Но так за все время ничего и не украли.

"Наш тальк так хорошо, что его даже крадут!" (к) Джанни Родари

TL>>да и вообще — извини, не чтобы тебя лично обидеть — но приведенный тобой пример как аргумент в защиту вообще откровенно бредовый.

GPH>Да спорить то со мной не о чем — яж уже писал что еще полгода назад ушел от "дяди" на фултайм в шаровару по собственному желанию. Просто привожу примеры которые меня лично напрягали при офисной работе.

Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе. А нормальному секьюрити отделу еще и с записью в личном деле о потенциальной неблагонадежности. Извини, ничего личного. Просто твоя правда — и моя правда. Моя правда в том, что я такого человека брать себе трижды поостерегся бы — уж больно "умный и самостоятельный". Не факт, кстати, что не взял бы — но очень следил бы "как бы чего не вышло" и работу очень конкретную и ни с чем максимально не коррелирующую давал бы. А вообще в офисах таких не любят — опять таки, ничего личного — просто бизнес.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.