Re[5]: В итоге...
От: Bobrik  
Дата: 27.07.07 12:21
Оценка:
AZ>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.

им все равно кто мясо поставляет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Re[5]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: AntZ  
Дата: 27.07.07 12:26
Оценка:
E__>Полностью согласен. Мой опыт собеседований говорит о том, что крупные конторы обычно довольно жадные, и там много бюрократии(+ зачастую ты воспринимаешься винтиком и не более). Предпочитаю небольшие компании, где каждый человек важен. И где, если что-то нужно, можно подойти к директору и сказать "Леха, мне бы не помешало {то, что, собсно, нужно, например, повышение зп}", а не писать дуратские бумажки и ждать.

А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?
А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 27.07.07 12:29
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>А они есть... и очень многие из таких вакансий — именно в агенствах, потому как многие большие, богатые, белые конторы денег не экономят, в том числе и на аутсорсинге поиска персонала.

AZ>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.

http://www-05.ibm.com/employment/ru/hotjobs/index.html
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[6]: Кадровые агентства, а толку? =)
Дата: 27.07.07 12:40
Оценка:

AZ>Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше

Или вот, например, курс упал...
Или баррель...
Re[6]: В итоге...
От: AntZ  
Дата: 27.07.07 13:02
Оценка:
AZ>>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.

SS>http://www-05.ibm.com/employment/ru/hotjobs/index.html

Зайдите на этот сайт через год и найдите 10 отличий
Ну хотя-бы 2-3
Re[7]: В итоге...
Дата: 27.07.07 13:05
Оценка:

AZ>>>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.

AZ>Зайдите на этот сайт через год и найдите 10 отличий

AZ>Ну хотя-бы 2-3

Нетушки. Вы просили показать — я показал. А заходить через год уговора не было.
От: Vzhyk  
Дата: 27.07.07 14:02
Оценка:
AntZ пишет:
>
> А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?
+1
> А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно
> на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя
> зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение
> вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
Что? На территории СНГе есть такие конторы?
Вериться, ну ровно настолько, насколько в бога.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: Кадровые агентства, а толку? =)
Дата: 27.07.07 14:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Например средняя зарплата в отрасли поднялась на

>> 10% — значит все получат повышение
>> вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше

V>Что? На территории СНГе есть такие конторы?

V>Верится, ну ровно настолько, насколько в бога.

Зря вы так. Возьмите, например, Государственную Думу.
Re[8]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: Vzhyk  
Дата: 27.07.07 14:26
Оценка:
S-SH пишет:
>
>> > Например средняя зарплата в отрасли поднялась на
>> > 10% — значит все получат повышение
>> > вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
>
> V>Что? На территории СНГе есть такие конторы?
> V>Верится, ну ровно настолько, насколько в бога.
>
> Зря вы так. Возьмите, например, Государственную Думу.
А там есть программисты? не те которые заседатели и их помощники...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[9]: Кадровые агентства, а толку? =)
Дата: 27.07.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Возьмите, например, Государственную Думу.

V>А там есть программисты? не те которые заседатели и их помощники...

Да наверняка. Только у меня ощущение, что AntZ не только про программистов говорил.
Re[4]: В итоге...
От: Awaken Украина  
Дата: 27.07.07 16:16
Оценка:
E__>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?

крупные инофирмы типа Intel, Microsoft, Motorola, и т.д, в основном нанимают контракторов через агенства.
но это не совсем те агенства которые тут имелись в виду а т.н. "бодишопы" (типа Ajilon, Kelly и т.д.)
б
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.07.07 21:07
Оценка:

AZ>А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?

Я ведь тоже могу послать. Заявление пишется быстро.
AZ>А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше

Скучно, нудно, и с угнетающим знанием, что от тебя ничего не зависит, как бы ты не хотел не 10%, а, например, 15. Как и вся работа винтика в большой компании. Вам нравится — работайте. Для меня при выборе работы фразы "большая стабильная" и "аутсорсинговая" являются минусом. Хотя, если ничего лучше не найду, то пойду в аутсорс, что же делать.

Кстати, по опыту последней смены работы, заметил закономерность. Чем больше и понтовее компания, тем более жмотистые они на деньги. Сужу сугубо по полученным мною офферам. А я за деньги работаю, мне плевать с высокой крыши на то, как контора называется. Как, кстати, и на медстраховки, бесплатные спортзалы и курсы английского — предпочитаю протсто более высокую зп.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: В итоге...
От: Алексей Сухоруков Россия www.suhorukov.com
Дата: 29.07.07 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Alexey Suhorukov, Вы писали:

AS>>Взяли и подгребли все агентства под одну гребенку.

AS>>Да, большинство агентств не способно оценить квалификацию программистов. Но это большинство, а не все. Некоторые вполне даже способны Так что, обращайтесь в профильные агентства — будете оценены по заслугам.

E__>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?

В приличном профильном кадровом предложений тоже есть. Заказчики такого агентства, как правило, доверяют первичную оценку технического уровня специалистов самому агентству. Несколько проще пройти собеседование и аттестацию в агентстве и получить 10 предложений, чем бегать по 10 работодателям самостоятельно или еще искать их.
Хотя, наверное, кому-то нравится сам процесс Но некторые плюсы в сотрудничестве с такими кадровыми есть.
WBR, Alexey Suhorukov.
От: Алексей Сухоруков Россия www.suhorukov.com
Дата: 29.07.07 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

E__>>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?

A>крупные инофирмы типа Intel, Microsoft, Motorola, и т.д, в основном нанимают контракторов через агенства.

A>но это не совсем те агенства которые тут имелись в виду а т.н. "бодишопы" (типа Ajilon, Kelly и т.д.)
A>б

А что такое "бодишоп"?
WBR, Alexey Suhorukov.
Re[6]: В итоге...
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.07.07 07:28
Оценка:
A>>но это не совсем те агенства которые тут имелись в виду а т.н. "бодишопы" (типа Ajilon, Kelly и т.д.)

АС>А что такое "бодишоп"?

по-моему, это что-то среднее между сутенёрством и работорговлей
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.