Здравствуйте, dzkras, Вы писали:
D>Собственно сабж.
D>Работаю програмером в небольшой фирме, зовут в суппорт в большую, на бОльшие деньги.
D>Что привлекает меня — командировки по всему свету
D>Что cмущает — будучи сам програмером, всегда к суппортерам относился сниcxодительно
Приветствую,
dzkras, простите за нескромный вопрос, но скажите, сколько Вам лет?
Сколько из них вы работаете в должности программиста?
Какова Ваша специализация как разработчика? Я имею в виду не технологии, операционные системы и языки программирования, а прикладная область.
Насколько глубоко Вы в ней разбираетесь?
В процессе разработки Вам более интересно делать архитектуру, кодировать или вникать в вопросы проблемной области?
Насколько Вы коммуникабельны и открыты для новой информации НЕ из обласми программрования?
Я могу продолжать задавать вопросы, но я думаю, что Вы поняли к чему я клоню. Просто подумайте в спокойной обстановке. Лучше сходите в отпуск и подумайте об этом после возвращения. Сознание обычно проясняется после хорошего отпуска и отвлечения от текущих проблем.
Из своего опыта могу сказать, что я начал свой путь с UNIX-админа, потом стал программистом, но разочаровался в "промышленном" программировании, не хватало мне постоянно чего-то, драйва что-ли какого-то. Помучался немного и ушел, сначала в аналитики, а потом (уже в другой компании) в поддержку. И очень доволен. Ощущение "потока жизни", которого мне не хватало в программистском офисе, снова вернулось. Правда я должен сделать оговорку в этом месте. Прикладная область в которой я работаю не очень распространена в России (GSM сети и сигнализация в них). Пользователи с которыми я работаю — администраторы сетей, сетевые инженеры и иногда программисты. Очевидно, что это не те люди, которым надо объсянять что-либо тривиальное по нескольку раз.
Ксати говоря я время от времени общаюсь с бывшими коллегами по цеху (проще говоря пью пиво

) и ничуть не чуствую, что я "отстал" от них, наборот, мое знание прикладной области, да и просто жизненный опыт, помогают иначе взглянуть на программистские проблемы и помогают продукту стать более выгодным в глазах клиента. Да, бышие коллеги и более молодые знакомые программисты уже давно выучили Java и знают массу умных слов

, но зато я знаю как работают сети и, что важнее, знаю чего хотят люди (клиенты) и что их беспокоит

.
Так что, просто посмотрите внимательно внутрь себя, проанализируйте и принимайте решение. Как говорится: "Все, что нас не убивает делает нас сильнее". И не бойтесь "отстать в технологиях", это просто несерьезный критерий. Кроме того, вполне возможно, что в новом амплуа Вы приобрете гораздо больше, чем знание новой технологии. А вернуться вы сможете всегда, было бы желание.
Кстати, Вы знаете кто такой John Robbins? Это один из основателей NuMega, создатель SoftIce и, разумеется, признанный специалист в области системного Windows программирования. Знаете кем он был до того как занялся программированием? Десантником, зеленым беретом

.
Не верите, прочитайте
здесь
Думайте!
Удачи Вам!