Примерно год назад было здесь обсуждение, что же это такое и с чем его едят, и тогда как мне показалось к однозначному выводу не пришли.
Мне сейчас этот вопрос кровно интересне, т.к. в своей карьере я вплотную подобрался к тому, что бы поставить этот вопрос перед HR — SD я или уже нет?
Какие есть показатели измеримые? Как понять, что достиг такого уровня?
Из объвлений о работе почерпнул: знание языка, + знание набора технологий COM, DCOM, Internet и т.д. по списку. Опыт работы не менее 3 — 5 лет. А я вот в институте 3 года отработал — это считается? А потом в компании своей программистом еще 3. Как теперь осуществить переход? или уволиться, и в другую компаниюу уже на SD идти сразу?
Как теперь осуществить переход? или уволиться, и в другую компаниюу уже на SD идти сразу?
Вы слишком много внимания уделяете словам. Вот раньше у меня на визитке было написано Senior Engineer. Теперь у меня нет слова Senior — а разница какая? Можно быть SD и получать $500, можно не быть и зарабатывать $5000. Название должности — это способ манипулирования человеком. Можно назвать дворником — а можно инженером по уборке территории
Здравствуйте, _nov, Вы писали:
_>Примерно год назад было здесь обсуждение, что же это такое и с чем его едят, и тогда как мне показалось к однозначному выводу не пришли. _>Мне сейчас этот вопрос кровно интересне, т.к. в своей карьере я вплотную подобрался к тому, что бы поставить этот вопрос перед HR — SD я или уже нет? _>Какие есть показатели измеримые? Как понять, что достиг такого уровня? _>Из объвлений о работе почерпнул: знание языка, + знание набора технологий COM, DCOM, Internet и т.д. по списку. Опыт работы не менее 3 — 5 лет. А я вот в институте 3 года отработал — это считается? А потом в компании своей программистом еще 3. Как теперь осуществить переход? или уволиться, и в другую компаниюу уже на SD идти сразу?
SD — это ведущий программист. Значит у него есть группа из как минимум двух подчинённых. Смотреть нужно по той компенсации за работу, которая вас устроит и по тематике самой работы.
Поль вдруг вскочил и с необыкновенной живостью изобразил ракопаука. Отвратительный скрежещущий вой многоногого чудовища, пробирающегося через джунгли страшной Пандоры, огласил окрестности. И, словно в ответ, издалека донёсся глубокий ревущий вздох.
Здравствуйте, Ракопаукодав, Вы писали:
Р>SD — это ведущий программист. Значит у него есть группа из как минимум двух подчинённых. Смотреть нужно по той компенсации за работу, которая вас устроит и по тематике самой работы.
Хм, в моем понимании SD может быть ведущим программистом (Тим лидером) а может и не быть. Думаю, что SD это хотя бы два года опыта, ну и соответсвующие технологии за эти два года освоенные
Здравствуйте, _nov, Вы писали:
_>Примерно год назад было здесь обсуждение, что же это такое и с чем его едят, и тогда как мне показалось к однозначному выводу не пришли. _>Мне сейчас этот вопрос кровно интересне, т.к. в своей карьере я вплотную подобрался к тому, что бы поставить этот вопрос перед HR — SD я или уже нет? _>Какие есть показатели измеримые? Как понять, что достиг такого уровня? _>Из объвлений о работе почерпнул: знание языка, + знание набора технологий COM, DCOM, Internet и т.д. по списку. Опыт работы не менее 3 — 5 лет. А я вот в институте 3 года отработал — это считается? А потом в компании своей программистом еще 3. Как теперь осуществить переход? или уволиться, и в другую компаниюу уже на SD идти сразу?
Вам не HR надо, а к менеджеру, а еще лучше — техническому руководителю ( если есть )
X>>Вам не HR надо, а к менеджеру, а еще лучше — техническому руководителю ( если есть ) AZ>Придет Вася Пупкин к руководителю и скажет "Не хочу быть девелопером, хочу быть синьор девелопером". Я бы только посмеялся
У моего приятеля что-то типа "президент" или "директор" было в трудовой было написано. Не сказал бы, что это помогало ему найти работу
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
X>>>Вам не HR надо, а к менеджеру, а еще лучше — техническому руководителю ( если есть ) AZ>>Придет Вася Пупкин к руководителю и скажет "Не хочу быть девелопером, хочу быть синьор девелопером". Я бы только посмеялся LD>У моего приятеля что-то типа "президент" или "директор" было в трудовой было написано. Не сказал бы, что это помогало ему найти работу
Ага, мне тоже на моей первой работе говорили: "Мы тебя хоть ведущим, хоть главным программистом запишем. Да хоть генералиссимусом. Ты, главное, работу делай".
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Ага, мне тоже на моей первой работе говорили: "Мы тебя хоть ведущим, хоть главным программистом запишем. Да хоть генералиссимусом. Ты, главное, работу делай".
И что ты выбрал..?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 665>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
X>>Вам не HR надо, а к менеджеру, а еще лучше — техническому руководителю ( если есть )
AZ>Придет Вася Пупкин к руководителю и скажет "Не хочу быть девелопером, хочу быть синьор девелопером". Я бы только посмеялся
Во многих местах ( в т.ч. у нас ) официально принято разделение на градации, со своими требованиями к каждой. Вопросы подобные решаются на аттестациях, система в общем себя неплохо зарекомендовала
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Ага, мне тоже на моей первой работе говорили: "Мы тебя хоть ведущим, хоть главным программистом запишем. Да хоть генералиссимусом. Ты, главное, работу делай".
_FR>И что ты выбрал..?
"У многих ли есть стаж работы генералиссимусом?", подумал я, и выбрал.