Re[4]: К вопросам о...
От: Maxim Korotkov Россия http://maxim-korotkov.narod.ru/
Дата: 15.12.06 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Maxim Korotkov, Вы писали:

MK>>Один из немногих комментариев от RSDN читателей, которые заслуживают самого внимательного отношения. Остальные пытаются обозначить свое присутствие.

ГВ>Спасибо, конечно, на добром слове , но хотелось бы иметь возможность оценить базу, на которой вы сделали свои выводы. То есть те самые количественные оценки, о которых я упоминал. Если вы этого не делали, когда собирали материал, а сознательно ограничились впечатлениями и их "огранкой", то извините, но остракизм и обвинения в субъективности вами вполне заслужены (см. ниже).

MK>>Одна из причин, почему сообщество должно быть модерируемым. Да, "заморозили" мое обсуждение толпы негодующих модераторов сообществ программистов, где я оставлял свой cross-posting. Друг создаст сейчас временную ветку, ссылки обновлю. Если меня амнистируют, то перенесу записи туда, куда направляет текущая ссылка...

ГВ>Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО, будь содержание статьи формально более корректным, то и читательское отношение было бы другим. Поверьте, не всегда встречная волна критики является признаком чего-то вроде "сопротивления старой гвардии". Этих самых "негодующих модераторов" можно понять: полезных фактических сведений у вас мало, преимущественно — классификация собственных впечатлений, вместе с тем — кросспостинги по форумам под маркой "анализа тенденций". Какой напрашивается вывод? Кто-то пытается привлечь внимание к очередной пустышке (извините за резкость), а этого добра на каждом форуме и так пруд-пруди. Вот и вышло, что вы хотели "вызвать действия" (где-то было в комментах в ЖЖ), но действия вызвали пока что по отношению к себе. Хотя не скрою, что само по себе замораживание ЖЖ в таком случае выглядит довольно-таки странно.

ГВ>PS.: А почему бы не продолжить обсуждение прямо здесь? На RSDN много толковых людей.

Геннадий, спасибо за коментарий.
Странно, что "закрыли" мои записи в созданном мною сообществе.(ветка воссоздана другом, поэтому писать лучше туда. Ниже станет ясно — почему туда, а не на rsdn. И это мое сообщение последнее на этой ветке).
http://community.livejournal.com/ru_it_market/768.html

Любая классификация всегда субъективна. Какую классификацию предлагаете Вы? Задам другой вопрос — почему подробное аналитическое исследование до сих пор не сделано? И как Вы его себе представляете? Почему Вы считаете, что это "пустышка"? Я получил десятки отзывов со словами благодарности. Может быть, именно для них написана эта статья? "Америки" я тут не открыл, но это понимаете Вы и "старая гвардия". "Негатив" от "стариков" был заложен в риски проекта с самого начала. Я долго "вынашивал" эту статью. И ничего "просто так" там не содержится. Стиль повествования был выбран именно такой. Отчасти именно это привело к тому, что господин Купаев(главный редактор RSDN) не принял условия о сотрудничестве(я стал "раскольником" после попыток открыть ветку на RSDN, и врет тот, кто это опровергнет. Но задержки в ответах на простые вопросы и другие моменты вынудили меня открыть свою ветку для обсуждения).

Я со временем прокомментирую полученные мною отзывы. Но главная цель публикации достигнута — более тысячи просмотров (1269) только за 17 часов с момента публикации говорят сами за себя.
Уже писал на "закрытой" ветке, но кое-что повторю: моя статья не может считаться аналитическим исследованием. Вы правы, это мое мнение. Но я рассчитываю, что эта "искра" даст рождение новым идеям, которые я опубликую отдельно.

Ответы на другие вопросы дам в ЖЖ сообществе.
http://community.livejournal.com/ru_it_market
Должно быть одно место для обсуждения.
Еще раз спасибо за Ваш комментарий!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.