Re[3]: Как я завалил собеседование
От: avbochagov Россия  
Дата: 20.01.07 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Навеяло... а то, как пишется нормальный оператор копирования, я понял еще через пару лет

даже интересно стало! а можно пример, как было до понимания, и как стало после понимания?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Re[4]: Как я завалил собеседование
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.01.07 18:37
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Про const ты их самих в ответ мог послать.

J>const необязателен.
J>Конструктор копирования — это конструктор с одним параметром-ссылкой на тот же самый класс.
Пункт стандарта?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Как я завалил собеседование
От: THESERG  
Дата: 20.01.07 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

H>В пятницу был в одной очень солидной фирме. Когда шел — меня предупреждали, что собеседование длится по несколько часов. Однако

H>
H>A::A(A a)
H>{
H>...
H>}
H>

напрасно они прекратили собеседование, надо было дальше вопросы задавать

видать, совсем им сотрудники не нужны. А сколько человек работает в фирме? Конкретно в том представительстве, где шло собеседование?
Re[2]: Как я завалил собеседование
Дата: 20.01.07 18:50
Оценка: +1
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:

THE>напрасно они прекратили собеседование, надо было дальше вопросы задавать

Зависит от требований, предъявляемых к кандидату.
От: sc Россия  
Дата: 20.01.07 19:38
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, THESERG, Вы писали:

THE>>напрасно они прекратили собеседование, надо было дальше вопросы задавать

LM>Зависит от требований, предъявляемых к кандидату.
а также от разницы между тем что написано в резюме и что на самом деле
т.е. если написано об опыте программирования на с++ несколько лет, то такая ошибка уже непростительна
чем дальше тем больше спрос
Re[5]: Как я завалил собеседование
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 20.01.07 19:57
Оценка: 4 (2) +1

LM>Пункт стандарта?

12.8.2 A nontemplate constructor for class X is a copy constructor if its first parameter is of type X&, const X&,
volatile X& or const volatile X&, and either there are no other parameters or else all other
parameters have default arguments
(8.3.6).106) [Example: X::X(const X&) and X::X(X&, int=1)
are copy constructors.

class X {
// ...
public:
X(int);
X(const X&, int = 1);
};
X a(1); // calls X(int);
X b(a, 0); // calls X(const X&, int);
X c = b; // calls X(const X&, int);

—end example] [Note: all forms of copy constructor may be declared for a class. [Example:

class X {
// ...
public:
X(const X&);
X(X&); //OK
};

—end example] —end note] [Note: if a class X only has a copy constructor with a parameter of type X&,
an initializer of type const X or volatile X cannot initialize an object of type (possibily cvqualified)
X. [Example:

struct X {
X(); //default constructor
X(X&); //copy constructor with a nonconst parameter
};
const X cx;
X x = cx; // error – X::X(X&) cannot copy cx into x
—end example] —end note]

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Viper84 Россия  
Дата: 20.01.07 19:59
Оценка:

H>В пятницу был в одной очень солидной фирме.

H>...
H>Каково ваше мнение?

Это еще что, я тут отослал резюме в прошлую пятницу, и на среду у меня было назначено собеседование. Так вот прихожу к ниим и понеслась:
поначалу они мне рассказали о себе потом начали интересоваться моим опытом
вопрос — что такое валидный xml и что такое вел-формд xml?
отвечаю — что типа первое по схеме второе по спецификации
— а по подробнее про второе
— типа то-то и то-то (примерно 0-1% от спецификации)
— начинают приводить откровенно неправильные примеры, говоря что по вашим словам так можно
— после пары примеров (может слишком грубо) говорю что они должны были бы понять что я знаю про xml, а цитировать всю спецификацию у меня нет желания
после этого вопросы по xml кончились

вопрос — какие патерны вы знаете
ответ — тот-то и тот-то..
— а про синглетон слушали
— слышал но ничего рассказать не могу
— а привести примеры реализации
— если я не могу рассказать про патерн то как по вашему я могу рассказать про его реализацию
— а подумать не хотите
— нет не хочу

вопрос — что такое полиморфизм знаете
ответ — что-то припоминаю, но толком рассказать не могу
далее по принципу предыдущего вопроса

на самом деле было много вопросов на которые я ответел и много на которые нет, просто в пятницу я был готов морально к собеседованию, а с воскресенья по среду я спал по 2 часа в день(по ноль часов в ночь ) работы просто немеряно подготовиться хотел не вышло , на собеседовании чуть не уснул и моментами погружался в свои мысли
Вобщем печально вышло, не так как я хотел

Удачи
От: skymaster  
Дата: 20.01.07 20:00
Оценка:

H>В пятницу был в одной очень солидной фирме. Когда шел — меня предупреждали, что собеседование длится по несколько часов. Однако я умудрился его завалить за 10 минут . Как? Очень просто — нервы + забыл элементарную вещь.

H>Первый вопрос был написать класс и наследуемый от него. Сделал. Второй вопрос — про приведение типов. Ответил. Третий вопрос был фатальным. Угадайте, какой... написать для данного класса конструктор копирования. Ну забыл я, забыл!
H>Написал дрожащими руками вот такое:

H>
H>A::A(A a)
H>{
H>...
H>}
H>

H>Конечно же, виноват и все такое. Но разве так уж важно, что я не могу с ходу написать конструктор копирования? Ведь достаточно потратить 30 сек времени, чтобы узнать, как это записывается. Ведь умение-неумение записать ту или иную конструкцию на языке программирования еще не говорит о том, что я не умею программировать, не умею решать задачи. Потому что синтаксические правила языка узнаются за ничтожное время и, на мой взгляд, гораздо важнее посмотреть, как соискатель будет вести себя при решении каких-либо необычных задач, как у него работает именно мозг, а не память. Каково ваше мнение?

Честно говоря, это вещь элементарная. Как пишется конструктор копий неплохо бы знать в любое время суток, в любом состоянии.
А я вот как-то завалил тест на удалённую работу.Надо было написать 2 простых приложения не на С++, правда, а на Delphi.Оценивались, судя по всему, подход к решению задачи, стиль, качество кода и.т.д. С заданием вроде справился,но вот качество кода — не устроило...
Дата: 20.01.07 20:02
Оценка:

H>В принципе, они почти так и сделали. После чего я догадался передавать параметр как ссылку, а вот с const ступил.

Они тоже ступили. const не обязателен.
От: Александр Каширин  
Дата: 20.01.07 20:24
Оценка: +3
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

H>>В принципе, они почти так и сделали. После чего я догадался передавать параметр как ссылку, а вот с const ступил.

Д>Они тоже ступили. const не обязателен.

Вероятно, они имели в виду, что применение const — это признак хорошего качественного кода, в который изначально заложен дополнительный контроль и предотвращение возможных багов. Потому что const, по большому счету, в принципе необязателен... но зачем-то его придумали
От: Hottabych1  
Дата: 20.01.07 20:28
Оценка:

THE>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

H>>В пятницу был в одной очень солидной фирме. Когда шел — меня предупреждали, что собеседование длится по несколько часов. Однако

H>>
H>>A::A(A a)
H>>{
H>>...
H>>}
H>>

THE>напрасно они прекратили собеседование, надо было дальше вопросы задавать

THE>видать, совсем им сотрудники не нужны. А сколько человек работает в фирме? Конкретно в том представительстве, где шло собеседование?

Народу там работает очень много, а фирма известна настолько, что ее услугами (хоть это и IT-фирма) пользуется буквально каждая домохозяйка, имеющая подключение к Интернету... Не знаю, насколько корректно будет привести здесь название фирмы.
От: Hottabych1  
Дата: 20.01.07 20:33
Оценка:
Здравствуйте, skymaster, Вы писали:

S>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

H>>В пятницу был в одной очень солидной фирме. Когда шел — меня предупреждали, что собеседование длится по несколько часов. Однако я умудрился его завалить за 10 минут . Как? Очень просто — нервы + забыл элементарную вещь.

H>>Первый вопрос был написать класс и наследуемый от него. Сделал. Второй вопрос — про приведение типов. Ответил. Третий вопрос был фатальным. Угадайте, какой... написать для данного класса конструктор копирования. Ну забыл я, забыл!
H>>Написал дрожащими руками вот такое:

H>>
H>>A::A(A a)
H>>{
H>>...
H>>}
H>>

H>>Конечно же, виноват и все такое. Но разве так уж важно, что я не могу с ходу написать конструктор копирования? Ведь достаточно потратить 30 сек времени, чтобы узнать, как это записывается. Ведь умение-неумение записать ту или иную конструкцию на языке программирования еще не говорит о том, что я не умею программировать, не умею решать задачи. Потому что синтаксические правила языка узнаются за ничтожное время и, на мой взгляд, гораздо важнее посмотреть, как соискатель будет вести себя при решении каких-либо необычных задач, как у него работает именно мозг, а не память. Каково ваше мнение?

S>Честно говоря, это вещь элементарная. Как пишется конструктор копий неплохо бы знать в любое время суток, в любом состоянии.

S>А я вот как-то завалил тест на удалённую работу.Надо было написать 2 простых приложения не на С++, правда, а на Delphi.Оценивались, судя по всему, подход к решению задачи, стиль, качество кода и.т.д. С заданием вроде справился,но вот качество кода — не устроило...

Теперь, думаю, я это запомню на всю жизнь
От: Александр Каширин  
Дата: 20.01.07 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Viper84, Вы писали:

V>вопрос — что такое полиморфизм знаете

V>ответ — что-то припоминаю, но толком рассказать не могу

Если не секрет, что было написано в резюме по поводу объектно-ориентированного дизайна и анализа? Потому что меня такой ответ тоже удивил бы

V>на самом деле было много вопросов на которые я ответел и много на которые нет, просто в пятницу я был готов морально к собеседованию, а с воскресенья по среду я спал по 2 часа в день(по ноль часов в ночь ) работы просто немеряно подготовиться хотел не вышло , на собеседовании чуть не уснул и моментами погружался в свои мысли

Вот это и есть классика жанра Главное правило студента: "Перед смертью не надышишься" Поэтому вечер перед экзаменом должен проводиться в атмосфере комфорта и расслабления, а ночь — в состоянии крепкого сна И никакого "подготовиться" накануне
Дата: 20.01.07 20:55
Оценка:

H>Народу там работает очень много, а фирма известна настолько, что ее услугами (хоть это и IT-фирма) пользуется буквально каждая домохозяйка, имеющая подключение к Интернету... Не знаю, насколько корректно будет привести здесь название фирмы.

Приводи. Лично я не увидел ничего компрометирующего фирму

P.S. Просто стало интересно чем пользуются домохозяйки
От: THESERG  
Дата: 20.01.07 21:05
Оценка:

LM>P.S. Просто стало интересно чем пользуются домохозяйки:))

Делаем ставки!

Ну, пусть это будет AVP (Касперский)
От: Viper84 Россия  
Дата: 20.01.07 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Если не секрет, что было написано в резюме по поводу объектно-ориентированного дизайна и анализа? Потому что меня такой ответ тоже удивил бы

не секрет . Ща пересмотрел чистой записи про ооп нет, но подразумевается, согласен меня бы тож удивил, точнее даж мой ответ меня удивил и не токо этот .

АК>Вот это и есть классика жанра Главное правило студента: "Перед смертью не надышишься" Поэтому вечер перед экзаменом должен проводиться в атмосфере комфорта и расслабления, а ночь — в состоянии крепкого сна И никакого "подготовиться" накануне

на самом деле я считаю, что с подготовленным человеком не интересно общаться, на все вопросы я отвечал как есть, на предложения подумать отказывался так как прекрасно понимал что даж если и буду думать, то только о своей нынещней работе т.к. работы там выше крыши.

с другой стороны я не подал никаких илюзий, я мог гораздо лучше , но зачем

да я абсолютно согласен что я обнаглел, приходя на собеседования не отвечать на вопросы по фундаментальным знаниям и при этом просить не маленькие деньги(но в данный момент я справляюсь со всеми поставленными задачами без всяких четких знаний, мне хватает моих образных знаний, если надо изучу)

Удачи
От: 0xd34df00d Россия  
Дата: 20.01.07 21:10
Оценка:

THE>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>P.S. Просто стало интересно чем пользуются домохозяйки

THE>Делаем ставки!

THE>Ну, пусть это будет AVP (Касперский)

Agnitum? Eset?
And solder won't keep me together (c)
От: skymaster  
Дата: 20.01.07 21:23
Оценка:

H>Теперь, думаю, я это запомню на всю жизнь

Ещё советую проштудировать перегрузку оператора присваивания.
Тоже может пригодится на собеседовании.
Re[6]: Как я завалил собеседование
Дата: 20.01.07 21:31
Оценка:
Здравствуйте, 0xd34df00d, Вы писали:

THE>>Ну, пусть это будет AVP (Касперский)

Возможно(все мои предположения сводились) к винде+офису.
Но он там не прошел бы брейнбенч.

0>Agnitum?

Домохозяйки?

0>Eset?

Не знаю. Может потому, что я не домохозяйка.
Дата: 20.01.07 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Вероятно, они имели в виду, что применение const — это признак хорошего качественного кода, в который изначально заложен дополнительный контроль и предотвращение возможных багов. Потому что const, по большому счету, в принципе необязателен... но зачем-то его придумали

Против const ничего не имею, я наоборот только за.
Возможно, это они и имели ввиду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.