Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
От: DNSokol Россия  
Дата: 02.03.07 18:59
Оценка:
Доброго времени суток!

Собственно — приглашают на собеседование в компанию Амфора. Свежих отзывов о них не нашел Из старых отзывов видно, что не гладко там все было... но эти отзывы 3х годичной давности....
Хотелось бы узнать ситуацию "на сейчас".

Сенкс!
Re: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 05.03.07 14:11
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Доброго времени суток!

DNS>Собственно — приглашают на собеседование в компанию Амфора. Свежих отзывов о них не нашел Из старых отзывов видно, что не гладко там все было... но эти отзывы 3х годичной давности....

DNS>Хотелось бы узнать ситуацию "на сейчас".

DNS>Сенкс!

Информация не свежая
Был у них на собеседовании года 3 назад. Шел на позицию .Net developer. Веселье началось практически сразу. Как только я подошел на проходную и начал говорить охраннику, что я пришел в такую-то компанию на собеседование сзади подбежала дама в пальто и сказала, что мне очень повезло, что она меня встретила, т.к. забыла заказать для меня пропуск. Потом дама посадила меня в переговорку, и убежала. Вернулась минут через 5, спросила меня, кто я и зачем пришел, потом дала тест C++, сказала что через 40 минут вернется и убежала (хорошо, что хоть телефон оставила для связи). Минут через 45 я позвонил по телефону, который мне оставили и дама вернулась, покрутила листочек с тестом, и убежала звать технических специалистов. Эти специалисты мне рассказали, что компания не занимается разработкой, а занимается тестированием Потом посмотрели тест, поговорили про C++, затем они по очереди рассказывали, как круто и интересно тестировать, и что тестирование ничем не хуже программирования... Встать и уйти было как-то не удобно, по этому выслушал все рассказы про прелести тестирования, договорились, что я им в течении недели позвоню и свалил оттуда с сожалением о потраченном времени.
Не понимаю какого фига надо звать на собеседование человека, у которого в резюме русским по белому написано .NET, давать ему тест на C++, а потом рассказывать, что фирма занимается тестированием
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
https://zagosk.in
Re[2]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
От: DNSokol Россия  
Дата: 08.03.07 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Информация не свежая

P>Был у них на собеседовании года 3 назад. Шел на позицию .Net developer.
Спасибо! Такое я уже читал
Сходил я вобщем в Амфору. В принципе, по окончании процесса общения с ОК, впечатления хорошие в компании остались... Правда — не знаю, как работается там, ибо, видимо мы по цене не сойдемся (опять же — из разговора). И — я шел на консалтера и со мной общались, как с кандидатом на консалтинг, а не как с потенциальным тестером... вот.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: i-maverick Россия  
Дата: 08.03.07 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Не понимаю какого фига надо звать на собеседование человека, у которого в резюме русским по белому написано .NET, давать ему тест на C++, а потом рассказывать, что фирма занимается тестированием

А на чем пишет .NET девелопер? На языке .NET?
В общем, как сам написал — так тебя и тестировали.
Re[3]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.03.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>А на чем пишет .NET девелопер? На языке .NET?

IM>В общем, как сам написал — так тебя и тестировали.

Хочешь поговорить об этом? Резюме того времени у меня не сохранилось, но могу сказать, что я прошел достаточное количество собеседований в разных компаниях (как до этого момента, так и после. Резюме конечно менялось, но если придираться к строчке типа "Разработчик .NET" и т.п., то придраться можно к любой версии моего резюме), а тест на C++ (не имеющий к .NET никакого отношения) "подсунули" (иначе это не назовешь) только один раз.
Если ты считаешь, что в резюме надо писать "Разработчик .NET. Язык C#. VB, C++, Perl, Delphi, <список на N языков> не предлагать." (кстати, раньше я уточнял в резюме язык, потом убрал), то флаг в руки. Хорошо, что 99% работодателей читают не только первую строчку резюме и ищут как к ней можно придраться, а еще хотя бы разделы Опыт работы и Проф. навыки после прочтения которых не остается вопросов о каком языке .NET идет речь и какой второй язык .NET может быть предложен в данном конкретном случае (и это не C++). И вовсе не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы это понять, все на столько очевидно...

P.S. Проблем с поиском работы из-за неправильно составленного резюме никогда не испытывал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
https://zagosk.in
Re: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
От: lehus  
Дата: 06.04.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Доброго времени суток!

DNS>Собственно — приглашают на собеседование в компанию Амфора. Свежих отзывов о них не нашел Из старых отзывов видно, что не гладко там все было... но эти отзывы 3х годичной давности....

DNS>Хотелось бы узнать ситуацию "на сейчас".

DNS>Сенкс!

Хотелось бы несколько прояснить ситуацию. То, о чем говорит Powerz не совсем подхоит по сабжу. Человек хотел узнать, как Амфора развивается в настоящий момент и что она из себя представляет, а вместо этого получает историю про трудоустройство, которая ни коим образом не связана с делами компании(разве что, с подбором персонала). Так вот, собственно по теме. Не хочу перехваливать компанию, некоторые вещи идут неважно, но тут доверяют молодым и поощряют инициативу. Если ты видишь, что идет не так, то в любой момент ты можешь поговорить с начальством, твою точку зрения выслушают, обсудят и, если в ней есть рациональное зерно, могут принять. Компания занимается повышением качества программного обеспечения и сотруничает с крупнейшими российскими фирмами. Коллектив, по крайней мере в моем отделе, молодой, сплочёный и инициативный. И что самое приятное, работа не рутинная, разноплановая и зачастую требует творческого подхода. Лично по своему опыту, хоть я и относительно недавно в компании, но уже приходилось писать на Jave, VB, С, работать с SQL и ухаживать за серверами. Так что если ты хочешь развиваться в техническом плане, то возможностей тут предостаточно. На прошлых работах сфера деятельности у меня лично ограничивалась рамками одного проекта и программированием на плюсах
От: frogkiller Россия  
Дата: 08.04.07 21:01
Оценка:
Здравствуйте, lehus, Вы писали:

L>И что самое приятное, работа не рутинная, разноплановая и зачастую требует творческого подхода. Лично по своему опыту, хоть я и относительно недавно в компании, но уже приходилось писать на Jave, VB, С, работать с SQL и ухаживать за серверами. Так что если ты хочешь развиваться в техническом плане, то возможностей тут предостаточно.

Может, я что-то не так понимаю, но писать одновременно на "Jave, VB, С, работать с SQL" да ещё "ухаживать за серверами" без ущерба для нормальной разработки может только человек очень высокой квалификации с таким же заоблачным рейтом. Или же настолько низкой, что ему всё равно, как, где и на чём писать. И которого начальство не знает, куда с пользой пристроить, чтоб дров не наломал.
Так что на мой взгляд такой разброс — это как раз минус и для компании, и для сотрудников.

L>На прошлых работах сфера деятельности у меня лично ограничивалась рамками одного проекта и программированием на плюсах

Что, опять-таки на мой взгляд, вполне логично. Один проект, один инстумент — это же работа, а не учёба.

PS. По рабочим вопросам связывался с людьми из Амфоры пару раз. Впечатления... хм... средние. Явно не фонтан, но вроде и не совсем всё плохо. Причём от общения с менеджерами негатива осталось больше, чем от рядовых работников. Но это внешнее, как там внутри, не знаю.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: notyou  
Дата: 09.04.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Может, я что-то не так понимаю, но писать одновременно на "Jave, VB, С, работать с SQL" да ещё "ухаживать за серверами" без ущерба для нормальной разработки может только человек очень высокой квалификации с таким же заоблачным рейтом. Или же настолько низкой, что ему всё равно, как, где и на чём писать. И которого начальство не знает, куда с пользой пристроить, чтоб дров не наломал.

F>Так что на мой взгляд такой разброс — это как раз минус и для компании, и для сотрудников.

Не путай мух и катлеты. Скорее всего речь идет о тестировании. Амфара в основном занимается тестированием ПО других разработчиков для нужд Сотовых компаний.

F>PS. По рабочим вопросам связывался с людьми из Амфоры пару раз. Впечатления... хм... средние. Явно не фонтан, но вроде и не совсем всё плохо. Причём от общения с менеджерами негатива осталось больше, чем от рядовых работников. Но это внешнее, как там внутри, не знаю.

Своё мнение у меня сложилось противоречивым после общения с сотрудниками этой компании. Травиальных вещей порой не знают, хотя порой бывают гениальные прозрения. Ещё за год работы с ними раза 2 сменились люди на проекте.. толи текучка в компание, толи не силится на одном проекте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Green_A  
Дата: 09.04.07 06:21
Оценка:

F>Здравствуйте, lehus, Вы писали:

F>Может, я что-то не так понимаю, но писать одновременно на "Jave, VB, С, работать с SQL" да ещё "ухаживать за серверами" без ущерба для нормальной разработки может только человек очень высокой квалификации с таким же заоблачным рейтом. Или же настолько низкой, что ему всё равно, как, где и на чём писать. И которого начальство не знает, куда с пользой пристроить, чтоб дров не наломал.

Не о том разговор. Амфора занимается QA, а не разработкой. На некоторых проектах занимаются автоматизацией тестирования. В этом случае иногда приходится писать небольшие утилиты, или, положим, pl\sql-процедуры или еще что-то, в зависимости от проекта. И тут не требуется какой-то заоблачной квалификации, так как есть специалисты, которые тебя проверят, и направят на путь истинный. Но опыт за время работы приобретаешь приличный.

F>Что, опять-таки на мой взгляд, вполне логично. Один проект, один инстумент — это же работа, а не учёба.

Ну как сказать. На прошлом проекте, в котором я участвовал, задача автоматизации одной из подсистем была полностью поручена мне (сроком на полгода). И мне пришлось написать пару утилиток на C#, вспомнить VB (т.к. без Excel не обошлось), да еще и создать непростую схему данных в БД (помог erwin).
Re[4]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
Дата: 09.04.07 06:26
Оценка:
Здравствуйте, notyou, Вы писали:

N>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

N>Не путай мух и катлеты. Скорее всего речь идет о тестировании. Амфара в основном занимается тестированием ПО других разработчиков для нужд Сотовых компаний.

Не обязательно сотовых компаний, проектов очень много. Хотя с телекома как минимум половина дохода — это точно.

N>Своё мнение у меня сложилось противоречивым после общения с сотрудниками этой компании. Травиальных вещей порой не знают, хотя порой бывают гениальные прозрения. Ещё за год работы с ними раза 2 сменились люди на проекте.. толи текучка в компание, толи не силится на одном проекте.

Текучка есть, что не удивительно, последние два года компания очень бурно развивается. Сейчас все вроде успокоилось, но иногда приходится затыкать дыры, так что перекидывают людей с проекта на проект.
Дата: 09.04.07 08:15
Оценка:
Здравствуйте, notyou, Вы писали:

N>Не путай мух и катлеты. Скорее всего речь идет о тестировании. Амфара в основном занимается тестированием ПО других разработчиков для нужд Сотовых компаний.

Чем они занимаются, я знаю. Мои поделки они тоже тестировали. Но человек написал вроде бы ясно:
L>>но уже приходилось писать на Jave, VB, С, работать с SQL и ухаживать за серверами.

Из чего я сделал вывод, что имелась ввиду всё-таки разработка.

Что до тестирования программ на разных языках, то я придерживаюсь мнения, что чтобы грамотно протестировать программу, нужно разбираться в тонкостях программирования на конкретном языке не хуже разработчика... Пусть несколько с другой стороны, но не хуже. А изучив язык по ходу тестирования, можно отсечь только самые примитивные ошибки и худо-бедно проверить на соответствие спецификации. Беда в том, что большинство спецификаций выдаваемых нашими "Сотовыми компаниями" мягко говоря очень туманны и дают большой простор для самодеятельности, причём уточнения ТЗ происходят очень часто в процессе уже опытной эксплуатации, когда они, наконец, начинают понимать, что им на самом деле нужно.

PS. По поводу автоматизации тестирования: боюсь, в моём случае имело место ручное набирание кнопочек
Дата: 09.04.07 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Green_A, Вы писали:

G_A>Не о том разговор. Амфора занимается QA, а не разработкой. На некоторых проектах занимаются автоматизацией тестирования. В этом случае иногда приходится писать небольшие утилиты, или, положим, pl\sql-процедуры или еще что-то, в зависимости от проекта. И тут не требуется какой-то заоблачной квалификации, так как есть специалисты, которые тебя проверят, и направят на путь истинный. Но опыт за время работы приобретаешь приличный.

Я уже ответил в ветке выше, похоже, мы говорим несколько о разных вещах.

G_A>Ну как сказать. На прошлом проекте, в котором я участвовал, задача автоматизации одной из подсистем была полностью поручена мне (сроком на полгода). И мне пришлось написать пару утилиток на C#, вспомнить VB (т.к. без Excel не обошлось), да еще и создать непростую схему данных в БД (помог erwin).

Может, мы даже и пересекались по рабочим вопросам
Re[5]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
Дата: 09.04.07 08:43
Оценка:

F>Что до тестирования программ на разных языках, то я придерживаюсь мнения, что чтобы грамотно протестировать программу, нужно разбираться в тонкостях программирования на конкретном языке не хуже разработчика... Пусть несколько с другой стороны, но не хуже. А изучив язык по ходу тестирования, можно отсечь только самые примитивные ошибки и худо-бедно проверить на соответствие спецификации.

Тут нужно не путать два вида тестирования. В большинстве проектов с сотовыми компаниями амфора занимается т.н. приемочным тестированием, то бишь тестирование по принципу "черного ящика". Смотреть исходный код тут не нужно, да и совсем не приветствуется разработчиками . Утилитки и тому подобная мишура есть вещи вспомогательные.

F> Беда в том, что большинство спецификаций выдаваемых нашими "Сотовыми компаниями" мягко говоря очень туманны и дают большой простор для самодеятельности, причём уточнения ТЗ происходят очень часто в процессе уже опытной эксплуатации, когда они, наконец, начинают понимать, что им на самом деле нужно.

Функциональные спецификации по-хорошему должны формулироваться разработчиками на основе требований заказчика. По своему опыту, проблем хватает с обеих сторон. Если ты говорил о требованиях, то надо сказать, что люди, занимающиеся их фомулированием в наших сотовых компаниях, судя по результатам, имеют очень туманное представление, о том, как это вообще должно выглядеть.
Re[5]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
Дата: 09.04.07 08:44
Оценка:

G_A>>Ну как сказать. На прошлом проекте, в котором я участвовал, задача автоматизации одной из подсистем была полностью поручена мне (сроком на полгода). И мне пришлось написать пару утилиток на C#, вспомнить VB (т.к. без Excel не обошлось), да еще и создать непростую схему данных в БД (помог erwin).

F>Может, мы даже и пересекались по рабочим вопросам

Очень даже возможно
Re[6]: Есть тут кто из www.aqt.ru (Амфора)
Дата: 09.04.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Green_A, Вы писали:

G_A>Тут нужно не путать два вида тестирования. В большинстве проектов с сотовыми компаниями амфора занимается т.н. приемочным тестированием, то бишь тестирование по принципу "черного ящика". Смотреть исходный код тут не нужно, да и совсем не приветствуется разработчиками . Утилитки и тому подобная мишура есть вещи вспомогательные.

Я имел ввиду, что знание инструментов, на которых написан продукт, очень сильно помогает при его тестировании даже по принципу "чёрного ящика". Для каждого языка есть некоторый набор стереотипов, влияющих на результат работы продукта, и которые следует знать при тестировании.

G_A>Функциональные спецификации по-хорошему должны формулироваться разработчиками на основе требований заказчика. По своему опыту, проблем хватает с обеих сторон. Если ты говорил о требованиях, то надо сказать, что люди, занимающиеся их фомулированием в наших сотовых компаниях, судя по результатам, имеют очень туманное представление, о том, как это вообще должно выглядеть.

Именно это я и подразумевал

Беда ещё в том, что менеджеры, "ведущие проекты", плохо понимают даже своих собственных разработчиков/тестеров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.