|
|
От: |
Пётр Седов
|
|
| Дата: | 22.06.07 13:25 | ||
| Оценка: | 3 (3) | ||
Кстати, английская фирма хочет одновременно знание баз данных и графических технологий (корневое сообщениеРазработка программного обеспечения — настолько широкая область деятельности, что человек, который действительно хорошо программирует, скажем, драйверы устройств и зарабатывает этим себе на жизнь, вряд ли сможет в приемлемый срок научиться профессионально проектировать базы данных. Исключения крайне редки. (Я не беру в расчёт одержимых молодых людей, которые имеют своё мнение решительно обо всех аспектах разработки и использования ПО и пишут в своих резюме невообразимо длинный список программных систем самого разного калибра и назначения, в которых они как бы умеют работать. Речь идёт прежде всего о настоящих профессионалах.) В то же время, и драйверы, и базы данных определённо относятся к программному обеспечению.
Жизнь сложилась так, что автор любит проектировать и разрабатывать компиляторы, и у него это, в общем, получается. То, что вы прочтёте ниже, надеемся, подтвердит мои слова. Однако чем серьёзнее относишься к тому делу, которое любишь, тем меньше времени и возможностей остаётся постичь что-то другое, пусть даже важное. Боюсь, ни за какие деньги я не возьмусь сейчас, скажем, за графику или разработку бухгалтерских программ — не только потому, что мне это не интересно, но прежде всего из-за невозможности достаточно быстро стать профессионалом в этих сферах.
P. S. «DirectX» и «OpenGL» пишутся слитно.Database programming (SQL, Stored procedures)
Database administration (Oracle, MSSQL, Mysql) – optional
…
Direct X / Open GL