Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").
Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
Если только кидалово...
Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>Привет!
M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style"). M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ). M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался). M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
В той же компании???
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>>Привет!
M>>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style"). M>>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ). M>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался). M>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. К>В той же компании???
Если вопрос про опыт работы, то, конечно же, нет. Какая научная деятельность в R-Style!
M>Привет!
M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").
Нормальное, не заморачивайся. Что к новичкам, что к не новичкам. Нормальная контора в этом отношении.
M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
Скоко просил на исп срок стоко и получил, скоко просил на потом стоко и получил потом. В общем, что просишь, то и получаешь, по крайней мере у меня было так...
M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Исп срок у меня был около 2 или трех месяцев, но порешили, что как сделаю работу, отданную на исп срок, он и закончится, сделала чуть больше чем за три недели, вот и весь исп. срок, токо оплата выравнивается по границе месяца тут уж как ни крути ...
M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
Есть! Причин несколько: меньше те платить, смотреть, а не выгнать ли тя, и тебе смотреть, а не послать ли их лесом На то он и исп. скрок, тебя выбирают, ты выбираешь ...
M>Если только кидалово...
Кидалова не было, даже когда уходил, все остатки зп и все что причиталось по отпуску отдали до копейки, только ессно в день зп, так что если чуть раньше чем день зп уходишь, то разок просто потом зайдешь за деньгами все, а кидалова нет.
M>Спасибо.
Та не за что
ЗЫ: работал там около полугода, уже как более полгода там не работаю в принципе нормальная контора как и все со своими плюсами и минусами.
M>Привет!
M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style"). M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ). M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался). M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. M>Если только кидалово...
Не нравятся такие условия — откажись!
А если отказаться не можешь — что теперь плакаться?
M>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали: M>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Сам себе злой буратино M>>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. К>>В той же компании???
M>Если вопрос про опыт работы, то, конечно же, нет. Какая научная деятельность в R-Style!
Про то, зачем нужен испытательный срок рядом написали (хотя "платить меньше" имхо чисто русская традиция), предыдущий опыт работы тут особой роли не играет
У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.
M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. M>Если только кидалово...
M>Спасибо.
К>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали: M>>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался). К>Сам себе злой буратино
бредово как-то. если они оговаривали какие-то условия, то должны были и об испытательном сроке говорить. если контора забыла про это упомянуть на собеседовани — это просто недоразумение какое-то
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали: M>>>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался). К>>Сам себе злой буратино
S>бредово как-то. если они оговаривали какие-то условия, то должны были и об испытательном сроке говорить. если контора забыла про это упомянуть на собеседовани — это просто недоразумение какое-то
Просто я не понимаю, как об этом можно было не спросить?
Да и вообще, с работодателем у меня есть договор, где всё чётко прописано и который я прочитал прежде чем подписывать.
Т.е. ответственны за ситуацию тут обе стороны, имхо
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.
M>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. M>>Если только кидалово...
M>>Спасибо.
Вот это правильно.
Я тоже так буду делать.
M>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.
А что значит "еще ничего не дали"? Вообще во всех конторах (даже в совсем маленьких) зарплату дают в определенное время. Если ты конечно работаешь в штате.
А если ничего и не сделал пока — тогда жди бумажки об увольнении.
M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
По ТК — не более 3-х месяцев.
M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
А смысл как раз такой, чтоб не держать потом у себя таких раздолбаев, которые ничего не делают.
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
IM>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.
Описался, сорри. Читай: по ТД.
IM>А что значит "еще ничего не дали"? Вообще во всех конторах (даже в совсем маленьких) зарплату дают в определенное время. Если ты конечно работаешь в штате. IM>А если ничего и не сделал пока — тогда жди бумажки об увольнении.
M>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
IM>По ТК — не более 3-х месяцев.
M>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
IM>А смысл как раз такой, чтоб не держать потом у себя таких раздолбаев, которые ничего не делают.
M>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
IM>>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.
M>Описался, сорри. Читай: по ТД.
Т.е. ты договор даже не читал?
Ну тогда напоминаю тебе свои слова про буратину.
Полезно иногда думать, прежде чем делаешь.
К>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:
M>>>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
IM>>>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.
M>>Описался, сорри. Читай: по ТД.
К>Т.е. ты договор даже не читал? К>Ну тогда напоминаю тебе свои слова про буратину. К>Полезно иногда думать, прежде чем делаешь.
Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.
M>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.
Ну вообще это обязанность фирмы, устроить всё должным образом, если тут они на тебя "кладут", то в другой раз уж не обижайся.
Если ты хочешь чтобы всё нормально выполнялось, то начинать требовать это надо с начала, а не "когда почки отказали".
Понимаю, первое место работы, но опыт куётся в буднях — в следующей раз будешь внимательней, надеюсь.
Просто вот за себя могу сказать — работу надо выбирать и устраиваться более-менее вдумчиво, всёж это не тот процесс, который каждый день делаешь и если один раз пойдёт нетак, то будет нестрашно.
M>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.
Никаких временных ТД я R-Style не видел, то что ты подписал будет действовать до твоего увольнения. Так что хоть сейчас возьми и почитай на че ты там подписался
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.
Так делать можно только тогда, когда на рынке труда избыток предложения (работодателей).
В Ростове такое не прокатит... Так как большинство фирм попадает под определение "жлобских контор" — особо и выбрать-то не из чего.
M>Привет!
M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style"). M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ). M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Тут не чему удивляться, вот если > 3х месяцев, то надо делать квадратные глаза и вежливо интересоваться с какого перепуга исп. срок больше 3х месяцев.
M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт. M>Если только кидалово...
А смысл очень большой. Во время исп срока смотрят не только на твою квалификацию, но и на человеческие качества, как ты приживаешься в проектной команде, на сколько ты адекватен и т.д. и т.п. Так же это и для тебя возможность быстренько сделать шаг назад.
Разница между научно-исследовательской работой в каком-нибудь НИИ или на кафедре института во время учебы и коммерческой разработкой огромная. Поработаешь и поймешь
Вот сейчас ты не узнал все условия на собеседовании, зато получил опыт и в следующий раз будешь задавать больше вопросов. Когда я ходил на собеседования, после того, как мне говорили "наверное у Вас тоже есть к нам вопросы?" я доставал распечатанные на листочке вопросы и шел по списку. Во-первых ничего не забудешь, а во-вторых потом удобно сравнивать компании и делать выбор.
Приблизительный список вопросов (может будет полезно):
1 Что за проект (какие технологии используются, длительность, сколько человек в проекте, заказчик)
2 Обязанности
3 Используемая методология разработки ПО
4 .NET 2.0?
5 Какие используются готовые компоненты/наработки
6 Как выдаются задания разработчикам
7 Вилка зп на эту позицию
8 Система выплаты зп (цвет, когда платят, полностью или нет, в какой валюте и по какому курсу)
9 Как выплачивается зп (сколько раз в месяц, за текущий ли месяц)
10 Система премирования (Как часто и сколько)
11 Система штрафов
12 Как часто повышают зп (аттестация)
13 График работы (рабочий день, возможен ли гибкий график)
14 Бывают ли переработки, работа по выходным, как оплачиваются
15 Командировки (бывают ли и куда)
16 Отпуск (сколько календарных дней, какими частями берется)
17 Мед страховка
18 Питание (бесплатное или где обедать и сколько стоит обед)
19 Социальный пакет (изучение английского, сертификация и обучение и т.д.)
20 Корпоративный стиль одежды
21 Коллектив (проектная команда, средний возраст)
22 Конфигурация рабочего ПК
23 Интернет на рабочем месте (есть ли ограничения, закрыты ли сайты, icq)
Список несомненно можно дополнять и редактировать
M>Спасибо.
Не за что
DRS>Так делать можно только тогда, когда на рынке труда избыток предложения (работодателей). :( DRS>В Ростове такое не прокатит... Так как большинство фирм попадает под определение "жлобских контор" — особо и выбрать-то не из чего. :crash:
Вас начинают уважать только тогда, когда Вы сами начинаете уважать себя. Я просто вежливо сообщал, что меня предложенные условия не устраивают, но если они могут быть пересмотрены, то можно вернуться к разговору.