Re[7]: Дает ли преимущество наличие сертификата...
От: WinCE  
Дата: 08.05.03 10:46
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>...Имхо за частую сертификаты портят, т.к. получить сертификат особой сложности
LF>не составляет, но часто встречаешь такие ситуации как описал васкетцов. И когда начитаешь беседовать с
LF>челом имеющего MCSD понимашь что он недалеко ушел. Прецентенты были. так что сертификат это дело относительное,
LF>и есть он или нет — совершенно ни о чем не говорит.

Ты что, отождествляешь наличие сертификата со штампом на лбу об исключительности его обладателя?
Если твои знания/умения не ниже, а может и выше, чем у обладателя MCSD, то это отнюдь не умаляет знания/умения обладателя MCSD. Просто ты круче. Я не слышал о случаях, когда _болван_ получал сертификат MCSD.
Что касается необходимости наличия у обладателя MCSD узкоспецифических знаний по _всем_ вопросам разработки ПО, то все знать нельзя. К тому же и не нужно. Как по мне, то наличие сертификата MCSD лишь подтверждает определенный квалификационный уровень его обладателя в области разработки приложений для Windows платформ. И не более. Для этого он и предназначен.

P.S. Что-то я не слышал о том, чтобы Джеффри Рихтер гордился отсутствием у него сертификата MCSD.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.