Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Чем все кончилось.
AUD>>50% — не ответили AUD>>30% — в первом же ответе написали, что для данной вакансии нужно PR или право на работу AUD>>17% — интересовались, просили подождать уточнения (видимо с прямым работодателем), затем отвечали отрицательно AUD>>3% — назначали телефонное интервью, после одного из которых предложили дальнейшее общение
AUD>>4) Поторговались по зп, предложили: полный relocation package из России + first month accomodation + visa expenses + Размер зп называть не хочу (судя по изучению форума выше среднего уровня многих приезжающих по 136) + 9% superannuation + help при переходе на 856 permanent residency visa. L>В общем, поздравляю. L>Ты на Голд Кост едешь? Что за компания, если не секрет (что-то в Сиднее холодно стало )
Спасибо!
Да на GC. Компания IT Services, разрабатывает софт. Название до августа чтобы не сглазить называть не хочу
Re[3]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Нашел работодателя, оформляет 457 визу. IS>Поздравляю.
AUD>>Чем все кончилось. IS>Все только начинается. Удачи.
Спасибо,
да, начинаются очередные приключения RU developer-а в неизвестной (но цивилизованной) стране
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>1. сколько лет — опыт работы по основной специализации, и по прочим? _>2. насколько "тяжеловесный" опыт с вашей личной точки зрения — ниже среднего / средний / спец экстра-класса / уникальный опыт в каких-то областях? _>3. сколько лет занимает получение австралийского вида на жительство, в случае нахождения в стране? есть какие-то упрощения по сравнению с нахождением за пределами страны _>4. есть годовые квоты на рабочие визы и ограниченные сроки получения, как в сша? или все сразу же оформляется?
1. 4 года по основной, всего в IT около 7 лет
2. Опыт значительно выше среднего в целом по направлению (но экспертом экстра класса я бы себя не назвал), + уникальный опыт в некоторых областях + участие тим-лидом по разработке ПО в уникальном огромном проекте (известном как выяснилось даже там).
3. Получение гражданства страны с 1 июля 2007 года занимает 4 года проживания по постоянной (PR) визе. Получение постоянной визы — в моем случае (при переходе с рабочей визы находясь там) занимает около 2-3 месяцев. Получение постоянной визы не будучи там (независимая скиллд иммиграция) занимает минимум 1 год (чаще всего дольше). Упрощения есть — прежде всего это возможность воспользоваться "австралийским" опытом — если успел накопить его в размере 2 и более лет. Ну и сроки конечно тоже.
4. Точно не скажу, но думаю что квот на рабочие визы нет. Уточнить можно на www.immi.gov.au
Re[4]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>3. Получение гражданства страны с 1 июля 2007 года занимает 4 года проживания по постоянной (PR) визе.
Это вроде пока не приняли. Могу ошибаться.
Re[5]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>3. Получение гражданства страны с 1 июля 2007 года занимает 4 года проживания по постоянной (PR) визе. L>Это вроде пока не приняли. Могу ошибаться.
На immi.gov.au написано что с 1 июля будет так.
Re[4]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
AUD>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
AUD>(при переходе с рабочей визы находясь там) занимает около 2-3 месяцев.
А сколько перед этим надо проработать на рабочей? Или приехал и через 3 месяца сразу PR?
Re[5]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
AUD>>(при переходе с рабочей визы находясь там) занимает около 2-3 месяцев.
N>А сколько перед этим надо проработать на рабочей? Или приехал и через 3 месяца сразу PR?
Можно и сразу, но нужно будет делать подтверждение квалификации в ACS. А если поработать 2 года (или дорасти до зп в $165,000 в год), то это подтверждение не понадобится.
AUD>4) Поторговались по зп, предложили: полный relocation package из России + first month accomodation + visa expenses + Размер зп называть не хочу (судя по изучению форума выше среднего уровня многих приезжающих по 136) + 9% superannuation + help при переходе на 856 permanent residency visa
По этой визе въехать можешь только ты или супруга тоже?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>4) Поторговались по зп, предложили: полный relocation package из России + first month accomodation + visa expenses + Размер зп называть не хочу (судя по изучению форума выше среднего уровня многих приезжающих по 136) + 9% superannuation + help при переходе на 856 permanent residency visa
I>По этой визе въехать можешь только ты или супруга тоже?
Супруга тоже, причем она в отличие меня может работать где и кем хочет. Я могу работать в течении срока этой визы только на работодателя, который меня спонсировал или найти нового, который спонсирует такой же визой, или перейти на PR и работать на кого угодно.
Re[6]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
AUD>Можно и сразу, но нужно будет делать подтверждение квалификации в ACS. А если поработать 2 года (или дорасти до зп в $165,000 в год), то это подтверждение не понадобится.
AUD>Полная информация по данной визе тут — http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/ens/eligibility-employee.htm
The employee must also:
— have an employer who is willing to sponsor them for permanent residency
Сдается мне, врядли работодатель захочет спонсировать прямо сразу по приезду...
ИМХО, 99% что надо будет 2 года отрабатывать...
Re[7]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Можно и сразу, но нужно будет делать подтверждение квалификации в ACS. А если поработать 2 года (или дорасти до зп в $165,000 в год), то это подтверждение не понадобится.
N>
N>The employee must also:
N>- have an employer who is willing to sponsor them for permanent residency
N>Сдается мне, врядли работодатель захочет спонсировать прямо сразу по приезду... N>ИМХО, 99% что надо будет 2 года отрабатывать...
Мне предложили хоть сразу. Я думаю зависит от особенностей подписанного оффера.
+ Работодатель который спонсирует PR визой может быть необязательно тот, который спонсировал тебя 457 визой.
Re: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Offer
AUD>Привет, AUD>Реально ли получить job offer из Австралии,
шансы есть, но очень маленькие. т.е. такое бывает, но редко. ну не любят местные компании везти людей из-за бугра, т.е. не хотят связываться с гемороем по оформлению виз, потом ждать когда ты ее получишь, потом еще передумаешь. проще найти местных.
AUD> для того чтобы переехать туда работать и жить на временной или постоянной основе?
проще получить перманентный статус, приехать в АУ и работать имея статус.
AUD>Может кто-нибудь подскажет австралийские компании, которые имеют возможность предложить Sponsorship и прочий Relocation Package?
если ты пойдешь на seek.com.au и посмотришь обьявы, то увидишь, что 99% компаний ставят требование наличие перманентного резиденства или уже готовой рабочей визы. а relocation package, обычно предлагается на переезд из Мельбурна в Сидней, например, но не на перелет из Москвы в Мел-бурн.
AUD>Имеет ли кто-нибудь подобный опыт иммиграции с предварительным (до получения визы) получением Job Offer-а?
сходи на www.gday.ru/phorum, спроси. кто-то получал, но таких крайне мало. в Штаты проще.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Работа в Австралии с предварительным полученим Job Of
AUD>>Реально ли получить job offer из Австралии, F> шансы есть, но очень маленькие. т.е. такое бывает, но редко. ну не любят местные компании везти людей из-за бугра, т.е. не хотят связываться с гемороем по оформлению виз, потом ждать когда ты ее получишь, потом еще передумаешь. проще найти местных.
Согласен, шансы не очень большие. Но если нельзя, но очень хочется, то можно.
AUD>> для того чтобы переехать туда работать и жить на временной или постоянной основе? F> проще получить перманентный статус, приехать в АУ и работать имея статус.
Не уверен. Тут есть свои плюсы и минусы.
Плюсы [136 визы] по отношению [457 визы с переходом на 856 визу]:
1) отсутствие привязанности к работодателю на момент нахождения на временной визе
2) сложно (но как показала моя практика — можно) найти работодателя
Минусы:
1) огромная разница в сроках получения, PR offshore люди ждут от года до двух, 457 — макс 1-2 мес
2) отсутсвтие работы на момент приезда, как следствие доп. расходы на поиски, сложности с рентом
3) бОльшие финансовые расходы (application намного дороже, нужно оплачивать assesment, больше документов нужно переводить и прочее)
AUD>>Может кто-нибудь подскажет австралийские компании, которые имеют возможность предложить Sponsorship и прочий Relocation Package? F> если ты пойдешь на seek.com.au и посмотришь обьявы, то увидишь, что 99% компаний ставят требование наличие перманентного резиденства или уже готовой рабочей визы. а relocation package, обычно предлагается на переезд из Мельбурна в Сидней, например, но не на перелет из Москвы в Мел-бурн.
Заходил, именно seek-ом и пользовался для нахождения работы (рекомендую). Действительно подавляющее большинство требует, НО я игнорировал это требование. Кстати в вакансии компании, которая теперь мой текущий работодатель, тоже было это дурацкое требование. Законы созданы для того чтобы их нарушать
AUD>>Имеет ли кто-нибудь подобный опыт иммиграции с предварительным (до получения визы) получением Job Offer-а? F> сходи на www.gday.ru/phorum, спроси. кто-то получал, но таких крайне мало. в Штаты проще.
Отличный сайт, отличный форум (во многом мне помог, рекомендую). Штаты я даже не рассмтривал — не мое это.
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:
F>> сходи на www.gday.ru/phorum, спроси. кто-то получал, но таких крайне мало. в Штаты проще.
Y_C>Вы тему читали? Автор уже чемоданы собирает