Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей:
1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу.
2. Какая-то деньга за сертификаты. Чем больше у тебя сертификатов — тем ты ценнее для компании и, следовательно, тем больше деньга. Сумма, выплачиваемая за одну единицу сертификата озвучена не была — да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял дело обязательное — проводится раз в полгода, за счет компании, обучение и подготовка к сдаче тоже (подготовка, насколько я понял происходит в процессе работы в компании и сертификат сдается в той профессиональной области с которой ты сталкивался по работе).
3. Есть какая-то дебильная система грейдов (grade — степень) — величина настолько абстрактная, что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается. Типа степень — это как коэффициент, на который умножается твоя базовая зарплата. А вот как он повышается это я не помню... Кажется есть прямая связь степени с количеством сертификатов. Ну и еще этот грейд вроде складывается из завершенных проектов, как ты себя на них показал, какой ты инициативный и хороший — в общем опять же, сильно зависит от субъективного мнения о тебе в целом...
З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР