Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП>Посмотрел я предложения о работе — всё дот-нет, да С++ и очень редко упоминается Ява. ДП>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен. ДП>Вопрос: Насколько это впечатление соотвествует действительности?
Имхо не очень соответсвует. Основной пункт тут в том, что Ява гораздо больше тяготеек к серверным, т.е. тяжёлым решениям (с т.зр. нагрузки, железа и т.п.), есть, конечно, приложения на свингах, но дотнета на десктопе заметно побольше (кстати вполне реальная комбинация — клиент на шарпе, а сервер на яве). Ну а из этого факта вытекает то, что Ява менее заметна, ну и зарплаты там вродь побольше (верней у дотнета диапазон шире и нижняя планка ниже)
ДП>Посмотрел я предложения о работе — всё дот-нет, да С++ и очень редко упоминается Ява.
Ява это что, мотоцикл или сигареты?
ДП>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен.
ДП>Посмотрел я предложения о работе — всё дот-нет, да С++ и очень редко упоминается Ява.
А тебе не все равно? Факт в том что java прогов нужно больше чем их есть...
ДП>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен. ДП>Вопрос: Насколько это впечатление соотвествует действительности?
Я вот сразу пишу java в поиске и даже не знаю сколько там вас приплюснутых
ДП>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
ДП>Спасибо за ответ!
ДП>А где тусуются российские ява-центричные разработчики и потенциальные заказчики, кроме juga.ru?
ДП>С уважением
ДП>Дмитрий
ДП>А где тусуются российские ява-центричные разработчики и потенциальные заказчики, кроме juga.ru?
Похоже все хоть сколько-то продвинутые Java разработчики откочевывают на англоязычные форумы. Не видел ни одного русскоязычного форума в котором хотя бы 5% тем превышают "как передеплоить war" или "как отсортировать строки в JTable"
ДП>Здравствуйте!
ДП>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен.
ДП>Вопрос: Насколько это впечатление соотвествует действительности?
ДП>Заранее благодарен
ДП>Дмитрий
И опять находится человек, который опять поднимает эту тему. Сколько можно это обсуждать
Ты залезь на hh.ru и посмотри,чего больше, а чего меньше и желательно посмотри вагансии по Москве!
Здравствуйте, telal, Вы писали: T>И опять находится человек, который опять поднимает эту тему. Сколько можно это обсуждать T>Ты залезь на hh.ru и посмотри,чего больше, а чего меньше и желательно посмотри вагансии по Москве!
Набрал на hh.ru слово java — 736 вакансий (javascript в результат не попадал, только если он с java шел), набрал C# — hh.ru обьединил вместе с С и С++, в результате было 1036 вакансий.
Вобщем мне самому не понятно, откуда аффтар взял статистику.
ДП>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
ДП>Спасибо за ответ!
ДП>С уважением
ДП>Дмитрий
Если хочется поговорить (и себя показать) с сеньорами — то зайди на какой-нибудь JUG (не сайт, а встречу)
Объявления о встречах (для Питера и Москвы) на http://www.jug.ru.
Еще очень правильные люди бывают на SUN-овских тусовках.
Ну или просто устроиться работать в Sun, Яndex etc.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
ДП>>А где тусуются российские ява-центричные разработчики и потенциальные заказчики, кроме juga.ru? M>Похоже все хоть сколько-то продвинутые Java разработчики откочевывают на англоязычные форумы. Не видел ни одного русскоязычного форума в котором хотя бы 5% тем превышают "как передеплоить war" или "как отсортировать строки в JTable"
На RSDNовском форуме по Java сидят достаточно грамотные люди. Просто они и так уже все нужное знают, так что большая часть вопросов и получается вида "как продеплоить war".
ДП>Посмотрел я предложения о работе — всё дот-нет, да С++ и очень редко упоминается Ява. ДП>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен.
Мне ява очень нравится. Прямо балдеют от ее логичности и красивости. Но в реальном проекте лучше 10 раз подумать перед тем как делать его на яве чем на С++. Даже если это редактор типа IDEA, а тем более если игра или там, профайлер.
Здравствуйте, __kot__, Вы писали:
ДП>>Создаётся впечатление, что этот лучший (ладно, ладно — один из лучших ) язык программирования в России мало кому нужен. ___>Мне ява очень нравится. Прямо балдеют от ее логичности и красивости. Но в реальном проекте лучше 10 раз подумать перед тем как делать его на яве чем на С++. Даже если это редактор типа IDEA, а тем более если игра или там, профайлер.
О чем думать — то? Какой аргумент Вы можете привести против java. Даже меньшая по сравнению скорость с выходом java 1.6 не катит — для виндовых приложений и даже для математики скорость более, чем достаточна. А вот против C++ для проекта, в котором не критична скорость для КОНКРЕТНОЙ платформы аргумент — стоимость разработки и скортость ее.
Здесь мы и тусуемся. Вообще суммируя по всем рускоязычным комьюнити:
juga.ru — пытался почитать, не нашел для себя ничего интересного. Но при этом по J2ME, думаю, русскоязычного ресурса лучше нет.
sql.ru обладает, вероятно, наибольшим посещением. Но при этом постоянных участников, способных на хорошие ответы, там не больше чем здесь. Зато очень лояльное модерирование.
ru_java комьюнити в ЖЖ довольно интересно по обсуждениям. Но траффик слабый, хоть и стабильный.
Некоторое время назад самым актинвным ресурсом была фидошная эха fido7.ru.java. Что там сейчас не знаю, давно не захаживал.
vingrad скучное и, ИМХО, наиболее ориентированое на начинающих в плане java.
есть ещё ряд форумов, например как javable, но сказать о них что-то хорошего не могу