L>>Сказки "вот сейчас потерпим, а потом будет ого-го" — развод лохов. Вам обещали процент от прибыли? У Вас доля в компании? Подозреваю, что ответы отрицательные. ZYM>..при таком подходе вам никогда не предложат процент от прибыли. В случае с Александром варианты были, не было желания с его стороны. Точнее, я бы сказал, обстоятельства сложились таким образом, что необходим был постоянный гарантированный доход. Рождение ребенка — дело серьезное.
А что, процент от прибыли "предлагают"? Так прямо и говорят, давайте вы сейчас нахаляву поработаете, но получите долю в прибыли? Не верю!
Процент от прибыли достается, но не рядовым сотрудникам, а инвесторам. Почувствуйте разницу.
Можно, конечно, попробовать с харизматичной личностью, вещающей с трибуны о светлом будущем, обсудить вопрос о доли в компании в обмен на "поработать некоторое время нахаляву". Только есть большие сомнения. В принципе, не исключаю возможности, что ключевого разработчика примут в число инвесторов (а инвестировать можно не только деньги) с распростертыми объятьями, но это делается способом, отличным от "вперед в светлое будущее" и индивидуально.
ZYM>....отличное восприятие руководства, отличное поведение) ничего не скажешь. А ты уверен, что выражение твоего лица было приветливым и дружелюбным?) "Да хоть сейчас" дает мне основания полагать, что нет.
Мда... Челу задержали зарплату на 3 месяца, а он должен был придти как собачка с высунутым языком и виляющим хвостом? Хотя, что-то подсказывает мне, что ТЫ так именно и пришёл...
ZYM>...вот это веская причина, согласен. Для ухода, но не для обливания помоями бывшее руководства, имхо.
Слова соответствующие п5 правил удалены. ДХ
Причина этого сообщения не в том, что его жена была беременной, а в том, что чуваку не платили зарплату! Да, для обливания помоями бывшего руководства — это недостаточная причина. Но эта причина вполне достаточна для того, чтобы:
1. Подать на бывшее руководтсво в суд. Жаль, что чувак так не сделал.
2. Написать на форуме пост-предупреждение для того, чтобы другие разработчики не попались в эту ловушку.
P.S. Более того, в твоём посте не видно ни одной фразы опровержения написанного. Т.е. челу реально не платили денег? Его реально кормили "завтраками"? Ему реально обещали вернуть долг и не вернули?
Никаких личных обид. Личными обидами вы пытаетесь всё здесь показать. Я просто подробно рассказал как я работал в компании. Информации в сети насчет неё 0. При приеме на работу ни ты, ни Андроник не объяснили политику стартапа. Всё было красиво — инвестиции есть, заказы есть, зарплата будет. На деле всё оказалось по другому. Сразу надо предупрежать людей во что их втягиваете. А то получается на словах "шоколад", и изнутри.... Я тоже хорош, не спорю. Можно было сразу сворачиваться. Но я верил что всё будет ОК. Не получилось.
ZYM>Здравствуй Саша Комарницкий, это Женя Макаров если припомнишь, я один из бывших сотрудников этой компании. Знаешь почему бывший? Потому что эти Люди помогли мне довести сумашедшую идею с браузерной MMORPG до критической точки — стартапа. Теперь я работаю в другой компании, не имеющей к первой никаких юридических отношений.. И мы стартовали, проделали огромный путь и вышли на выставку не "с фигой в руке", опять же, благодаря помощи этих людей..
Привет Женя. Приятно тебя увидеть здесь. Поздравляю — проект сложный и многострадальный. Вытянули — молодцы. Желаю удачного старта в феврале.
ZYM>А по поводу денег, которые к сожалению, задерживали и мне тоже — знаешь Саша, это бытовые проблемы любой начинающей IT компании, которые в данном случае, как я тебе однажды говорил, со временем решаются. Я получил ВСЕ выплаты до последней копейки. Ты, Саша, так же получил полный расчет, на сколько мне известно. Откуда тогда столько злости, обиды и взыгравшего чувства ..мести? :\
Причем тут я? Месть? Что за ерунда? Со мной лично рассчитались, да и то потому что я предложил вариант такого рассчета, назовем его "бартер" (денег я не получил, дело мы решили полюбовно, о чем я и написал в конце заметки. можешь перечитать внимательно). А остальные кстати? Суммарный долг перед всеми кто работал в компании я озвучивать не буду. Вы сами его знаете.
ZYM>"Предостерегать" людей от "рисков" связанных, как ты говоришь, с отношениями руководства к персоналу.. в данном случае могу опровергнуть. Ни в одной компании на моем пути не было такой рабочей атмосферы, креатива да и просто позитива в конце концов. А поработать мне довелось во многих местах, в т.ч. на нашем любимом 1 телеканале, всеми любимом Рикоре ..в нескольких серьезных НИИ. Так что, Саша, 1:1.
Знаешь где я сейчас работаю? Так вот такую обстановку я называю "креативной, рабочей с потрясающей атмосферой". Не надо тут подменять свои ощущения на чужие. У каждого свой взгляд на вещи. Кстати, работу в медиа сфере я бы сюда не приплетал — какой там мрак творится известно даже далеким от этого мира людям. А наши НИИ — тем более. Болото что там, что там... (в НИИ сам работал — знаю, насчет медиа компаний — есть хороший друг там проработавший, на втором канале).
ZYM>Дальше? Ок. Последний год мы принимали сотрудников в наш коллектив, смотрели как они работают, отбирали лучших и те, кто остался в нашей команде — одни из лучших специалистов в области. И они остались с нами, тогда как сам знаешь какой сейчас спрос на специалистов.. Не буду называть их имена, но наверняка многие с ними знакомы очно/заочно в т. числе по лекциям в образовательных учреждениях. Те, кто не проходил тестового периода, разумеется были вынуждены нас покинуть и в этих случаях, даже когда человек не оставлял за собой ни строчки полезного кода, не было никаких недоразумений и обид. Некоторые из них, кстати, периодически к нам захаживают "на пивко" так, по доброй памяти. ..к слову, тебя приглошили к нам на игромир, почему ты не пришел? Ты выбрал другой путь. Что ж, как знаешь, но мне кажется это как-то ..вот чем-то школьные годы напоминает. Парень ты совсем не глупый, я здоровался с тобой за руку с уважением. Знаешь, честно говоря был удивлен это "маляве", по другому не назавешь..
Кто с вами остался — это их личные дела. Все кто от вас ушел — великолепно устроились. Тоже показатель.
Игромир — для малолетних задротов, это так, между прочим. Я говорил что такого рода сборища терпеть не могу
С рождением сына мир малость перевернулся, с играми я практически завязал. Предпочитаю время свободное по максимуму проводить с пацаном и женой. Это мне нравится намного больше, чем "виртуальное существование". Так что особого фанатизма по всему, что связано с играми, у меня уже нет. Ну разве что dtf я постоянно читаю, интересно быть в курсе событий. Да периодически Angband погонять.
ZYM>Я бы тебе посоветовал в следующий раз сначала узнать подробности, всё хорошенько взвесить и лишь потом делать выводы и уж тем более заявлять о чем-то публично. Но не буду Личное мнение не есть истина, будь с ним осторожнее. Ибо сейчас, как говорят у нас в ролевках тебе Карма -1. Но это уже мое личное мнение.
Собственно я и узнавал подробности. От Андроника были только "завтраки", от других — информация о том что все только хуже становится. Узнавать подробности у кого? Бегать за вами, обрывать вам телефоны и требовать погасить задолженность? Да ну нафиг, это не по мне.
DB>1. Подать на бывшее руководтсво в суд. Жаль, что чувак так не сделал. DB>2. Написать на форуме пост-предупреждение для того, чтобы другие разработчики не попались в эту ловушку.
Для обращения в суд требуется официальное оформление. Такого на этапе стартапа никто не сделал. Точнее — почти не сделал. Было выполнено следующее — попросили подписать трудовой договор на некоторую серую сумму. Договор в двух экземплярах остался у руководства "мы сейчас занимаемся официальным оформлением компании, как только оформим, сразу внесем данные о компании в договор и вам отдадим копию". в результате у них лежит договор, подписанный только одной стороной. причем я сам бегал по офису и просил всех подписать, говорил что всё будет супер, что надо это сделать сейчас и т.п.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Для наемного работника должно существовать только одно правило — зарплата всегда должна выплачиваться вовремя. Один день задержки — наезд на начальство и прекращение работы, три дня — заявление по собственному и в суд (в зависимости от можно еще в какие-нибудь органы написать). Без вариантов. L>Сказки "вот сейчас потерпим, а потом будет ого-го" — развод лохов. Вам обещали процент от прибыли? У Вас доля в компании? Подозреваю, что ответы отрицательные. L>Вкалывать самоотверженно и бесплатно с верой в светлое будущее можно только на самого себя. L>"Лояльность" же и "понимание" проблем компании рядовыми сотрудниками должны ограничиваться 8 часами в день при условии, что компания в первую очередь выполняет свои обязательства. Это бизнес, ничего личного, а к заризматичным личностям нужно относиться с подозрением.
все верно. некоторые учатся на своих ошибках, некоторые на чужих.
L>>Сказки "вот сейчас потерпим, а потом будет ого-го" — развод лохов. Вам обещали процент от прибыли? У Вас доля в компании? Подозреваю, что ответы отрицательные.
ZYM>..при таком подходе вам никогда не предложат процент от прибыли. В случае с Александром варианты были, не было желания с его стороны. Точнее, я бы сказал, обстоятельства сложились таким образом, что необходим был постоянный гарантированный доход. Рождение ребенка — дело серьезное.
процент от 0 почему-то равен 0. А зачем мне нужен кто-то, на кого должен работать я за процент? С таким же успехом я буду спокойно полностью работать на себя лично Этот аргумент я вам кстати и приводил.
Здравствуйте, ZYM, Вы писали:
ZYM>..при таком подходе вам никогда не предложат процент от прибыли. В случае с Александром варианты были, не было желания с его стороны. Точнее, я бы сказал, обстоятельства сложились таким образом, что необходим был постоянный гарантированный доход. Рождение ребенка — дело серьезное.
Тут была уже компания различные представители которой приводили подобные доводы, знаете в чем веселье? В том, что тех — же представителей оттуда со временем уволили и насколько я знаю, процента от прибыли им никто не предложил
Невыплата зарплаты есть обман и никакими доводами этого не опровергнуть
Топикстартеру респект, ато польстишся на обещания таких чудаков на букву М, а потом без денег сидишь...
no comments. Ваш ник полностью раскрывает ваше существо как таковое.
DB>Жаль, что _чувак_ так не сделал.
Саша, вот ты кто на самом деле?)
DB>P.S. Более того, в твоём посте не видно ни одной фразы опровержения написанного. Т.е. челу реально не платили денег? Его реально кормили "завтраками"? Ему реально обещали вернуть долг и не вернули?
Для De-Bill-ов еще раз повторяю, я так же будучи бывшим сотрудником, имел проблемы с задержками, но не размазывал сопли по форумам и _получил всё что мне были должны_, правда в течение 4х месяцев.. Суть в том, что никаких киданий нет. И еще раз для De-Bill-ов, Саша сам выбрал работу в малой компании, сознательно на это пошел, никто его не заствлял, как сейчас помню) На сегоднгяшний день Саша получил полный расчет, задолженностей перед ним нет. Просто ему, скорее всего, не по силам признать свою неправоту в отношении перспектив этой компании.
Каждый имеет право на личное мнение, но на публичное оскорбление — НЕТ. Я, кстати, думаю, что это уже прецидент для суда.
AK>процент от 0 почему-то равен 0. А зачем мне нужен кто-то, на кого должен работать я за процент? С таким же успехом я буду спокойно полностью работать на себя лично Этот аргумент я вам кстати и приводил.
Работай, Саша, работай на себя. Посмотрим, как ты взлетишь на вершины бизнеса . Проинвестируй сам себя, попробуй собрать единомышленников, создай что-то, привлеки сторонние инвестиции.. Попробуй убедить людей в своей правоте, когда им наскучит.. Сделай и продай продукт, в итоге)) Может только пройдя через это ты поймешь, что либо надо чем-то рисковать, либо всю жизнь "от зарплаты до зарплаты".. и вот тогда мы посмотрим как ты повторишь слова "С таким же успехом я буду спокойно полностью работать на себя лично". С таким ли?)
Игромир, который тебя взбесил, проект компании, дружественной к интернетике, кошельки там разные.
Да, пиарим интернетику ..а почему и зачем — это другая тема, которая к тебе теперь не имеет никакого отношения.
ZYM>Для De-Bill-ов еще раз повторяю, я так же будучи бывшим сотрудником, имел проблемы с задержками, но не размазывал сопли по форумам и _получил всё что мне были должны_, правда в течение 4х месяцев..
Это твой выбор. Топикастер выбрал другой путь — описал происходящее в фирме на форуме. За это ему большое спасибо, ибо, возможно, благодаря ему кто-нибудь не попадёт в эту же яму. Ещё большее спасибо ему бы сказали, если бы он пошёл в суд.
ZYM>Суть в том, что никаких киданий нет.
Нифига себе. По-моему, если зарплату просто задержали — это уже кидалово! Какого чёрта работник должен бегать, перезанимать денег на еду, а не работодатель на зарплату?
ZYM>И еще раз для De-Bill-ов, Саша сам выбрал работу в малой компании, сознательно на это пошел, никто его не заствлял, как сейчас помню)
А когда он устраивался на работу, ему сказали, что зарплату будут задерживать на 3 месяца? Ему сказали о том, что будут кормить "завтраками"? Или об этом скромно умолчали? Если об этом сказали заранее, то, да, вопросов больше нет...
Большинство здесь сидящие работают в малых компаниях, у 99% из них таких проблем нет.
ZYM>Каждый имеет право на личное мнение, но на публичное оскорбление — НЕТ. Я, кстати, думаю, что это уже прецидент для суда.
Извини, но в его посте я не увидел публичного оскорбления Интересно, если тебя в ресторане отравят салатом, а ты напишешь об этом в газету, получится ли так, что ты оскорбил владельца этого ресторана?
ZYM>Проинвестируй сам себя, попробуй собрать единомышленников, создай что-то, привлеки сторонние инвестиции.. Попробуй убедить людей в своей правоте, когда им наскучит.. Сделай и продай продукт, в итоге)) Может только пройдя через это ты поймешь, что либо надо чем-то рисковать, либо всю жизнь "от зарплаты до зарплаты"..
А ты прошёл через это? Что-то подсказывает, что нет...
Здравствуйте, ZYM, Вы писали:
ZYM>no comments. Ваш ник полностью раскрывает ваше существо как таковое.
ZYM>Каждый имеет право на личное мнение, но на публичное оскорбление — НЕТ. Я, кстати, думаю, что это уже прецидент для суда.
Как-то не вяжется в одном сообщении
Вы сами и оскорбили собеседника.
Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:
DB>>1. Подать на бывшее руководтсво в суд. Жаль, что чувак так не сделал. DB>>2. Написать на форуме пост-предупреждение для того, чтобы другие разработчики не попались в эту ловушку.
AK>Для обращения в суд требуется официальное оформление. Такого на этапе стартапа никто не сделал. Точнее — почти не сделал. Было выполнено следующее — попросили подписать трудовой договор на некоторую серую сумму. Договор в двух экземплярах остался у руководства "мы сейчас занимаемся официальным оформлением компании, как только оформим, сразу внесем данные о компании в договор и вам отдадим копию". в результате у них лежит договор, подписанный только одной стороной. причем я сам бегал по офису и просил всех подписать, говорил что всё будет супер, что надо это сделать сейчас и т.п.
вот на это и надо было обратить внимание, и это в первую очередь описать в своём посте! у тебя было достаточно сигналов, чтобы распознать гнилую компанию, просто ты их по молодости прохлопал. и суть дела не в том, чтобы прославить ту или иную компанию — их зиллион, а в том, чтобы научить людей по таким вот сигнальчикам понимать, что херово в датском королевстве
AK>Привет Женя. Приятно тебя увидеть здесь. Поздравляю — проект сложный и многострадальный. Вытянули — молодцы. Желаю удачного старта в феврале.
Пытаешься его утопить клеветой в сторону компании, благодаря которой этот проект состоялся?) И при этом говоришь что тебе меня приятно видеть .. ну-ну..
AK>Суммарный долг перед всеми кто работал в компании я озвучивать не буду. Вы сами его знаете.
Я промолчу, потому что не знаю всех кто там работал. Многие до сих пор работают и как-то таких эмоциональных всплесков не возникало.
AK>Кстати, работу в медиа сфере я бы сюда не приплетал — какой там мрак творится известно даже далеким от этого мира людям.
Качется я начинаю понимать.. Просто, наверное, каждому свое.
AK>Кто с вами остался — это их личные дела. Все кто от вас ушел — великолепно устроились. Тоже показатель.
Все кто от нас ушел — были уволены по тем или иным причинам. Сам пока только один человек ушел, не написав ни строчки полезного кода, но добившийся выплаты зарплаты за "жопочасы".
AK>Собственно я и узнавал подробности. От Андроника были только "завтраки", от других — информация о том что все только хуже становится. Узнавать подробности у кого? Бегать за вами, обрывать вам телефоны и требовать погасить задолженность? Да ну нафиг, это не по мне.
Тебя приглашали как человека, как друга. Ты выбрал другой путь.
Удачи, профессиональный кадр
И давай без обид, а то еще про меня трактат написать вздумаешь, нафиг это надо..
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
ZYM>>Да, прошел.. год без зарплаты, всё в дело. Результат вы могли наблюдать на игромире.
Х>Стесьняюсь спросить, что ели вы, ваша жена и дети?
Рискну предположить что питались они байтами..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
ZYM>Удачи, профессиональный кадр ZYM>И давай без обид, а то еще про меня трактат написать вздумаешь, нафиг это надо..
Женя, блин, ты то тут причем? К тебе вообще никаких вопросов и претензий. Нет и быть не могло! Как мы с тобой нормально общались (редко правда) — так собственно я готов и дальше общаться. Аську ты мою знаешь, телефон тоже известен.
ZYM>Игромир, который тебя взбесил, проект компании, дружественной к интернетике, кошельки там разные.
Прицепились вы к этому игромиру. Меня туда приглашала уйма человек, так что не надо сейчас выставлять это неким потрясающим событием. Кошельки разные — напиши об этом просто прямо, все станет понятно.
грязью никого не заливаю. вы сами грязь развели по-моему...
ZYM>Да, пиарим интернетику ..а почему и зачем — это другая тема, которая к тебе теперь не имеет никакого отношения.
просто промолчу