Увольнение и ...
От: dandare  
Дата: 07.01.07 10:39
Оценка:
Интересна тема
Почему практически всегда при увольнении, когда чтото нашел, пришел и говоришь, то тебе вдруг начинают поднимать ЗП? Даже обходя иногда некоторые внутренние правила (типа пересмотр раз в год).
А вот почему не обходят правила, или не поднимают — просто так, иногда.
Неужели надо искать альтернативную работу, чтобы тебе на текущей подняли?

И какой вариант предпочтительнее:
1. Подойти и предложить, поднять ЗП. А дальше если не поднимают, то искать другую работу
2. Найти другую работу, подойти и сказать, что увольняешься. Тогда (по практическому опыту), почти всегда начинают поднимать. Но загвоздка в том, что если уже нашел работу, то такое поднятие поздно и ты вряд ли останешься.
Re: Увольнение и ...
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 07.01.07 11:22
Оценка: +1
Здравствуйте, dandare,

А почему надо грозить уходом чтобы добиться повышения зарплаты? А просто подойти и попросить что, боязно? А могут ведь и подписать заявление без лишних разговоров
Хороший пост и очень в тему здесь
Понедельник начинается в субботу
От: ilnar Россия  
Дата: 07.01.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, dandare, Вы писали:

D>Интересна тема

D>Почему практически всегда при увольнении, когда чтото нашел, пришел и говоришь, то тебе вдруг начинают поднимать ЗП? Даже обходя иногда некоторые внутренние правила (типа пересмотр раз в год).
D>А вот почему не обходят правила, или не поднимают — просто так, иногда.
D>Неужели надо искать альтернативную работу, чтобы тебе на текущей подняли?

D>И какой вариант предпочтительнее:

D>1. Подойти и предложить, поднять ЗП. А дальше если не поднимают, то искать другую работу
D>2. Найти другую работу, подойти и сказать, что увольняешься. Тогда (по практическому опыту), почти всегда начинают поднимать. Но загвоздка в том, что если уже нашел работу, то такое поднятие поздно и ты вряд ли останешься.

одобряю первое, второе тоже возможно, но подводиьт коллектив, если на тебе немало висит.
(сам я тоже программист, не руководитель)
подход предлагаю такой: подходишь и говоришь, что тебя не устраивает здесь и сейчас, и что бы хотел в результате получить (не только сумма зп, возможно другие плюсы). при этом добавляя, откуда у тебя такие мысли: средня зп, на которую ты можешь рассчитывать в других местах (проводишь исследование), его изменение (ежегодное повышение, 15 и более % ), соцпакет, форма выплат.
говоришь что для тебя важно развиваться, а не сидеть ждать (того, что не будет), и если здесь это не получается, то будешь в другом месте.
От: fmiracle  
Дата: 07.01.07 11:53
Оценка:

D>Интересна тема

D>Почему практически всегда при увольнении, когда чтото нашел, пришел и говоришь, то тебе вдруг начинают поднимать ЗП? Даже обходя иногда некоторые внутренние правила (типа пересмотр раз в год).
D>А вот почему не обходят правила, или не поднимают — просто так, иногда.

Потому что такая работа у тебя Я вот (кажется) еще ни разу не запрашивал повышения ЗП... Или сами поднимали мне, или я переходил на другую работу. Помню, как-то раз уволился сразу после повышения ЗП Отдел кадров был несколько шокирован

Но вообще логика ведь простая — это обычная человеческая лень — зачем что-то делать, да еще и деньги тратить, если сотрудник и так работает?
"Если все равботает, то ничего не трогай и не оптимизируй!" (с)

D>1. Подойти и предложить, поднять ЗП. А дальше если не поднимают, то искать другую работу
D>2. Найти другую работу, подойти и сказать, что увольняешься. Тогда (по практическому опыту), почти всегда начинают поднимать. Но загвоздка в том, что если уже нашел работу, то такое поднятие поздно и ты вряд ли останешься.

А это как тебе удобнее. Но если нашел альтернативную работу, то ты еще не обязан говорить найденной работе твердое ДА. Ты можешь обсудить и получив от них подтверждение, что они готовы тебя взять — взять немного времени подумать — при этом разобраться с текущей работой. Остаться там при этом не проблема. Ну есть некоторый шанс, что пока будешь думать, новый работодатель кого-то еще возьмет.. Ну, придется искать снова, или оставаться не текущей работе, не так уж и страшно...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 12:27
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, dandare,

S>А почему надо грозить уходом чтобы добиться повышения зарплаты? А просто подойти и попросить что, боязно? А могут ведь и подписать заявление без лишних разговоров

S>Хороший пост и очень в тему здесь
Почему же шантаж?
Обычно у меня получался 2 вариант. Т.е. когда уже все найдено, и руководство ставится перед фактом.
После этого начинаются уговоры остаться или подумать и т.п.
И как обычно предлагается поднять ЗП.
Но если исчется новое место, то обычно это +30 — 40% к текущей ЗП.
А на текущем месте обычно предлагают добавить 15-20%.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.01.07 12:40
Оценка:

ИМХО, стоит пробывать путь 1 вначале. Как минимум, не придется тратить время и силы на поиск работы(а этот процесс сильно изматывает).

Сам не пробывал ни тот, ни другой путь. Обычно кроме зарплаты накапливалось еще некоторое число факторов, которые однозначно решали все в пользу ухода
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 12:55
Оценка:
I>одобряю первое, второе тоже возможно, но подводиьт коллектив, если на тебе немало висит.
I>(сам я тоже программист, не руководитель)
I>подход предлагаю такой: подходишь и говоришь, что тебя не устраивает здесь и сейчас, и что бы хотел в результате получить (не только сумма зп, возможно другие плюсы). при этом добавляя, откуда у тебя такие мысли: средня зп, на которую ты можешь рассчитывать в других местах (проводишь исследование), его изменение (ежегодное повышение, 15 и более % ), соцпакет, форма выплат.
I>говоришь что для тебя важно развиваться, а не сидеть ждать (того, что не будет), и если здесь это не получается, то будешь в другом месте.

А почему же сразу подвоить коллектив?
Почему нельзя рассматривать так: целью деятельности любой фирмы, есть получение прибыли для ее акционеров/владельцев. Давайте так же рассматривать наемного рабочего.
Ведь если например человек не приносит прибыли в каком либо виде фирме, то его уволят.
А если приносит, но в другом месте человек будет приносить себе лично (ЗП) большую прибыль, то уже сразу подводит коллектив?

Кстати, что предпочтительнее:
Средняя Белая ЗП, + премии, + годовой бонус (но премии и бонус, теоритически зависят от достижения планов, т.е. могут и не быть, хотя стабильны)
Или
ЧерноБелая ЗП, но большая, без всяких премий и бонусов (но этот вопрос еще не изучен, так как рассматривается)

Отношение зарплат
Белая * 2.3 = ЧБ ЗП
(Белая + все бонусы) * 1.4 = ЧБ ЗП

И как сложно сейчас найти специалиста, например со знанием Oracle — разработчик?
Как видится, все таки не так просто
так как фирма готова брать и берет просто адекватных людей, посылать их на курсы,
но на 100-150 у.е. меньше, чем тот кто уже с опытом
получается, что опыт просто не востребован, если разница всего 100-150
Re[3]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 13:22
Оценка:

D>Отношение зарплат

D>Белая * 2.3 = ЧБ ЗП
D>(Белая + все бонусы) * 1.4 = ЧБ ЗП
Если смотреть только по деньгам и не рассматривать прочие факторы(местоположение, коллектив, переспективы и т.д.), то мой выбор — черная(40% — не лишние)
Re[4]: Увольнение и ...
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 07.01.07 13:26
Оценка:
LM>Если смотреть только по деньгам и не рассматривать прочие факторы(местоположение, коллектив, переспективы и т.д.), то мой выбор — черная(40% — не лишние)
Я-я, а потом по судам бегать... ну уж фиг нервы и спокойствие дороже. плюс бонусы при получении виз и кредитов
Re[5]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

LM>>Если смотреть только по деньгам и не рассматривать прочие факторы(местоположение, коллектив, переспективы и т.д.), то мой выбор — черная(40% — не лишние)

D>Я-я, а потом по судам бегать...
Работал на черных зарплатах — деньги выплачивались все(кроме отпускных, но я не сильно настаивал)
D> ну уж фиг нервы и спокойствие дороже. плюс бонусы при получении виз
согласен
D>и кредитов
Не беру
Re[6]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 13:35
Оценка:
LM>Работал на черных зарплатах — деньги выплачивались все(кроме отпускных, но я не сильно настаивал)
я говорю про те времена, когда приходит налоговая полиция, одного раза было достаточно, что бы больше этим не заниматься (я, к счастью, тогда не был ещё оформлен)

D>>и кредитов

LM>Не беру
к сожалению, как не пляши квартиру по-другому не купить
Re[7]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

LM>>Работал на черных зарплатах — деньги выплачивались все(кроме отпускных, но я не сильно настаивал)

D>я говорю про те времена, когда приходит налоговая полиция, одного раза было достаточно, что бы больше этим не заниматься (я, к счастью, тогда не был ещё оформлен)
Она приходит на фирму или к тебе? Если первое, то проблемы негров...

D>>>и кредитов

LM>>Не беру
D>к сожалению, как не пляши квартиру по-другому не купить
А мне она за такие деньги не очень-то и нужна
Re[8]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 13:51
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
D>>я говорю про те времена, когда приходит налоговая полиция, одного раза было достаточно, что бы больше этим не заниматься (я, к счастью, тогда не был ещё оформлен)
LM>Она приходит на фирму или к тебе? Если первое, то проблемы негров...

она приходит на фирму и именно проблемы у "негров" и начинаются , можно сколько угодно теоритезировать, что это будут проблемы фирмы, я видел как это на практике и как потом народ сотнями тысяч деньги выплачивает назад...

D>>к сожалению, как не пляши квартиру по-другому не купить

LM>А мне она за такие деньги не очень-то и нужна
прикольная позиция без комментариев
Re[9]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 14:34
D>она приходит на фирму и именно проблемы у "негров" и начинаются , можно сколько угодно теоритезировать, что это будут проблемы фирмы, я видел как это на практике и как потом народ сотнями тысяч деньги выплачивает назад...

А что значит "негры" выплачивают назад?
Документально, то они не получали их, что же возвращать и за что?

D>>>к сожалению, как не пляши квартиру по-другому не купить

LM>>А мне она за такие деньги не очень-то и нужна
D>прикольная позиция без комментариев

Если белая ЗП такая что еле на погашение кредита хватает
то лучше уже черная, чтобы чтото оставалось
Хотя кредит взять сложнее, если вообще возможно
Но зачем брать кредит при белой, если ее хватать не будет?
Re[10]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 14:41

D>>она приходит на фирму и именно проблемы у "негров" и начинаются , можно сколько угодно теоритезировать, что это будут проблемы фирмы, я видел как это на практике и как потом народ сотнями тысяч деньги выплачивает назад...

D>А что значит "негры" выплачивают назад?
D>Документально, то они не получали их, что же возвращать и за что?
Если обнаружен факт уклонения от уплаты налогов(в том числе работниками*), то он обязан заплатить штраф+налоги

* а 13% по Российскому зак-ву берется именно с работника
Re[11]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 14:51
Оценка:
D>>Документально, то они не получали их, что же возвращать и за что?
LM>Если обнаружен факт уклонения от уплаты налогов(в том числе работниками*), то он обязан заплатить штраф+налоги

LM>* а 13% по Российскому зак-ву берется именно с работника

А с конторы, что берется? или только работник отдувается?
Интересно, а как это доказывается?

лучше бы при покупке недвижимости и других дорогостоящих предметов, проверяли откуда деньги
Re[12]: Увольнение и ...
Дата: 07.01.07 15:06
Оценка:

D>А с конторы, что берется? или только работник отдувается?

Например, с конторы берется ЕСН.

D>Интересно, а как это доказывается?

В описанной выше ситуации похоже контора признала черную зарплату. При таких обстоятельствах бодатся с налоговой в суде бесполезно.

D>лучше бы при покупке недвижимости и других дорогостоящих предметов, проверяли откуда деньги

Было уже Был в РФ закон, по которому о всяческих крупных покупках(машины, квартиры) нужно было сообщать в налоговую и гражданин был обязан объяснить откуда у него эти деньги.
Мгновенно все фирмы по торговле вышеозначенными товарами стали выдавать кредит на полчаса.
— За какие бабки ты купил Феррари?
— Кредит взял на полчаса
— А откущда деньги на отдачу кредита?
— А на этот вопрос я имею право не отвечать
От: maxhunter  
Дата: 07.01.07 21:16
Оценка:

D>лучше бы при покупке недвижимости и других дорогостоящих предметов, проверяли откуда деньги

Не лушьше. В прошлом году принят закон, согласно которому сбор информации о расходах граждан вообще подсудное дело. Может осуществлятся только по решению судьи в отношении наркоторговцев и террористов.

Если зп черная никто не мешает тебе платить 13% в налоговую самостоятельно.
Дата: 08.01.07 07:15
Оценка:

LM>>* а 13% по Российскому зак-ву берется именно с работника

подождите ка, по закону подоходный налог с дохода по работе по найму налог должен перечисляться налоговым агентом, т.е. работодателем.
по мне так можно написать заявление что то что ты получал — ты предполагал что оно после налога и пустьработодатель выплачивает, ведь в конце концов это махинация работодателя, а не твоя, пусть он и штрафы платит
Re[13]: Увольнение и ...
Дата: 08.01.07 07:20
Оценка:

LM>Было уже Был в РФ закон, по которому о всяческих крупных покупках(машины, квартиры) нужно было сообщать в налоговую и гражданин был обязан объяснить откуда у него эти деньги.

не обязан сам приходить, это они в случае если доход не достаточен, приглашаю, а ты в течении квартала должен отчитаться. при этом можно показать долговую расписку кому угодно, родственникам там. а они уже по тем же суммам не проверяются, таков закон.

LM>Мгновенно все фирмы по торговле вышеозначенными товарами стали выдавать кредит на полчаса.

как вариант, но вовсе не нужен, особенно если за него попросят пару процентов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.