Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы . Либо её действительно нет (или не хотят давать?). Часто бывает ТЛ занят и не может заревьювить результат, а следущее задание не может (не хочет) дать. Задания которые дают я быстро вникаю — делаю, и хочется работать более продуктивно. Такая херня у нас, что девелопер может работать только над одним заданием (хотя по мне лутше чтобы я работал над несколькими — 1. сделал первое — поставил в очередь на ревью, 2 — вникаю в следующие — ожидая ревью, 3 — приходит ревью — делаю исправления (если они нужны), 4 — вторая задача делается быстро — т.к. я уже её исследовал (осталось только написать код) -> (1)). Только в место — того чтобы исследовать следующую задачу я пише этот бред на РСДН.
Все попытки проявить инициативу — караются ТЛ и другим началством. Всё время что я простаиваю на работе я чуствую себя не уютно, (а может я не нужен работодателю, а может они ни хотят чтобы я рос, а может это делается спецально). Плохо мне от этого . Хочу работать продуктивно, а мне этого не дають. Бывают конечно загрузочные дни, но это не то что мне хотелось... Помогите советами, я не знаю что мне делать
и хотелось бы сказать, что это редкость, но не скажу.. так как много видел контор где не то что днями, а месяцами нет задач и когда оная появляется, то встает вопрос — "а почему я должен за те же деньги еще и что то делать?!"
если Вас творчески мучает данное обстоятельство, то рекомендую сменить место работы, так как время потенциального исправление ситуации превышает время Вашей творческой жизни
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота.
V>Помогите советами, я не знаю что мне делать
1. документируйте написанный код
2. пишите дезайн документацию на написанный компонент
3. пиште еще один unit test для этого компонента
4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
Если внятное и откровенное общение с начальством не приносит нужного результата, то надо либо валить оттуда (мало хороших мест работы, что-ли?), либо подумать — как с пользой для себя использовать это время:
1. зарегистрироваться на каком-нибудь rentacoder.com'e и по-тихому заняться повышением своего ежемесячного дохода.
2. изучать новые технологии / языки / методологии, благо их сейчас ежемесячно появляется — море. И в случае увольнения — пригодится однозначно.
3. развлекаться в свое удовольствие(rsdn, игрушки, блоги и прочие). Хотя чтение rsdn'a можно зачастую и к п.2 отнести
4. что-нибудь еще
Чтобы избежать однообразия, можно комбинировать предложенные варианты в проивольном порядке
В общем — нужно ценить свое время и стараться проводить его с пользой либо для работадателя (если это сулит какие-либо перспективы и нужно работадателю), либо для себя (см. выше).
Здравствуйте, Cephalopod, Вы писали:
C>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
C> Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота. я боюсь такой отвествености, может мне просто мещают? Я просто тупро просидел с утра 1 час, задание да пол часа сделал, ТЛ дал задание и ушол на обед 1.5 часа, и щас жду час ревью считай уже 3 часа рабочего времени хернёй страдаю. Хотя подпольно пытаюсь выяснить некоторые факты о работе, люблю свой проект, ни хочу до его релиза дёргатся на другую работы.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>1. документируйте написанный код _>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>1. документируйте написанный код _>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят.
п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
_>>>1. документируйте написанный код _>>>2. пишите дезайн документацию на написанный компонент _>>>3. пиште еще один unit test для этого компонента _>>>4. изучайте мат. часть; структуру, концепцию и детали проекта, котором работаете или смежного
VD>>И зачем это делать? Это скучная, неинтересная и никому не нужная (если не требует работодатель) работа.
_>п. 1,2,3 повышают качество кода. Рано или поздно это оценят. _>п. 4. повышает ваши знание о проекте и делают вас ценне для работадателя.
_>Все это снижает риск увольнения.
К сожелению инициатива не приветствуется, но я постараюсь что-то придума, начну с начальства. Как только наберусь наглости
Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Помогите советами, я не знаю что мне делать
L>Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
Да вот пытаюсь себя развлеч как-то. Но начинаещ чуствовать себя не уютно...
ситуация на работе такая же. Но я пытаюсь учить что то, сейчас вот читаю книжки по новым технологиям. Хотя вот только уходить особо некуда. Зарплата неплохая, а ай-тишных компаний у меня в городе мало. Так что мучаюсь. Хотя впринципе весь наш офис фигней стардает
А с другой стороны, изучать что то новое, не имея стимула трудно, приходится себя самому как то заставлять, а это не всегда получается
По моему, чем больше компания, тем хоуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>По моему, чем больше компания, тем хоуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
А может стоит взять часть его обязанностей на себя хотяб тимлидам? Проявить некоторую инициативу, распределить "нагрузку", с целью оптимизации процесса, так сказать
И ещё — если 1 менеджер на 400 человек и он не умеет делегировать полномочия другим сотрудникам, то имхо это плохой менеджер.
P.S. Хотя сейчас в компании тож местами похожее наблюдается.
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
S>ситуация на работе такая же. Но я пытаюсь учить что то, сейчас вот читаю книжки по новым технологиям. Хотя вот только уходить особо некуда. Зарплата неплохая, а ай-тишных компаний у меня в городе мало. Так что мучаюсь. Хотя в принципе весь наш офис фигней страдает S>А с другой стороны, изучать что то новое, не имея стимула трудно, приходится себя самому как то заставлять, а это не всегда получается S>По моему, чем больше компания, тем хуже у нее с менеджментом дела обстоят. или просто менеджеров надо больше. у нас например, на 400 человек 1 менеджер. вот и получается, что у него времени постоянно не бывает
Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
V>Я привык учить только то что мне необходима на данный момент. Пословица есть — много будеш знать быстро состаришься (тупеют люди от этого, теория без реальной практики ).
Дак в чём же дело, сформируй необходимость
Про open source вот упоминали.
Просто возьми, подумай, что тебе было бы полезно в рамках твоей профессиональной специализации, выдели основные пункты, и придумай способы как можно поднять свой уровень.
L>>Я бы в вашей ситуации готовил бы себя к какой-нить сертификации, типа MCP или чего похожего (зависит от вашей области). Также можно совершенствовать знания языков, углубиться в изучение всяческих алгоритмов (прорешать Кнута). Да в общем много чего можно придумать.
V>Да вот пытаюсь себя развлеч как-то. Но начинаещ чуствовать себя не уютно...
Имхо это ощущуение возникает из-за того, что ты на рабочем месте занимаешься не тем, чем ты должен заниматься — работать. Поговори об этом с непосредственным начальником и получи его согласие. Тогда сможешь с читой совестью делать все что тебе заблагорассудится (в рамках того, о чем договоритесь).
V>Здравствуйте, Cephalopod, Вы писали:
C>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Думаю, так или иначе все ITшники, которые работают в больших компаниях сталкиваеются с подобной проблемой, когда в текущий момент — иногда это былает днями, нет работы .
C>> Вы задумались об эффективности работы? Вам пора в менеджеры! Честно, я не шучу. Большинство людей об эффективности не то что не хотят думать, а просто не умеют. Кто умеет — на вес золота. V> я боюсь такой отвествености, может мне просто мещают? Я просто тупро просидел с утра 1 час, задание да пол часа сделал, ТЛ дал задание и ушол на обед 1.5 часа, и щас жду час ревью считай уже 3 часа рабочего времени хернёй страдаю. Хотя подпольно пытаюсь выяснить некоторые факты о работе, люблю свой проект, ни хочу до его релиза дёргатся на другую работы.
это от недостатка профессионализьма Со временем научишься рационально использовать те ресурсы что есть и находить новые, а не пытаться переделать мир по своему