Re: Расскажите о Райфайзен Банке
От: AntZ  
Дата: 20.02.07 10:53
Оценка: 1 (1) -1
Для клиента банк — д.....
Вынужден в нем обслуживаться и даже иметь кредитную карту.
Услуги дорогие (дорогие карты, тарифы на переревод), обслуживание по немецки педантично-маразматичное (т.е. права Ваши не зарегистрированы в нашей базе, вот когда придете с паспортом и их зарегистрируете..). Банк очень по-жлобски дает кредиты, мне дал корпоративную кредитную карту аж 47,000 рублей, это при том что месячная командировка скажем в Германию обычно стоит около 100,000 рублей и это значительно меньше месячной ЗП (прописка мск, квартира своя и по личной карте лимит в разы больше). В общем, банк которым я пользуюсь только "по приговору народного суда"
Re[2]: Расскажите о Райфайзен Банке
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 20.02.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Для клиента банк — д.....

AZ>Вынужден в нем обслуживаться и даже иметь кредитную карту.
AZ>Услуги дорогие (дорогие карты, тарифы на переревод), обслуживание по немецки педантично-маразматичное (т.е. права Ваши не зарегистрированы в нашей базе, вот когда придете с паспортом и их зарегистрируете..). Банк очень по-жлобски дает кредиты, мне дал корпоративную кредитную карту аж 47,000 рублей, это при том что месячная командировка скажем в Германию обычно стоит около 100,000 рублей и это значительно меньше месячной ЗП (прописка мск, квартира своя и по личной карте лимит в разы больше). В общем, банк которым я пользуюсь только "по приговору народного суда"

А альтернативы, если не секрет?
Re[3]: Расскажите о Райфайзен Банке
Дата: 20.02.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>А альтернативы, если не секрет?

Альтернативы, к сожалению, немногим лучше. Российские банки очень наплевательски относятся к клиентам. Недавно Сити отказал мне в кредите 100 штук (рублей), пришлось закрыть золотую кредитную карту, пакет услуг CitiOne — банк потерял клиента приносившего реальные деньги и не допустившего ни одной просрочки по кредитной карте за срок более года

Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?
Re[4]: Расскажите о Райфайзен Банке
От: Good Looking Man  
Дата: 20.02.07 13:30
Оценка: 1 (1) +1

AZ>Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?

Не переживай, сможешь получить, но только потом.. когда банковская система у нас немного приобретёт человеческие формы.

Сейчас у банков идёт пора диково обогащения и безумных кредитов. Пока им на клиентскую базу просто по барабану!
осмотрите хотя бы на вечные часовые очереди к банкоматам на погашение кредитов у Русского Стандарта. И это в основном потреб кредиты со всякими скрытыми процентами и fee, которые в итоге дают банку под 50% годовых!!

Подумайте, почему иностранные банки толпами пытаютмя у нас организовывать ретеил направления? Вкладывают кучу денег... в Ренесансе только в кол центре по слухам больше 200 человек работает!
Это всё потому что есть почти 150 миллионов человек, которые впервые почувствовали "радость" поукпки в кредит, и нужны годы чтобы банки насытились этим пиром, а народ поумнел.
Re: Расскажите о Райфайзен Банке
От: alskor  
Дата: 20.02.07 14:47
Оценка:
у нас в Новосибирске в Райфайзен очень хорошее обслуживание.
нравится удобный доступ к счету через интернет. минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.
side note: в США за карточку в месяц обычно вообще ничего не берут (по крайней мере, если есть некий мин. остаток на счету)
От: Sergey Россия  
Дата: 20.02.07 15:57
Оценка:
> Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?

Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Расскажите о Райфайзен Банке
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 20.02.07 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо?

А можно конкретней где такое прописано?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.02.07 18:46
Оценка: -1

AZ>Для клиента банк — д.....

<skipped>
Здесь обсуждаются особенности работы в Райфе.
А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Это всё потому что есть почти 150 миллионов человек, которые впервые почувствовали "радость" поукпки в кредит, и нужны годы чтобы банки насытились этим пиром, а народ поумнел.

Их намного меньше.
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>у нас в Новосибирске в Райфайзен очень хорошее обслуживание.

В Москве аналогично.
A>нравится удобный доступ к счету через интернет.
Говорят в ВТБ лучше. Лично мне мешает задерка в состояние счета на одни сутки
A>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.
Какая виза? У меня Электрон — 300 р.
Оценка:

AZ>Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо.

Вероятность потери работы?
От: alskor  
Дата: 21.02.07 04:43
Оценка:
A>>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.
LM>Какая виза? У меня Электрон — 300 р.
Visa Classic. необходимый минимум для комфорта — я с ней езжу за границу и плачу через интернет. электрон вроде рассчитываться в магазинах не позволяет.
Дата: 21.02.07 05:08
Оценка: +1
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>>>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.

LM>>Какая виза? У меня Электрон — 300 р.
A>Visa Classic. необходимый минимум для комфорта — я с ней езжу за границу и плачу через интернет. электрон вроде рассчитываться в магазинах не позволяет.

Электрон прекрасно позволяет расплачиваться в магазинах, более того, это основное предназачение электронных карт. Я помню, как года три назад у меня не хватило денег на кассе супермаркета и я сказал кассиру что сейчас сбегаю в банкомат и принесу. Кассирша посмотрела на меня как на идиота, взяла карту и попросила расписаться на чеке.

Классическая карта позволяет набрать товаров на сотни баксов (даже на тысячи), несмотря на то что на счете может не быть денег вообще. Пример — можно купить на борту самолета любой товар в Duty-On-Air. Естественно, что ни о какой связи с банком где-нибудь посередине атлантики речи быть не может
Дата: 21.02.07 05:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Для клиента банк — д.....

LM><skipped>
LM>Здесь обсуждаются особенности работы в Райфе.
LM>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то

Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка.
Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо
Re[6]: Расскажите о Райфайзен Банке
Дата: 21.02.07 09:04
Оценка:
> S>Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо?
>
> А можно конкретней где такое прописано?

Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 21.02.07 18:22
Оценка:

LM>>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то

AZ>Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка.
AZ>Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо
Сходи в Юниаструм
Дата: 22.02.07 05:30
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

LM>>>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то

AZ>>Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка.
AZ>>Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо
LM>Сходи в Юниаструм

Добрый Вы. Я еще пожить хочу, поэтому в Юниаструм, Русский Стандарт и Сбербанк я не хожу (в последний правда иногда приходится, раз в годик)
Re[7]: Расскажите о Райфайзен Банке
От: dmur Россия  
Дата: 22.02.07 05:39
Оценка:
S>Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях.
Забываешь про пени. Тебе просто предложат такие условия погашения, что с радостью будешь отдавать всю зарплату.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[8]: Расскажите о Райфайзен Банке
Дата: 22.02.07 09:10
Оценка:
> S>Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях.
> Забываешь про пени. Тебе просто предложат такие условия погашения, что с радостью будешь отдавать всю зарплату.

Это если я вообще собираюсь кредит отдавать. Что для банка, надо полагать, неочевидно.
Re[9]: Расскажите о Райфайзен Банке
От: dmur Россия  
Дата: 22.02.07 11:11
Оценка:
S>Это если я вообще собираюсь кредит отдавать. Что для банка, надо полагать, неочевидно.
Банки все учитывают. Просто сейчас идет дележ рынка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.