Re[4]: Профессия дипломата
От: Gaset  
Дата: 05.10.07 08:47
Оценка:
DB>Делать не делает но возможность поработать в МИД-е появится. Причем из самих выпускников в дипломаты сейчас мало кто идет. з.п. 15000руб если в Москве, в центральном аппарате. +1000$ если за границей независимо от страны. За такие деньги дипломатить в Узбекистане еще можно, но для Европу совсем мало.

По поводу з.п. это серьезно?
Re[3]: Профессия дипломата
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 05.10.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.

Мое мнение — общий престиж профессии упал. Если 20 лет назад это была единственная возможность посмотреть на загнивающий, то теперь есть много других менее напряжных по деньгам и времени. Например, стать программистом, выучить английский, ну и так далее К тому же если уровень зарплат действительно такой как сказано выше, то работать в этой сфере будут только достаточно увлеченные люди Может, это и к лучшему.
От: ChMaker Россия  
Дата: 05.10.07 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

Y_C>Мое мнение — общий престиж профессии упал. Если 20 лет назад это была единственная возможность посмотреть на загнивающий, то теперь есть много других менее напряжных по деньгам и времени. Например, стать программистом, выучить английский, ну и так далее К тому же если уровень зарплат действительно такой как сказано выше, то работать в этой сфере будут только достаточно увлеченные люди Может, это и к лучшему.

Ребят, а вам не кажется, что им, дипломатам государство выделяет квартиры- причем не самые тухлые
-- так что им и деньги то особо получать большие не надо.
А Деньги сейчас это не больше чем возможность съездить с семьей хорошо отдохнуть и максимум купить точилову
А Имея хорошую ЗП (3к) но не имея крыши над головой можно только кричать на всех постаментах- что
дипломаты фуфло.
ЗЫЫ. Многие гос профессии подразумевают выдачу квартир- причем например в Москве.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 05.10.07 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:

G>Контактов нет?

Не, не осталось.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 05.10.07 09:36
Оценка:
G>Спасибо. Только это в России... В Киеве тоже такая есть. Может есть какие-то еще другие ресурсы?

Думаю, что зайдя в этот ресурс (не на сайт, а в здание), вы сможете получить более квалифицированные ответы.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[5]: Профессия дипломата
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 06.10.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, ChMaker, Вы писали:

CM>Ребят, а вам не кажется, что им, дипломатам государство выделяет квартиры- причем не самые тухлые

CM>-- так что им и деньги то особо получать большие не надо.
CM>А Деньги сейчас это не больше чем возможность съездить с семьей хорошо отдохнуть и максимум купить точилову
CM>А Имея хорошую ЗП (3к) но не имея крыши над головой можно только кричать на всех постаментах- что
CM>дипломаты фуфло.
CM>ЗЫЫ. Многие гос профессии подразумевают выдачу квартир- причем например в Москве.

Я ж не спорю. Просто чтобы получить квартиру, например, в Москве, гос. чиновнику в гораздо большей степени требуются хорошие связи, нежели высокий профессионализм. Мне такой подход не близок.
Re[5]: Профессия дипломата
От: DerBober США  
Дата: 06.10.07 12:19
Оценка:

DB>>Делать не делает но возможность поработать в МИД-е появится. Причем из самих выпускников в дипломаты сейчас мало кто идет. з.п. 15000руб если в Москве, в центральном аппарате. +1000$ если за границей независимо от страны. За такие деньги дипломатить в Узбекистане еще можно, но для Европу совсем мало.

G>По поводу з.п. это серьезно?

Данные годовой давности.
Дата: 06.10.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.

У меня тоже есть такой одноклассник. Обычная средняя школа в маленьком сибирском городке.
Но его родители к поступлению готовили чуть ли не с яслей.
Re[6]: Профессия дипломата
Дата: 06.10.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>Данные годовой давности.

И еще ...
Если работа заграницей то дают различные социальные блага.
Неплохую квартиру предоставляют или оплачивают съем. Связь. Обычно обеды в посольстве. Иногда автомобиль.
Re: Профессия дипломата
От: acronim  
Дата: 06.10.07 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Thursday, Вы писали:

T>Здравствуйте,

T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?
T>ЗЫ Страна Украина, город Киев.

Ехал как-то в поезде с дипломатом из IT в одном купе. Прикольний чувак, работает в посольстве администратором, безопасником и помогает послу нажать правильную кнопку для отправки электронного сообщения

Хорошо быть дипломатом, на границе наше купе не проверяли, пограничники как ксиву видят — сразу окультуриваются, правила дорожнего движения можно нарушать, визы не надо оформлять, марихуану в мешке на верхней полке провозить (пока свои не посадят). А что хорошего в дипломате для Вас?

Кстати, билет "туда" он покупал в стране отправления, а "обратно" ему купили родственники в стране прибытия (так на 10% дешевле),
так что о зарплате простого IT дипломата при посольстве судите сами.

По дороге выяснилось что его жена в моем городе, в моем доме в соседнем подезде живет , и у нее и у ребенка тоже есть дип. паспорт (как тесен мир)
Отсюда вывод: исчите себе дипломатку, заводите детишек и будете дипломатом Больше ничего посоветовать не могу, так как у чувака родители были дипломатами (сами иностранцы), язык наш он знает хорошо, учился у нас и т.д

PS Ukraine, Kiev
Все должно быть просто
От: acronim  
Дата: 06.10.07 16:39
Оценка:
GR>>Но нынче молодежь шарахается от армии как черт от ладана. Вообщем путь долгий и тернистый. Плюс не стоит забывать что профессия дипломата часто связана с профессией разведчика. Тренироваться на форумах бесполезно. Потому как дипломат он ведь не свое мнение выражает, а мнение страны которую представляет. По большому счету он просто почтовый ящик.

G>Спасибо.

Засветились, теперь в разведчики точно не возьмут
Все должно быть просто
От: catBasilio  
Дата: 05.11.07 15:41
Оценка:

T>Здравствуйте,

T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?

T>ЗЫ Страна Украина, город Киев.

Например почитай книгу В.Пикуля "Битва железных канцлеров". Как раз все дипломатия описывается "изнутри".
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.11.07 22:12
Оценка: 15 (1) :))) :)

Сначала надо стать авоськой. Потом школьным ранцем. Затем солидным таким портфелем. А потом уже — дипломатом. Путь сложный, но если постараешься и повезет, то на пенсию уйдешь полноценным чемоданом.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 16.11.07 23:33
Оценка: 15 (1)

G>Мне кажется, у вас немного ложное представление о данной профессии.

ага. А мне вспомнилось вот что:

Дипломатия — это искусство позволять другому человеку делать по-твоему (с) Даниэле Варе, итальянский дипломат

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 17.11.07 22:07
Оценка:

Исходя из личного опыта (а зачем же ещё обращаться в этом форуме), дипломатом стать лучше и не пытаться: не получится\не возьмут\будет скучно. Лучше становитесь программистом: уровень и направленность образования в нашей области не важно, знакомства тоже, достаточно целеустремлённости. Самое привлекательное в перспективе быть программистом то, что ситуация на рынке труда более чем выгодна для работников и нет тенденций к изменению ситуации. Наша профессия позволяет практически невозможное для других: создание собственных вселенных, с определёнными нами физичскими и сферическими законами; наблюдение за поведением объектов и возможность вмешаться в этот процесс и изменить так, как нам нужно; осознать результат и сделать в другой раз по другому то, то не понравилось. А сколько и каких комъюнити! Кто ещё может похвастаться такими возможностями? Это очень приятно. Так что передумывайте, пока не поздно: статистика утверждает что людям пенсионного возраста уже бывает сложно стать джуниорами (начинающими) и им остаётся только любовь
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.