Здравствуйте, taio, Вы писали:
T>Я думаю причины разные. =) T>Ну хорошо... что вы предлагаете "ASP.NET, SQL2005, C#"... T>Вы долго будете искать настоящего специалиста (а я так понял вам нужен хороший уровень) чтобы заниматься такой вот ерундой. =) T>Я возможно ваш бывший коллега по "несчастью", потому что наискался людей с таким же нудевым результатом =) T>Да такой работы завались на .NET кругом. Многие не хотят терять квалификацию C++. И я бы вот не захотел. Потому что она востребована там, T>где действительно создают серъёзные решения с точки зрения инжениринга, а не конечного пользователя в виде ERP систем и прочего-прочего. T>Ну не интересно это сильным специалистам, и я бы на их месте тоже не пошёл на такое. Поговорив со многими людьмми, я понял, что многим T>действительно проще уйти в консалтинг (что я кстати в итоге и сделал, устав) или заняться чем-то другим... Те же деньги можно заработать с T>меньшим гемороем. Потому что многие организаторы произодства забывают, что писать код это сложно, это ответственность и напряг, а если это T>еще и не интересно и нет никакого развития (а то что вы предлагаете как раз managed программирование от Microsoft), то вообще становится T>ненужно. Люди уходят в смежные специальности. Студенты охотно берутся за такую работу и в регионах. =) T>Вот так.
Серьёзные решения с точки зрения инжиниринга могут быть совершенно несерьёзными с точки зрения денег.
Хотя мы и пишем на "элементарном" C#/asp.net, мы автоматизируем финансовые транзакции на гигантские суммы. Более того, у нас есть рост, которому позавидует любая it/не-it компания (~300% в год).
Согласен, многие уходят в консалтинг и аналитику (сам прошел через это), но там тоже далеко не так все шоколадно. Втирать очко клиенту (консалтинг) и делать несложные умозаключения (аналитика) — безусловно несопоставимо проще, чем разрабатывать приложение, которое используют прямо-сейчас сотни людей в качестве основного рабочего инструмента. Однако "Входной барьер" для консалтера и аналитика ниже, чем для программиста, поэтому, насытившись, рынок этих товарищей будет стагнировать.
Рынок разрабочиков стагнировать не будет: индусы нам не грозят (не знают русского), %-ное соотношения людей, способных заниматься разработкой, не увеличивается (оно ~1%), а спрос на таких людей только возрастает.