Re: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программиста
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Timur I., Вы писали:

TI>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

Примерно можно у них на сайте в вакансиях посмотреть.
Но это только одна пятая вопросов, по языку и STL

Дальше были вопросы по системе (примитивы синхронизации, COM, multithreading — race conditions), затем по соображалке (придумать алгоритм как равномерно крутить банерами), про проектированию объектных моделей (иерархия фигура — квадрат — прямоугольник, к примеру).

Всякую фигню про "определить фальшивую монету за 15 взвешиваний" не дают.

Дальше меня гонять не стали (должны были гонять и по более хитрым задачам на проектирование и еще что то), но я соображал настолько туго, что после 3 часов бесед меня выпроводили

В принципе, если знать заранее что от тебя ждут — подготовиться можно, я бы, по крайней мере, продвинулся дальше. А так было непонятно — дают задачу — и ждут ответа. Я сижу думаю как бы что по-красивше придумать (тупое решение то обычно сразу есть). А на самом деле им больше не конкретный ответ нужен был, а чтоб я сразу вслух начал рассуждать, пока им не надоест слушать, или они не услышат то что хотят услышать. Заодно, дают подсказки и ждут как быстро они до кандидата доходят.

Вообще, это было самое плотное собеседование за мою жизнь. Плотнее, чем Setdsp и Vocord, в примеру.

Щас придет Anatolix и скажет что все не так

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.