Профессия дипломата
От: Thursday  
Дата: 04.10.07 14:20
Оценка: :)
Здравствуйте,

Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?

ЗЫ Страна Украина, город Киев.
Re: Профессия дипломата
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.10.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Thursday, Вы писали:

T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?

T>ЗЫ Страна Украина, город Киев.

Познакомиться с Тимошенко? Карьера в гору полезееет — ой-ёёёёёёй
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Re[2]: Профессия дипломата
От: Gaset  
Дата: 04.10.07 14:35
Оценка:
F>Познакомиться с Тимошенко? Карьера в гору полезееет — ой-ёёёёёёй

А какое она имеет отношение к указанной профессии?
От: vpedak  
Оценка:

T>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?

Ну как с чего, ясное дело надо сперва тренироваться в улаживании конфликтов, в своей семье например можно улаживать конфликты типа почему мусор вовремя не вынес и т.д. Можно еще в политику играть (это очень хорошо с сестрами и братьями получается), типа съел сам конфетку и на него свалил.

А вообще — это креативно в форуме программистов спрашивать про такие дела, мы сейчас тебя точно научим правильно как строить карьеру дипломата

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
F>Познакомиться с Тимошенко? Карьера в гору полезееет — ой-ёёёёёёй

Познакомишь?
Дата: 04.10.07 14:37
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Здравствуйте, Thursday, Вы писали:

T>>Я не совсем по теме: о работе, но не IT. Меня инетересует, может, кто-то сталкивался или имеет какую-то информацию по поводу того, как делается карьера дипломата. С чего начать?

V>Ну как с чего, ясное дело надо сперва тренироваться в улаживании конфликтов, в своей семье например можно улаживать конфликты типа почему мусор вовремя не вынес и т.д. Можно еще в политику играть (это очень хорошо с сестрами и братьями получается), типа съел сам конфетку и на него свалил.

V>А вообще — это креативно в форуме программистов спрашивать про такие дела, мы сейчас тебя точно научим правильно как строить карьеру дипломата

V>Вячеслав Педак

А чего? Мы все люди. Опыт у каждого свой и неповторимый. Вот и закралась надежда, что...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 04.10.07 14:45
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))) :)

T>Здравствуйте,

Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: L.Long  
Дата: 04.10.07 14:47
Оценка: 3 (1) +5 :)))

Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.10.07 14:50
Оценка:
KV>Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть

Мне кажется, у вас немного ложное представление о данной профессии. Представитель дипломатической профессии не должен вклиниваться в каждый спор и его разрешать. Хотя я не отрицаю, что разрешение конфликтных ситуаций — одна из главных его задач. При этом этот человек не должен ставить целью свою победу: в данном случае не заработать минус. В каждой ситуации приходиться приносит что-то в жертву.
Дата: 04.10.07 14:52
Оценка:
LL>Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.

Окончание МГИМО сразу делает человека дипломатом?
Re[3]: Профессия дипломата
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 04.10.07 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:

KV>>Ну раз уж такой вопрос прозвучал здесь... Могу предложить упражнение — попробуй на протяжении нескольких месяцев участвовать буквально в каждой теме "Компьютерных священных войн", отстаивая при этом свою точку зрения и постоянно вклиниваясь в диалоги других участников. Если тебе удасться не заработать ни одного минуса за свои посты там — значит задатки дипломата есть

G>Мне кажется, у вас немного ложное представление о данной профессии.

Не, я не имел ввиду что описанное — точная модель деятельности дипломата. "Отстаивая" и "вклиниваясь" было добавлено чтобы трудно было

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 04.10.07 15:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом.

Поддерживаю, имел возможность узнать эту механику от очевидцев.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 04.10.07 15:57
Оценка:

http://www.dipacademy.ru/
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Guskov.Roman  
Дата: 04.10.07 16:21
Оценка: +2

T>Здравствуйте,

Иностранные языки и глубокое знание многих аспектов жизни в той другой стране. Это как минимум. Причем знания очень глубокие. Плюс менталитет и кучу других знаний о стране, потому как дипломаты специализируются по странам.
Не знаю как на Украине, в России это МГИМО, Дип. академия, ВИИЯ ( Военный институт иностранных языков ), ФСБ
( Академия ФСБ ) Оттуда может быть открыта дорога в дипломаты. В половину заведений реально попасть только через армию.
Но нынче молодежь шарахается от армии как черт от ладана. Вообщем путь долгий и тернистый. Плюс не стоит забывать что профессия дипломата часто связана с профессией разведчика. Тренироваться на форумах бесполезно. Потому как дипломат он ведь не свое мнение выражает, а мнение страны которую представляет. По большому счету он просто почтовый ящик.
Re[4]: Профессия дипломата
Дата: 04.10.07 16:22
Оценка:
KV>Не, я не имел ввиду что описанное — точная модель деятельности дипломата. "Отстаивая" и "вклиниваясь" было добавлено чтобы трудно было

Да, нелегко это. В любом случае спасибо.
Дата: 04.10.07 16:24
Оценка:
_>http://www.dipacademy.ru/

Спасибо. Только это в России... В Киеве тоже такая есть. Может есть какие-то еще другие ресурсы?
Дата: 04.10.07 17:08
Оценка:
GR>Иностранные языки и глубокое знание многих аспектов жизни в той другой стране. Это как минимум. Причем знания очень глубокие. Плюс менталитет и кучу других знаний о стране, потому как дипломаты специализируются по странам.
GR>Не знаю как на Украине, в России это МГИМО, Дип. академия, ВИИЯ ( Военный институт иностранных языков ), ФСБ
GR>( Академия ФСБ ) Оттуда может быть открыта дорога в дипломаты. В половину заведений реально попасть только через армию.
GR>Но нынче молодежь шарахается от армии как черт от ладана. Вообщем путь долгий и тернистый. Плюс не стоит забывать что профессия дипломата часто связана с профессией разведчика. Тренироваться на форумах бесполезно. Потому как дипломат он ведь не свое мнение выражает, а мнение страны которую представляет. По большому счету он просто почтовый ящик.

Спасибо.
От: DerBober США  
Дата: 05.10.07 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Gaset, Вы писали:

G>Окончание МГИМО сразу делает человека дипломатом?

Делать не делает но возможность поработать в МИД-е появится. Причем из самих выпускников в дипломаты сейчас мало кто идет. з.п. 15000руб если в Москве, в центральном аппарате. +1000$ если за границей независимо от страны. За такие деньги дипломатить в Узбекистане еще можно, но для Европу совсем мало.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 05.10.07 05:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Не знаю, как конкретно на Украине, а у нас карьеру дипломата нужно начинать с подбора родителей. Родители должны быть такими, чтобы тебя приняли в МГИМО. После этого нужно вырасти, отучиться в школе и в упомянутом МГИМО, и начать работать карьерным дипломатом. Есть еще один путь — стать каким-нибудь высоким чиновником, проштрафиться — и тебя сошлют работать послом в Гвинею.

У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 05.10.07 08:46
Оценка:
_O_>У меня один одноклассник (школа обычная, средняя) своими силами смог в МГИМО поступить, умный был однако. Сейчас где-то в Канаде в посольстве работает.

Контактов нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.