E__>Полностью согласен. Мой опыт собеседований говорит о том, что крупные конторы обычно довольно жадные, и там много бюрократии(+ зачастую ты воспринимаешься винтиком и не более). Предпочитаю небольшие компании, где каждый человек важен. И где, если что-то нужно, можно подойти к директору и сказать "Леха, мне бы не помешало {то, что, собсно, нужно, например, повышение зп}", а не писать дуратские бумажки и ждать.
А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?
А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>А они есть... и очень многие из таких вакансий — именно в агенствах, потому как многие большие, богатые, белые конторы денег не экономят, в том числе и на аутсорсинге поиска персонала.
AZ>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.
AZ>Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
AZ>>>Вот покажите мне объявление в котором компания Mottorola или IBM приглашает на работу? Не нашли? А конторы весьма активно нанимают.
AZ>Зайдите на этот сайт через год и найдите 10 отличий AZ>Ну хотя-бы 2-3
Нетушки. Вы просили показать — я показал. А заходить через год уговора не было.
AntZ пишет: > > А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?
+1 > А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно > на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя > зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение > вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
Что? На территории СНГе есть такие конторы?
Вериться, ну ровно настолько, насколько в бога.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Например средняя зарплата в отрасли поднялась на >> 10% — значит все получат повышение >> вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
V>Что? На территории СНГе есть такие конторы? V>Верится, ну ровно настолько, насколько в бога.
Зря вы так. Возьмите, например, Государственную Думу.
S-SH пишет: > >> > Например средняя зарплата в отрасли поднялась на >> > 10% — значит все получат повышение >> > вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше > > V>Что? На территории СНГе есть такие конторы? > V>Верится, ну ровно настолько, насколько в бога. > > Зря вы так. Возьмите, например, Государственную Думу.
А там есть программисты? не те которые заседатели и их помощники...
E__>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?
крупные инофирмы типа Intel, Microsoft, Motorola, и т.д, в основном нанимают контракторов через агенства.
но это не совсем те агенства которые тут имелись в виду а т.н. "бодишопы" (типа Ajilon, Kelly и т.д.)
б
AZ>А Леха говорит "да пошел ты..." Вам нравится зависеть от Лехи?
Я ведь тоже могу послать. Заявление пишется быстро. AZ>А в крупной конторе человек знает, какого числа ему поднимут, примерно на сколько, почему настолько. И это не зависит от Лехи Например средняя зарплата в отрастли поднялась на 10% — значит все получат повышение вокруг этой цифры, кто-то больше, кто-то меньше
Скучно, нудно, и с угнетающим знанием, что от тебя ничего не зависит, как бы ты не хотел не 10%, а, например, 15. Как и вся работа винтика в большой компании. Вам нравится — работайте. Для меня при выборе работы фразы "большая стабильная" и "аутсорсинговая" являются минусом. Хотя, если ничего лучше не найду, то пойду в аутсорс, что же делать.
Кстати, по опыту последней смены работы, заметил закономерность. Чем больше и понтовее компания, тем более жмотистые они на деньги. Сужу сугубо по полученным мною офферам. А я за деньги работаю, мне плевать с высокой крыши на то, как контора называется. Как, кстати, и на медстраховки, бесплатные спортзалы и курсы английского — предпочитаю протсто более высокую зп.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Alexey Suhorukov, Вы писали:
AS>>Взяли и подгребли все агентства под одну гребенку. AS>>Да, большинство агентств не способно оценить квалификацию программистов. Но это большинство, а не все. Некоторые вполне даже способны Так что, обращайтесь в профильные агентства — будете оценены по заслугам.
E__>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?
В приличном профильном кадровом предложений тоже есть. Заказчики такого агентства, как правило, доверяют первичную оценку технического уровня специалистов самому агентству. Несколько проще пройти собеседование и аттестацию в агентстве и получить 10 предложений, чем бегать по 10 работодателям самостоятельно или еще искать их.
Хотя, наверное, кому-то нравится сам процесс Но некторые плюсы в сотрудничестве с такими кадровыми есть.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
E__>>И все-таки: чем они лучше прямых работодателей? Предложений все равно навалом, тратить время на дополнительное звено — зачем?
A>крупные инофирмы типа Intel, Microsoft, Motorola, и т.д, в основном нанимают контракторов через агенства. A>но это не совсем те агенства которые тут имелись в виду а т.н. "бодишопы" (типа Ajilon, Kelly и т.д.) A>б