Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>"Социальный статус русских программистов в Штатах ниже плинтуса" A>... и неважно, что русский программист будет получать те же 100к. он будет просто "чуркой", которые "понаехали". и общаться будет в основном с такими же русскими. ибо местным он не нужен нафиг.
Извините, но из опыта общения с русскими "там — везде где нас нет" — и Штаты, и Европа, и даже, хм, Украина — так вот ключевым моментом здесь есть "общаться будет в основном с такими же русскими" — ноги растут именно отсюда. Пока человек сам по себе "будет просто чуркой поняехавшим" — никто их "местных" с ним общаться не будет просто по факту что не сможет — ну и не особо захочет ибо зачем? И это к Штатам никакого отношения не имеет вообще — да это и к загранице никакого отношения не имеет: сколько таких "чурок понаехавших" в столицах Нашей Родины? Ситуация совершенно равнозначная — и это не только имхо.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[7]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Вот именно — это-то народ и смущает: ты — всем доволен, всего добился, по теме совершенно не при чем, в мс не рвешься - чего здесь — на этом топике в частности и вообще здесь — делаешь?
Лекс, вот смотри, я ведь ничего в твоем тексте не переделывал —
Читаем посыл:
"вот это народ и смущает"
Читаем аргументы:
1)"ты — всем доволен, всего добился",
2)"в мс не рвешься"
Читаем вопрос-обьяснение:
"чего здесь вообще делаешь?"
То есть Лекс, что получается, что тут "здесь — на этом топике в частности и вообще здесь", что либо тем кто "всем доволен и всего добился" делать нечего? Или иными словами — "здесь" только "те кто не доволен или не добился".
Лекс, я конечно все понимаю, но с таким владением логикой у меня вкрадывается сомнение — "Ты вообще программист?".
Но все-таки, я отвечу — что я тут делаю — тут на этом форуме давно-давно было очень интересно, были интересные дискусии, было много умных людей, и вот я надеюсь всетаки опять их тут увидеть. Если же тебя еще интересует почему например я пишу, так скажем критические посты по поводу "Америки" и прочих агит-постов. Да просто отвратительно смотреть как людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной пропагандой, от раскутки МС-а как места работы, до раскрутки просто эмиграции. Я лишь только даю противоположную точку зрения, знаешь так положенно, в цивилизованном мире всегда освешать обе точки зрения. Мне вот например не нравится политика украинских властей, но я же не лезу в ее обсуждение, почему да только потому, что это ваше внутреннее дело. Могу лишь только добавить, и только сейчас ради такого, так сказать случая — это коллосальная ошибка украинских властей максимально отдалиться от России. Но это ваше дело, делайте что хотите.
Вот примерно и все, А ты?... я знаю думаешь — что я не просто так, тут сижу... Я по-омню тот твой пост паранойный...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>И, наверное, самый главный скилл — work permission in EU is up to future candidate.
Да, но work permit можно получить.
Re[2]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:
К>А какой кайф работать в МС? ...быть по сути неграми у конвеера? В ядро серьезно никого не пустят...
К>...Но когда действительно "правильные" люди, долбятся как дятлы, только ради того, "что" нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е...
К>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего...что-то из области "зачем ты куришь?...
Забавный бред. Давненько такого не видал. Пжлста продолжайте в том же духе — сегодня как никогда народу нужны "отрезвляющие пощечины".
Re[4]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
К>Могу лишь только добавить, и только сейчас ради такого, так сказать случая — это коллосальная ошибка украинских властей максимально отдалиться от России. Но это ваше дело, делайте что хотите.
... всё равно аншлюс не за горами
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:
4>Забавный бред. Давненько такого не видал. Пжлста продолжайте в том же духе — сегодня как никогда народу нужны "отрезвляющие пощечины".
Я рад, что тебе понравилось. Только цитируй аккуратнее впердь, ок?.
Re[5]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
BZ>>это был намёк. критикуя — предлагай
К>О... как! Где ты критику увидел?
К>>>А почему вы решили, что я официант?
потому что только отмазываться умеешь
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>это был намёк. критикуя — предлагай К>>О... как! Где ты критику увидел? К>>>>А почему вы решили, что я официант? BZ>потому что только отмазываться умеешь
Хорошо, чую ты не пробиваемый упрямец — OK, договорилсь — ты, тоже оффициант.
Ты там работал и тебя не пустили?
К>Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.
Ты даже не представляешь какую ты только что спорол глупость Наличие Fortune 500 компании в резюме открывает двери практически в любую компанию в мире. Наличие МС или Гугла в частности, это особенно круто.
(Да, все вышесказанное относится к офису в Редмонде. Допускаю, что в региональных офисах все по-другому)
К>Лекс, я конечно все понимаю, но с таким владением логикой у меня вкрадывается сомнение — "Ты вообще программист?".
Нет. Я вообще не человек. Я — реакция Матрицы на твою возбужденную паранойу.
К>Вот примерно и все, А ты?... я знаю думаешь — что я не просто так, тут сижу... Я по-омню тот твой пост паранойный...
Бойся меня — ууууу!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
К>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров... IK>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите: IK>
Нда, жить в стране и не знать что небелых уже больше половины... Нда. Вообще-то это известный факт, и заниматься бесполезным спором не буду. Знай и люби свой край.
IK>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.
Мне? Мне как-то побарабану...
Re[3]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
К>>Я вот знаю насколько человек которые работали в МС-е ни чем хорошим "их" не вспоминают. M>А я вот тоже знаю тех кто работает и тех кто работал и все в восторге. К>>В чем кайф? быть по сути неграми у конвеера? M>Это по твоему неграми? Ню-ню... К>>В ядро серьезно никого не пустят M>Ты там работал и тебя не пустили?
К>>Да фиг там... Говорят даже наоборот, что многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е.
M>Ты даже не представляешь какую ты только что спорол глупость Наличие Fortune 500 компании в резюме открывает двери практически в любую компанию в мире. Наличие МС или Гугла в частности, это особенно круто.
Молодой человек, сколько вам лет? Знаю-знаю 26, Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...
То all : Мне скучно вам обьяснять банальности — я ведь тут говорю-то в целом БАНАЛЬНЫЕ веши — самоочевдные для тех кто хоть пару лет отработал на руководящих постах в IT, в штатах... Имеющий уши да услышит. Я в целом, все сказал, до остального пытливый ум должен допереть сам.
Пререкаться и упражнятся в острословии надоело — конструткива нет, я тему покидаю... Надеюсь информация была полезна.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
К>> Молодой человек, сколько вам лет? M>Как вижу, по существу возражений нет.
Да как же ты не поймешь. Фантастика, ну неужели я таким же был идиотом . Возражений не то нет! — наоборот ты просто несешь такую чушь... ммм... — идеалистическую, настолько далеекую от реальности, что просто спорить не о чем.
К>>я отработал в штатах больше чем вы в IT...
M>А вот удалось ли количество перевести в качество
Ты крут. А я идиот.
К> Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...
Дедушко! Вы поди еще в совецкой резидентуре в США работать начинали?