и хотелось бы сказать, что это редкость, но не скажу.. так как много видел контор где не то что днями, а месяцами нет задач и когда оная появляется, то встает вопрос — "а почему я должен за те же деньги еще и что то делать?!"
если Вас творчески мучает данное обстоятельство, то рекомендую сменить место работы, так как время потенциального исправление ситуации превышает время Вашей творческой жизни
ситуация на работе такая же. Но я пытаюсь учить что то, сейчас вот читаю книжки по новым технологиям. Хотя вот только уходить особо некуда. Зарплата неплохая, а ай-тишных компаний у меня в городе мало. Так что мучаюсь. Хотя впринципе весь наш офис фигней стардает
А с другой стороны, изучать что то новое, не имея стимула трудно, приходится себя самому как то заставлять, а это не всегда получается
По моему, чем больше компания, тем хоуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
L>>Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
V>Да вот пытаюсь себя развлеч как-то. Но начинаещ чуствовать себя не уютно...
Имхо это ощущуение возникает из-за того, что ты на рабочем месте занимаешься не тем, чем ты должен заниматься — работать. Поговори об этом с непосредственным начальником и получи его согласие. Тогда сможешь с читой совестью делать все что тебе заблагорассудится (в рамках того, о чем договоритесь).
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
К>Дак в чём же дело, сформируй необходимость К>Про open source вот упоминали. К>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы . Либо её действительно нет (или не хотят давать?). Часто бывает ТЛ занят и не может заревьювить результат, а следущее задание не может (не хочет) дать. Задания которые дают я быстро вникаю — делаю, и хочется работать более продуктивно. Такая херня у нас, что девелопер может работать только над одним заданием (хотя по мне лутше чтобы я работал над несколькими — 1. сделал первое — поставил в очередь на ревью, 2 — вникаю в следующие — ожидая ревью, 3 — приходит ревью — делаю исправления (если они нужны), 4 — вторая задача делается быстро — т.к. я уже её исследовал (осталось только написать код) -> (1)). Только в место — того чтобы исследовать следующую задачу я пише этот бред на РСДН.
Все попытки проявить инициативу — караются ТЛ и другим началством. Всё время что я простаиваю на работе я чуствую себя не уютно, (а может я не нужен работодателю, а может они ни хотят чтобы я рос, а может это делается спецально). Плохо мне от этого . Хочу работать продуктивно, а мне этого не дають. Бывают конечно загрузочные дни, но это не то что мне хотелось... Помогите советами, я не знаю что мне делать
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>1. документируйте написанный код _>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.
п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
V>Помогите советами, я не знаю что мне делать
Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
V>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы . Либо
Это не твоя проблема, а проблема твоего руководства. Сиди и наслаждайся. Пиши код для души или изучай ранее неизвестные — и по работе не нужные — технологии программирования.
С инициативой имеет смысл встревать, если уже на очень хорошем счету у руководства и за эту инициативу вознаградят ростом.
Если нет уверенности в "награде ростом" — то лучше не рыпаться, а то за те же деньги еще и гайки затянут.
Только сегодня прочел на rbc.ru про заместителей министров в Кении. У них такие же проблемы. Они пишут президенту ... жалуются что деньги налогоплательщиков не могут оправдать ..
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.
Документация _на код_ вообще есть зло. Если она не актуальна, она прямо и в лоб вредна, а ее поддержание в актуальном состоянии есть большие ненужные трудозатраты.
На архитектуру — не зло. На требования — не зло. А на код — зло.
V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
V>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота.
1. документируйте написанный код
2. пишите дезайн документацию на написанный компонент
3. пиште еще один unit test для этого компонента
4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
Если внятное и откровенное общение с начальством не приносит нужного результата, то надо либо валить оттуда (мало хороших мест работы, что-ли?), либо подумать — как с пользой для себя использовать это время:
1. зарегистрироваться на каком-нибудь rentacoder.com'e и по-тихому заняться повышением своего ежемесячного дохода.
2. изучать новые технологии / языки / методологии, благо их сейчас ежемесячно появляется — море. И в случае увольнения — пригодится однозначно.
3. развлекаться в свое удовольствие(rsdn, игрушки, блоги и прочие). Хотя чтение rsdn'a можно зачастую и к п.2 отнести
4. что-нибудь еще
Чтобы избежать однообразия, можно комбинировать предложенные варианты в проивольном порядке
В общем — нужно ценить свое время и стараться проводить его с пользой либо для работадателя (если это сулит какие-либо перспективы и нужно работадателю), либо для себя (см. выше).
Здравствуйте, Cephalopod, Вы писали:
C>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
C> Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота. я боюсь такой отвествености, может мне просто мещают? Я просто тупро просидел с утра 1 час, задание да пол часа сделал, ТЛ дал задание и ушол на обед 1.5 часа, и щас жду час ревью считай уже 3 часа рабочего времени хернёй страдаю. Хотя подпольно пытаюсь выяснить некоторые факты о работе, люблю свой проект, ни хочу до его релиза дёргатся на другую работы.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>1. документируйте написанный код _>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
_>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>>1. документируйте написанный код _>>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят. _>п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
_>Все это снижает риск увольнения.
К сожелению инициатива не приветствуется, но я постараюсь что-то придума, начну с начальства. Как только наберусь наглости
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
L>Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
Да вот пытаюсь себя развлеч как-то. Но начинаещ чуствовать себя не уютно...
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>По моему, чем больше компания, тем хоуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
А может стоит взять часть его обязанностей на себя хотяб тимлидам? Проявить некоторую инициативу, распределить "нагрузку", с целью оптимизации процесса, так сказать
И ещё — если 1 менеджер на 400 человек и он не умеет делегировать полномочия другим сотрудникам, то имхо это плохой менеджер.
P.S. Хотя сейчас в компании тож местами похожее наблюдается.
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
S>ситуация на работе такая же. Но я пытаюсь учить что то, сейчас вот читаю книжки по новым технологиям. Хотя вот только уходить особо некуда. Зарплата неплохая, а ай-тишных компаний у меня в городе мало. Так что мучаюсь. Хотя в принципе весь наш офис фигней страдает S>А с другой стороны, изучать что то новое, не имея стимула трудно, приходится себя самому как то заставлять, а это не всегда получается S>По моему, чем больше компания, тем хуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
V>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
Дак в чём же дело, сформируй необходимость
Про open source вот упоминали.
Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
V>Здравствуйте, Cephalopod, Вы писали:
C>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
C>> Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота. V> я боюсь такой отвествености, может мне просто мещают? Я просто тупро просидел с утра 1 час, задание да пол часа сделал, ТЛ дал задание и ушол на обед 1.5 часа, и щас жду час ревью считай уже 3 часа рабочего времени хернёй страдаю. Хотя подпольно пытаюсь выяснить некоторые факты о работе, люблю свой проект, ни хочу до его релиза дёргатся на другую работы.
это от недостатка профессионализьма Со временем научишься рационально использовать те ресурсы что есть и находить новые, а не пытаться переделать мир по своему
_>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>>1. документируйте написанный код _>>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят. _>п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
_>Все это снижает риск увольнения.
ха-ха
да от такого работодателя бежать надо при первой возможности
п. 1 2 3 если и оценят, то только коллеги, но их оценка, к сожалению, никак не повлияет на уровень з/п в обозримом будущем.
И перспектив нет работать долго в такой конторке.
V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
V>Если речь идёт о линуксе — то в топку, ненавижу корявый GUI, и консоль (хотя умею работать с ней). Красивую среду и удобную среду разработки MVS. По своей инициативе ни когда не начну таким говном заниматся. Люблю про софт и это моё ихмо, а опен сорс ни в какое сравнение даже радом не стоит .
Тогда советую поучиться корректному общению, как минимум
V>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
К>>Дак в чём же дело, сформируй необходимость К>>Про open source вот упоминали. К>>Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.