Здравствуйте, xtile, Вы писали:
E>>Думаю, если найду работу снова в геймдеве, но с повышением хотя бы до старшего программиста (и соотв. повышением оплаты), возьмусь. X>Можешь резюме прислать?
Здравствуйте, egor83, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали: KA>>Во первых если ты выучишь яву, то назвать тебя юниором сложно. E>Если знаешь язык, но нет опыта работы на этом языке — это junior, разве нет?
Джуниор — это тот, кто не занимался коммерческим программированием до данной работы.
Если же у человека есть нормальный опыт (особенно, если опыт не зациклен на одной конкретной технологии), то джуниором его называть глупо.
Q>У меня тоже создалось впечатление, что лучше программировать на Java/C#. Сам думаю плюнуть на все и идти в мейнстрим, потому что по моей специализации (как раз kernel) в России платят даже меньше чем среднему Java программисту, при этом работ значительно меньше и знать надо много.
Идти в мейнстрим — это означает что начать конкурировать с огромным количеством людей и стать легкозаменимым "винтиком". Много раз менял специализации, всегда оказывалось то-же самое. В любой специализации ценятся специалисты высокого класса, поэтому я не верю, что хорошему кернельщику платят меньше чем среднему джавщику. Не в специализации видимо дело, а в неумении подать себя, неумении торговаться с работодателями.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Идти в мейнстрим — это означает что начать конкурировать с огромным количеством людей и стать легкозаменимым "винтиком". Много раз менял специализации, всегда оказывалось то-же самое. В любой специализации ценятся специалисты высокого класса, поэтому я не верю, что хорошему кернельщику платят меньше чем среднему джавщику. Не в специализации видимо дело, а в неумении подать себя, неумении торговаться с работодателями.
С тем же успехом можно сказать, что в мейнстриме ценятся специалисты высокого класса. Только там выбор работ больше. Вы забываете, что перед тем, как подавать себя и торговаться, надо найти подходящую компанию (т.е. ту, которая вызывает острое желание там работать), таких компаний реально мало.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Последние несколько лет трудился в c/c++ под Linux, в т.ч. embedded. Но не уровня ядра, а выше. D>В связи с этим, овладел немногим, но хорошо D>При этом имею скромный опыт руководства (точнее, наверно сказать, воспитания) группы из трёх разработчиков.
скажите пожалуйста почему вы смотрите на java а не на .net ? Есть какие то объективные причины?
S>скажите пожалуйста почему вы смотрите на java а не на .net ? Есть какие то объективные причины?
Объективных — никаких.
Лишь субъективный и несколько предвзятый, что скрывать, взгляд на продукты компании Microsoft.
В особенности на продукты для разработчиков. Общался, правда, всего с одним, но с MSVS 6.
Если хотите продолжать дискуссию по этому вопросу дальше — давайте в email/аську (27135449), чтобы флейм здесь не разводить.