Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?
T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?
T>ЗЫ Страна Украина, город Киев.
Познакомиться с Тимошенко? Карьера в гору полезееет — ой-ёёёёёёй
Здравствуйте, Thursday, Вы писали:
T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?
Ну как с чего, ясное дело надо сперва тренироваться в улаживании конфликтов, в своей семье например можно улаживать конфликты типа почему мусор вовремя не вынес и т.д. Можно еще в политику играть (это очень хорошо с сестрами и братьями получается), типа съел сам конфетку и на него свалил.
А вообще — это креативно в форуме программистов спрашивать про такие дела, мы сейчас тебя точно научим правильно как строить карьеру дипломата
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>Здравствуйте, Thursday, Вы писали:
T>>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?
V>Ну как с чего, ясное дело надо сперва тренироваться в улаживании конфликтов, в своей семье например можно улаживать конфликты типа почему мусор вовремя не вынес и т.д. Можно еще в политику играть (это очень хорошо с сестрами и братьями получается), типа съел сам конфетку и на него свалил.
V>А вообще — это креативно в форуме программистов спрашивать про такие дела, мы сейчас тебя точно научим правильно как строить карьеру дипломата
V>Вячеслав Педак
А чего? Мы все люди. Опыт у каждого свой и неповторимый. Вот и закралась надежда, что...
T>Здравствуйте,
Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть
T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать? T>ЗЫ Страна Украина, город Киев.
Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
KV>Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть
Мне кажется, у вас немного ложное представление о данной профессии. Представитель дипломатической профессии не должен вклиниваться в каждый спор и его разрешать. Хотя я не отрицаю, что разрешение конфликтных ситуаций — одна из главных его задач. При этом этот человек не должен ставить целью свою победу: в данном случае не заработать минус. В каждой ситуации приходиться приносит что-то в жертву.
LL>Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:
KV>>Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть
G>Мне кажется, у вас немного ложное представление о данной профессии.
Не, я не имел ввиду что описанное — точная модель деятельности дипломата. "Отстаивая" и "вклиниваясь" было добавлено чтобы трудно было
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом.
Поддерживаю, имел возможность узнать эту механику от очевидцев.
T>Здравствуйте,
Иностранные языки и глубокое знание многих аспектов жизни в той другой стране. Это как минимум. Причем знания очень глубокие. Плюс менталитет и кучу других знаний о стране, потому как дипломаты специализируются по странам.
Не знаю как на Украине, в России это МГИМО, Дип. академия, ВИИЯ ( Военный институт иностранных языков ), ФСБ
( Академия ФСБ ) Оттуда может быть открыта дорога в дипломаты. В половину заведений реально попасть только через армию.
Но нынче молодежь шарахается от армии как черт от ладана. Вообщем путь долгий и тернистый. Плюс не стоит забывать что профессия дипломата часто связана с профессией разведчика. Тренироваться на форумах бесполезно. Потому как дипломат он ведь не свое мнение выражает, а мнение страны которую представляет. По большому счету он просто почтовый ящик.
GR>Иностранные языки и глубокое знание многих аспектов жизни в той другой стране. Это как минимум. Причем знания очень глубокие. Плюс менталитет и кучу других знаний о стране, потому как дипломаты специализируются по странам. GR>Не знаю как на Украине, в России это МГИМО, Дип. академия, ВИИЯ ( Военный институт иностранных языков ), ФСБ GR>( Академия ФСБ ) Оттуда может быть открыта дорога в дипломаты. В половину заведений реально попасть только через армию. GR>Но нынче молодежь шарахается от армии как черт от ладана. Вообщем путь долгий и тернистый. Плюс не стоит забывать что профессия дипломата часто связана с профессией разведчика. Тренироваться на форумах бесполезно. Потому как дипломат он ведь не свое мнение выражает, а мнение страны которую представляет. По большому счету он просто почтовый ящик.
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:
G>Окончание МГИМО сразу делает человека дипломатом?
Делать не делает но возможность поработать в МИД-е появится. Причем из самих выпускников в дипломаты сейчас мало кто идет. з.п. 15000руб если в Москве, в центральном аппарате. +1000$ если за границей независимо от страны. За такие деньги дипломатить в Узбекистане еще можно, но для Европу совсем мало.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.
У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.
_O_>У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.