Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Я координировал работу веб-студии "Огненный экран". Они разрабатывали сайт для нашей организации. На выходе имеем новый сайт банка "Южный регион"
DRS>Если не лень — дайте комплексную оценку работы веб-студии. Заходите, потестируйте посмотрите код и отпишите что думаете.
DRS>З.Ы. Это не реклама и не раскрутка сайта — хочеться действительно услышать мнение о качестве работы исполнителя и его оценку в целом!
В общем сайт выставлен на порку, но этого явно не достаточно для суждения о работе веб — студии, хотелось бы узнать какая работа была проделана вами как заказчиком для получения конечного продукта, какая смета и сроки реализации проекта.
З.Ы. Просто мой опыт подсказывает, что в 50 % случаях кривой продукт это недоработка заказчика — отсутсвие формальных требований и / или желание получить за смешные деньги и быстро качественный продукт и / или отсутвие диалога с исполнителем в процессе реализации продукта.
Re[2]: Новый сайт банка "Южный регион" (не реклама, не раск
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>З.Ы. Просто мой опыт подсказывает, что в 50 % случаях кривой продукт это недоработка заказчика — отсутсвие формальных требований и / или желание получить за смешные деньги и быстро качественный продукт и / или отсутвие диалога с исполнителем в процессе реализации продукта.
Клиент всегда прав. И грамотная студия должна знать как с такими клиентами работать.
Re: Новый сайт банка "Южный регион" (не реклама, не раскрут
Здравствуйте, repin777, Вы писали:
R>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>З.Ы. Просто мой опыт подсказывает, что в 50 % случаях кривой продукт это недоработка заказчика — отсутсвие формальных требований и / или желание получить за смешные деньги и быстро качественный продукт и / или отсутвие диалога с исполнителем в процессе реализации продукта.
R>Клиент всегда прав. И грамотная студия должна знать как с такими клиентами работать.
Согласен с white_znake.
каждый получает столько, сколько он сам вложил.
Заказчик должен вкладывать в работу не меннее, чем студия. И как можно сравнивать сайт Альфабанка и этот при такой разнице в цене. Если кто-нибудь здесь понимает в разработке сайтов, то вы меня должны подддержать.
Если бюджет и, кстати, временные рамки, позволяют, то можно вылизывать каждую деталь очень долго.
Кроме того, есть ли у ЮР брэндбук или вообще хоть какой-то стиль, какой имеется у Альфабанка? Вкладывались ли деньги в разработку оного? Считаю, что качество дизайна сайта прямо пропорционально наличию брэндбука и Заказчика, который знает чего именно хочет.
Это мое мнение.
Re[3]: Новый сайт банка "Южный регион" (не реклама, не раск
DRS>Спасибо — многие моменты искренне позабавили, очень смеялсо.
Где именно смеялся. Смешного ИМХО мало. Причины дальше. Это обнаружено при БЕГЛОМ просмотре сайта DRS>А в целом — респект и уважуха тебе, обязательно передам нашему сотруднику на исправление эти моменты, если ты не против конечно
Отправленный пост уже не является моей собственностью.
DRS>З.Ы. А вообще я текст не проверял — наши доблестные сотрудники(цы) банка отдавали мне его, а я просто передавал его студии, за исключением совсем вопющих случаев. Брезговал-с такой работой заниматься — ведь я программист в конце концов а не редактор ...
Значит все очень грустно. У Вас в предметной области разбираются как я в балете.
DRS>З.З.Ы. А вообще знал бы ты как тяжко работать с сотрудницами банка пенсионного возраста, не отличающими компьютер от телевизора. Есть у нас тут одна женщина за 50... Я ей говорю — предоставьте мне материалы в электронном виде (тарифы РКО) а она мне приносит брошюрки которые они клиентам в оперзале раздают.. Бл..дь!!! Я ей говорю — ну на кой мне эта мукулатура, мне что, набирать ее прикажете (разумеется в несколько ином, вежливом изложении)?! А она разводит руками — а у меня ничего другого нет. Я спрашиваю — ну вы же это откуда-то напечатали? А она мне — а я не знаю, у меня девочки печатают все (есть там у нее молодые и сообразительные девочки в отделе, на которых она постоянно ездит). Ну вот как с такими?!
Люби своих пользователей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
LM>>И где график работы банка? DRS>Ну это допишется скоро — просто сейчас постоянные изменения будут.
Постоянные изменения в графике?!
LM>>Общее впечатление — негативное. DRS>Я сам не в восторге.
А у сбера сайт круче: ссылка с http://top100.rambler.ru/top100/Banks/ ведет на http://www.sbrf.ru/default.htm
The page cannot be found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Здравствуйте, repin777, Вы писали:
R>Клиент всегда прав. И грамотная студия должна знать как с такими клиентами работать.
Клиент не всегда и не везде прав — он прав только в рамках договора о подряде заключенного между исполнителем и заказчиком, то же касаемо и исполнителя...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>DangerRSDN пишет:
Р>Блин, а девочка на главной че такая "замыленная", аж смотреть больно?
Видимо так увидел художник А вообще девочка — это их идея. Их дизайнер приходил и даже как-то это объяснял — мол есть на сайте визуальный ряд. И вот первое на чем останавливается взгляд — это надпись. Потом взгляд переходит на девушку, которая очень деловая, с ручкой и бумажкой и при этом очень жизнерадостная — она сообщает заряд бодрости. И человек уже в хорошем настроении идет дальше глазами и останавливается на подзаголовках "Частным лицам" и "Корпоративным клиентам". И уже в списках под ними находит нужное.
Во как.
Re[4]: Новый сайт банка "Южный регион" (не реклама, не раск
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Значит все очень грустно. У Вас в предметной области разбираются как я в балете.
Я разбираюсь в предметной области по необходимости — больше не надо. И не вижу причини разбираться глубже. Мне, к примеру, вовсе не нужно знать, каким образом и для чего собирается консолидированная отчетность для ЦБ — мне в общем случае надо знать откуда что брать и как это форматировать. Если я начту углубляться не в свои предметные области — я перестану успевать выполнять свою работу. У меня помимо этого сайта было много работы — поэтому времени хватало только на то, чтобы проверить и скорректировать работу веб-студии. На в отделе пять человек и каждый мастер на все руки от скуки — и поддержка текущих программ, и поддержка пользователей и основные обязанности по разработке.
LM>Люби своих пользователей.
Это невозможно. Максимум на что меня хватает — быть официально вежливым. Или немного теплее — от случая к случаю.
DangerRSDN пишет: > Р>Блин, а девочка на главной че такая "замыленная", аж смотреть больно? > Видимо так увидел художник
Видимо, у него под рукой была только дешевая пленочная мыльница. Блин,
дайте им нормальный цифровик или отрядите какую-нить фотогеничную
секретутку в фотостудию на пару часов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
DRS>Я координировал работу веб-студии "Огненный экран". Они разрабатывали сайт для нашей организации. На выходе имеем новый сайт банка "Южный регион"
DRS>Если не лень — дайте комплексную оценку работы веб-студии. Заходите, потестируйте посмотрите код и отпишите что думаете.
Как-то сразу www.imb.ru напомнило.
И картинки "замыленные".
DRS>З.Ы. Это не реклама и не раскрутка сайта — хочеться действительно услышать мнение о качестве работы исполнителя и его оценку в целом!
Про дизайн ничего писать не буду, так как вы его утверждали и видимо утвердили...значит вам понравилось!
Напишу по оптимизации для удобства пользования:
1. Центральная картинка: картинка не несет никакой полезной информации, а занимает слишком много места в центраной части главной странице! Здесь бы разместить что нибудь полезное — услуги, спец-предложени...вообщем что нибудь интересное.
2. Левое меню: Меню должно быть заметным, ну хоть какоето оформление нужно сделать. А сейчас выглядит как будто протсо текст какой-то!
3. Заголовки на страницах почемуто оформленны <div></div>, хотя все и везде рекомендуют <H1>...<H4>....
4. Поиск по сайту: Лучше его располагать в верхней части страниц. Так он более заметен и им удобнее будет пользоваться!
5. title страницы: Везде одинаковые названия стран сайта! Каждая страница должна иметь свое название!!
6. шрифты: немного шрифты разъезжаются в разных браузерах!
DRS>Сделал тут на днях сам редизайн основной страницы. Зацените плиз и покидайтесь банановой кожурой.
Раньше было намного лучше.
А что так Левая колока с поиском наехала на Частных лиц?
Отступов совсем нет. У меня уже клаустрофобия начала развиваться...
До этого было правильно — промежутки. Визуальные блоки. А сейчас каша...
Дай посмотреть на сайт кому-нибудь, кто внимателен и твердо помнит родную грамматику.
Лишние запятые и типографские ошибки с длиной тире -- это, на мой взгляд, несолидно для сайта банка.
...А здание на главной странице действительно как будто "плывет". Сначала подумал, что это у меня искажения на экране.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, volk, Вы писали:
V>...А здание на главной странице действительно как будто "плывет". Сначала подумал, что это у меня искажения на экране.
Про здание на главной странице и на остальных претензии не принимаются — так захотел наш шеф, председатель банка. Он питает к этому зданию прямо-таки отеческие чувства и заставляет его совать всюду, куда не попадя — на фирменные календари, на годовую отчетность и т.д. В некотором смысле это здание — наш талисман что-ли...
З.Ы. Лично я бы конечно его отовсюду на сайте убрал — правда совершенно не представляю что лепить вместо него... Но это уже работа веб-студии на мой взгляд — предложить идею, если таковой нет у клиента...
Здравствуйте, alex_bold, Вы писали:
_>А что так Левая колока с поиском наехала на Частных лиц? _>Отступов совсем нет. У меня уже клаустрофобия начала развиваться... _>До этого было правильно — промежутки. Визуальные блоки. А сейчас каша...
Спасибо за ценные советы. Все приняты к сведению. Можете в понедельник заглянуть на сайт — увидите.