Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
H>Это что ли? H>собеседование.. 3 мужика H>1. H>один нарисовал квадратик, другой взял у него бумажку, подумал немного, и рядом подрисовал прямоугольничек и спращивает : "что от чего порождено ? а нарисуй-ка нам классы!" H>я говорю, что квадратик порожден от прямоугольничка, на что третий мужичек сразу и говорит : "а не фига вы, молодой человек, ооп не знаете"
Оно.
LM>>Только ты все равно не сможешь ответить правильно H>Дааа... куда уж нам, убогим.
Я бы поспорил, но ты правильный ответ прочитаешь, а потом выложишь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
H>>Это что ли? H>>собеседование.. 3 мужика H>>1. H>>один нарисовал квадратик, другой взял у него бумажку, подумал немного, и рядом подрисовал прямоугольничек и спращивает : "что от чего порождено ? а нарисуй-ка нам классы!" H>>я говорю, что квадратик порожден от прямоугольничка, на что третий мужичек сразу и говорит : "а не фига вы, молодой человек, ооп не знаете" LM>Оно.
Сначала я бы ответил так же. Но поскольку это неправильно предложил бы такой вариант: класс Shape, а от него два производных — Square и Rectangle.
LM>>>Только ты все равно не сможешь ответить правильно H>>Дааа... куда уж нам, убогим. LM>Я бы поспорил, но ты правильный ответ прочитаешь, а потом выложишь
Типа, если отвечу правильно — значит подсмотрел, а если неправильно — чего ж с тебя с дауна взять. Ловко придумано, ага.
Re[15]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
H>Сначала я бы ответил так же. Но поскольку это неправильно предложил бы такой вариант: класс Shape, а от него два производных — Square и Rectangle.
Это смотря для какой задачи. Вот если делать векторный редактор или редактор диаграмм — то да. Иначе вопрос спорный — очень уж задача синтетическая. Теория говорит, что это "соответсвует LSP", однако LSP — не панацея. Хотя, если рассматривать вопрос именно в рамках ООП, то да, такой подход верен вообще (т.к. именно он соответвует LSP), а не в конкретной задаче. Ну и конечно, можно просто наследовать Rectangle от Square, но это тоже спорный вопрос.
H>Типа, если отвечу правильно — значит подсмотрел, а если неправильно — чего ж с тебя с дауна взять. Ловко придумано, ага.
Вот моё ИМХО. ООП — это инструмент мощный, но не панацея. ООП-ортодоксия — это вообще вредно. Не помешало бы почиать, например, SICP. Хотя (точно не помню, но по-моему, именно там прочитал, так что поправьте меня, если ошибаюсь), что ООП-подход хотя и признаётся очень негибким, но говорится, что на данный момент ООП — лучшее из приближений.
Ты бы смог высказать такое ИМХО, пусть даже и субъективное?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Re[14]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>4) если скажет, что ключи всегда отсортированы — еще большая толпа вопросов по сортировке
В хеше ключи не отсортированы.
Re[15]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
H>Сначала я бы ответил так же. Но поскольку это неправильно предложил бы такой вариант: класс Shape, а от него два производных — Square и Rectangle.
А квадрат — это, типа, не прямоугольник...
Re[10]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
A>>От хедхантера к сожалению мало толку. LM>Странно. Из всех жоп-сайтов он мне больше всех нравится
Если с job сайтами сравнивать то да — они клевые чуваки. Если сравнивать с точки зрения общей удобности, то ответы на простые вопросы на нашем сайте характеризуют человека гораздо больше, чем его резюме.
LM>>>P.S. Не смущает моя флеймерская репутация A>>Если это не единственное твое достоинство, то нет. Не хочешь зайти? LM>Вроде нет. Мне кажется я немного С++ знаю. Обязательно зайду, но позже.
ok — я записал тебя в свой список людей, к которым нужно раз в пол года приставать, чтобы зашли в гости.
Данная рассыка не является спамом т.к. от нее можно отписаться, прийдя в офис компании.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>4) если скажет, что ключи всегда отсортированы — еще большая толпа вопросов по сортировке GZ>В хеше ключи не отсортированы.
Здравствуйте, branco, Вы писали:
H>>Сначала я бы ответил так же. Но поскольку это неправильно предложил бы такой вариант: класс Shape, а от него два производных — Square и Rectangle. B>А квадрат — это, типа, не прямоугольник...
С точки зрения ООП нет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[17]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи
LM>>Здравствуйте, branco, Вы писали:
B>>>А квадрат — это, типа, не прямоугольник... LM>>С точки зрения ООП нет
B>Не спорю. Но всё равно — что мешает считать квадрат частным случаем прямоугольника?
Разумеется — применительно к конкретной задаче.
Re[17]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программи