Для клиента банк — д.....
Вынужден в нем обслуживаться и даже иметь кредитную карту.
Услуги дорогие (дорогие карты, тарифы на переревод), обслуживание по немецки педантично-маразматичное (т.е. права Ваши не зарегистрированы в нашей базе, вот когда придете с паспортом и их зарегистрируете..). Банк очень по-жлобски дает кредиты, мне дал корпоративную кредитную карту аж 47,000 рублей, это при том что месячная командировка скажем в Германию обычно стоит около 100,000 рублей и это значительно меньше месячной ЗП (прописка мск, квартира своя и по личной карте лимит в разы больше). В общем, банк которым я пользуюсь только "по приговору народного суда"
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Для клиента банк — д..... AZ>Вынужден в нем обслуживаться и даже иметь кредитную карту. AZ>Услуги дорогие (дорогие карты, тарифы на переревод), обслуживание по немецки педантично-маразматичное (т.е. права Ваши не зарегистрированы в нашей базе, вот когда придете с паспортом и их зарегистрируете..). Банк очень по-жлобски дает кредиты, мне дал корпоративную кредитную карту аж 47,000 рублей, это при том что месячная командировка скажем в Германию обычно стоит около 100,000 рублей и это значительно меньше месячной ЗП (прописка мск, квартира своя и по личной карте лимит в разы больше). В общем, банк которым я пользуюсь только "по приговору народного суда"
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>А альтернативы, если не секрет?
Альтернативы, к сожалению, немногим лучше. Российские банки очень наплевательски относятся к клиентам. Недавно Сити отказал мне в кредите 100 штук (рублей), пришлось закрыть золотую кредитную карту, пакет услуг CitiOne — банк потерял клиента приносившего реальные деньги и не допустившего ни одной просрочки по кредитной карте за срок более года
Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?
AZ>Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?
Не переживай, сможешь получить, но только потом.. когда банковская система у нас немного приобретёт человеческие формы.
Сейчас у банков идёт пора диково обогащения и безумных кредитов. Пока им на клиентскую базу просто по барабану!
осмотрите хотя бы на вечные часовые очереди к банкоматам на погашение кредитов у Русского Стандарта. И это в основном потреб кредиты со всякими скрытыми процентами и fee, которые в итоге дают банку под 50% годовых!!
Подумайте, почему иностранные банки толпами пытаютмя у нас организовывать ретеил направления? Вкладывают кучу денег... в Ренесансе только в кол центре по слухам больше 200 человек работает!
Это всё потому что есть почти 150 миллионов человек, которые впервые почувствовали "радость" поукпки в кредит, и нужны годы чтобы банки насытились этим пиром, а народ поумнел.
у нас в Новосибирске в Райфайзен очень хорошее обслуживание.
нравится удобный доступ к счету через интернет. минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.
side note: в США за карточку в месяц обычно вообще ничего не берут (по крайней мере, если есть некий мин. остаток на счету)
> Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо. У меня как раз сейчас ипотека и для банков я стал "бесперспективным" клиентом, несмотря на неплохую платежеспособность. И что, следующие 15 лет я не смогу получить потребительский или автокредит?
Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо?
AZ>Для клиента банк — д.....
<skipped>
Здесь обсуждаются особенности работы в Райфе.
А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Это всё потому что есть почти 150 миллионов человек, которые впервые почувствовали "радость" поукпки в кредит, и нужны годы чтобы банки насытились этим пиром, а народ поумнел.
Их намного меньше.
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>у нас в Новосибирске в Райфайзен очень хорошее обслуживание.
В Москве аналогично. A>нравится удобный доступ к счету через интернет.
Говорят в ВТБ лучше. Лично мне мешает задерка в состояние счета на одни сутки A>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно.
Какая виза? У меня Электрон — 300 р.
AZ>Вообще, странные в России банки. Например человек зарабатывает 1000 баксов и снимает квартиру — ему кредит дадут легко. Если человек скажем зарабатывает 3000 и 1500 выплачивает по ипотеке — то кредит ему никто не даст, хотя доход на 500 у.е. больше и квартиру снимать не надо.
Вероятность потери работы?
A>>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно. LM>Какая виза? У меня Электрон — 300 р.
Visa Classic. необходимый минимум для комфорта — я с ней езжу за границу и плачу через интернет. электрон вроде рассчитываться в магазинах не позволяет.
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>>>минус — почему-то дорогое обслуживание банковских карт. большинство банков берет за Визу в год $10-15, а они берут $30. разница непринципиальная, просто странно. LM>>Какая виза? У меня Электрон — 300 р. A>Visa Classic. необходимый минимум для комфорта — я с ней езжу за границу и плачу через интернет. электрон вроде рассчитываться в магазинах не позволяет.
Электрон прекрасно позволяет расплачиваться в магазинах, более того, это основное предназачение электронных карт. Я помню, как года три назад у меня не хватило денег на кассе супермаркета и я сказал кассиру что сейчас сбегаю в банкомат и принесу. Кассирша посмотрела на меня как на идиота, взяла карту и попросила расписаться на чеке.
Классическая карта позволяет набрать товаров на сотни баксов (даже на тысячи), несмотря на то что на счете может не быть денег вообще. Пример — можно купить на борту самолета любой товар в Duty-On-Air. Естественно, что ни о какой связи с банком где-нибудь посередине атлантики речи быть не может
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Для клиента банк — д..... LM><skipped> LM>Здесь обсуждаются особенности работы в Райфе. LM>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то
Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка.
Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо
> S>Более 50% от зарплаты у нас по-моему законодательно запрещено у человека отбирать — следовательно, вы можете просто отказаться выплачивать проценты по новому кредиту, и банк с вами не сможет ничего сделать. Оно банку надо? > > А можно конкретней где такое прописано?
Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
LM>>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то AZ>Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка. AZ>Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо
Сходи в Юниаструм
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
LM>>>А если кто-то будет наезжать на мой любимый Райф, то AZ>>Для кого-то любимый, а для меня это худший банк за исключением Сбербанка. AZ>>Но надо отдать должное, "посылают" в Райффейзене действительно вежливо LM>Сходи в Юниаструм
Добрый Вы. Я еще пожить хочу, поэтому в Юниаструм, Русский Стандарт и Сбербанк я не хожу (в последний правда иногда приходится, раз в годик)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали: S>Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях.
Забываешь про пени. Тебе просто предложат такие условия погашения, что с радостью будешь отдавать всю зарплату.
> S>Конкретнее это вам к юристу надо... Моя версия такая — банку в случае чего проще всего не возиться с конфискацией имущества должника (какового имущества может и не оказаться, да и реализовывай его еще потом), а удерживать бабло непосредственно из вашей заработной платы (тут и приставы скорее всего не потребуются — достаточно исполнительного листа или судебного приказа, работодателю смысла нет вас покрывать). Но тут вступает в действие статья 138 ТК, ограничивающего размер удержаний из зарплаты на уровне 50% в подобных случаях. > Забываешь про пени. Тебе просто предложат такие условия погашения, что с радостью будешь отдавать всю зарплату.
Это если я вообще собираюсь кредит отдавать. Что для банка, надо полагать, неочевидно.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали: S>Это если я вообще собираюсь кредит отдавать. Что для банка, надо полагать, неочевидно.
Банки все учитывают. Просто сейчас идет дележ рынка.