Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>>Вы абсолютно правы. Но понимай ты или не понимай концепции, а экзаменатор возьми да и спроси "какого цвета левый задний бит в тридцать шестом байте MSIL-кода скомпилированной сборки ?"
КД>>Четные левые задние байты всегда красные. Это знает каждый школьник.
E>Да, а вдруг экзаменатор думает что они зеленые. Дальтоник может он....
Если ты своими глазами видел что они именно красные и у тебя есть справка окулиста, что ты не дальтоник, то экзаменатору можно смело указать на стену
PS. Anatolix сидит и думает — "выпендривайтесь, выпендривайтесь ...". Бугага
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>Но не это главное! THE>Главное: а что Вы будете делать, Анатоликс, когда выйдет следующий стандарт C++? Переписывать весь код Яндекса? THE>Что, Вы будете спрашивать на собеседованиях устаревшие знания (когда STL и ссылки (&) окончательно устареют)? А если нет — то кто будет саппортить всё то, что Вы уже накодили?
Не смешите его тапочки
THE>Но не это главное! THE>Главное: а что Вы будете делать, Анатоликс, когда выйдет следующий стандарт C++? Переписывать весь код Яндекса? THE>Что, Вы будете спрашивать на собеседованиях устаревшие знания (когда STL и ссылки (&) окончательно устареют)? А если нет — то кто будет саппортить всё то, что Вы уже накодили?
THE>А пока сообщаю: большинству компаний ни то что концепция констанных классов не нужна, им даже STL не нужен! Во как! А где-то и на ANSI C пишут! Так что нет ничего удивительного, что приходящие к Вам программисты не знают как написать конструктор копирования. И эту фигню даже не стоит спрашивать на собеседовании, ага
Какая разница где и на чем пишут. Где-то пишут на Коболе, где-то на FoxPro.
Яндексу очевидно был нужен программист знающий C++.
Если человек способный к обучению то его конечно можно всему обучить, но сказал что компания не имеет права нанимать кандидатов, которых базовым вещам учить не нужно. Ну вот не хотят они ждать год или два пока человек станет специалистом по C++, у них уже сейчас есть код, который нужно поддерживать и развивать. И в этом коде наверняка встречаются конструкторы копирования
MS на многие свои позиции требует наличия опыта по соответствующим технологиям от 5 лет, а на другие вакансии они набирают студентов только-что окончивших университет.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Ну наконецто вы озвучили то что я пытался сказать , для применения описанного трюка , все участвующие классы должны нести соответствующую нагрузку. И данный трюк не подходит для general случая.
подходит, если ты свой общий случай будешь хранить не по значению, а по указателю
swap указателей — операция безболезненная
THE>Главное: а что Вы будете делать, Анатоликс, когда выйдет следующий стандарт C++? Переписывать весь код Яндекса? THE>Что, Вы будете спрашивать на собеседованиях устаревшие знания (когда STL и ссылки (&) окончательно устареют)? А если нет — то кто будет саппортить всё то, что Вы уже накодили?
THE>А пока сообщаю: большинству компаний ни то что концепция констанных классов не нужна, им даже STL не нужен! Во как! А где-то и на ANSI C пишут! Так что нет ничего удивительного, что приходящие к Вам программисты не знают как написать конструктор копирования. И эту фигню даже не стоит спрашивать на собеседовании, ага
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
M>>Ну наконецто вы озвучили то что я пытался сказать , для применения описанного трюка , все участвующие классы должны нести соответствующую нагрузку. И данный трюк не подходит для general случая.
J>подходит, если ты свой общий случай будешь хранить не по значению, а по указателю J>swap указателей — операция безболезненная
При монопольном доступе к обоим указателям
Бугагага
THE>Главное: а что Вы будете делать, Анатоликс, когда выйдет следующий стандарт C++? Переписывать весь код Яндекса? THE>Что, Вы будете спрашивать на собеседованиях устаревшие знания (когда STL и ссылки (&) окончательно устареют)? А если нет — то кто будет саппортить всё то, что Вы уже накодили?
Да вроде текущий стандарт уже не первый, и вообще было время когда его не было. Как-то ни у кого особых проблем не вызывало.
У Java и C# вон вообще раз в год новые версии выходят — как то живут люди.
THE>А пока сообщаю: большинству компаний ни то что концепция констанных классов не нужна, им даже STL не нужен! Во как! А где-то и на ANSI C пишут!
Не может быть? Правда что ли? Да страшные времени наступили...
Мне тут недавно кто-то говорил, что в некоторых компания даже не на Ansi C пишут, но и на C#, Java, а то и на Visual Basic.
Представляешь? Вот так прямо в вакансии и написали: Visual Basic. Нет ну вы подумайте только!
THE>Так что нет ничего удивительного, что приходящие к Вам программисты не знают как написать конструктор копирования. И эту фигню даже не стоит спрашивать на собеседовании, ага
Ага да, спасибо большое, вы мне просто открыли глаза. Действительно разработчик на Ansi C не может знать что такое конструктор копирования. Не знаю даже как быть уж и на сайте писал что нужен C++ и STL, в резюме слова такие искал. А ведь представьте, придет вот ко мне разработчик на Lisp на такую вакансию, не заметив что там C++ нужен, я его спрошу про конструктор копирования, а он вообще слова то такого не знает. Что делать, как жить дальше
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
J>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Ну наконецто вы озвучили то что я пытался сказать , для применения описанного трюка , все участвующие классы должны нести соответствующую нагрузку. И данный трюк не подходит для general случая.
J>подходит, если ты свой общий случай будешь хранить не по значению, а по указателю J>swap указателей — операция безболезненная
В общем случае нам придется свести все к частному случаю без обид .. звучит прикольно.
Я бы все-таки хотел уточнить... через полгода мне опять задания посылать и ждать ответа? А вдруг мне не ответят? Можно будет сразу с Вами как-то связаться?
я полностью согласен с Вашими критериями отбора, но при этом мне непонятно следующее — если у Вас столь высококвалифицированный коллектив, почему у Вас столько ошибок в HTML-коде?
Внимание jazzer-у, стандартов мы не обсуждали, был конкретный класс с написанными членами, и конкретная ситуация в которой конструктор не работал, т.к. не компилился
абсолютно согласен.
это немножко другого уровня уже обсуждение получается, и выходить на такой уровень должен точно не интервьюер.
Скажем так, мне еще ни разу в реальной жизни не пришлось написать конструктор копирования по неконстантной ссылке. Да и в нереальной тоже, пожалуй.
А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
Ну и что? Проходит 10 секунд, которые уходят на сверку со справочником и вот уже человек понимает константность. Это что, такая офигенно сложная штука?
Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
J>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
H>Ну и что? Проходит 10 секунд, которые уходят на сверку со справочником и вот уже человек понимает константность. Это что, такая офигенно сложная штука?
Тебе дали больше, чем 10 секунд. Тебе дали целых полгода! Читай, учись, понимай! Никто даже подгонять не будет.
H>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
H>Ну и что? Проходит 10 секунд, которые уходят на сверку со справочником и вот уже человек понимает константность. Это что, такая офигенно сложная штука?
H>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
Нет
Константность — это из области базовых знаний, за которыми в справочник лазить нельзя.
Это все равно что ученый будет лазить в справочник за определением экспоненты.
Если человек лезет в справочник, чтобы узнать, что такое сonst — этот человек еще студент и работать ему рановато — сначала надо выучиться.
Кстати, а какой конкретно справочник ты предпочетаеш? Мне бы пригодился такой где всё что угодно можно найти и переварить за 10 секунд
J>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
H>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
H>>Ну и что? Проходит 10 секунд, которые уходят на сверку со справочником и вот уже человек понимает константность. Это что, такая офигенно сложная штука?
J>Нет J>Константность — это из области базовых знаний, за которыми в справочник лазить нельзя. J>Это все равно что ученый будет лазить в справочник за определением экспоненты. J>Если человек лезет в справочник, чтобы узнать, что такое сonst — этот человек еще студент и работать ему рановато — сначала надо выучиться.
Все эти базовые вещи проходятся в ВУЗе на первом курсе или в школе в 10м классе, потом за ненадобностью благополучно забываются. Не забудутся только если их использовать в работе, а на работу не возьмут, если ты их не использовал. Если человек еще студент, но с желанием учиться и развиваться дальше, то следует ему в этом помочь — в конце концов это инвестиция фирмы. Или, может, Вы родились, уже зная Си++ и STL?
J>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить...
Помню, в детстве залез на сайт C++ гуру. И уполз оттуда после не сумев понять смысл ниже представленных конструкций:
const T* val;
T* const val;
const T* const val;
J>>А если человек демонстрирует непонимание константности в С++ — о чем тут еще говорить... H>Ну и что? Проходит 10 секунд, которые уходят на сверку со справочником и вот уже человек понимает константность. Это что, такая офигенно сложная штука?
В этом и проблема, что она настолько простая и базовая, что ее незнание не позволяет надеяться на то что и остальные, чуть более сложные вещи знакомы соискателю.
А c++ тем и плох, что там таких 10-секундных тем — тонна.