Появилась мысль кардинально сменить проaиль деятельности, хочу
работать где-нибудь в глуши, с природой.
например, лесником, пчеловодом, егерем или смежные профессии
— восстановление лесов, экоконтроль.
климат — сибирь, леса, тайга.
что думаете о такой идее? то что мало платят наплевать, но боюсь
не поздновато ли? сейчас уже 30-ка, всю жизнь работаю программистом
никого знакомых в этой отрасли нет, лесники, как сами понимаете, в интернете не общются особо.
где можно подробнее узнать об этих родах деятельности, стоит ли учиться и где?
что вообще думаете по этому поводу?
N>Никогда не поздно чем-нибудь заняться. Главное, чтобы желание было. N>Только лучше сначало в отпуск съездить и пожить с месяц в тайге, особенно сейчас — осенью!
до 17 лет прожил в магаданской области , хотя может просто от индастриала устал?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, dad, Вы писали:
N>>Никогда не поздно чем-нибудь заняться. Главное, чтобы желание было. N>>Только лучше сначало в отпуск съездить и пожить с месяц в тайге, особенно сейчас — осенью!
dad>до 17 лет прожил в магаданской области , хотя может просто от индастриала устал?
тоже часто такое мысли посещают — мол , а может в таксисты..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, INT, Вы писали:
INT>Появилась мысль кардинально сменить проaиль деятельности, хочу INT>работать где-нибудь в глуши, с природой. INT>например, лесником, пчеловодом, егерем или смежные профессии INT>- восстановление лесов, экоконтроль. INT>климат — сибирь, леса, тайга.
INT>что думаете о такой идее? то что мало платят наплевать, но боюсь INT>не поздновато ли? сейчас уже 30-ка, всю жизнь работаю программистом
INT>никого знакомых в этой отрасли нет, лесники, как сами понимаете, в интернете не общются особо. INT>где можно подробнее узнать об этих родах деятельности, стоит ли учиться и где? INT>что вообще думаете по этому поводу?
Купите домик за городом среди берез и сосен, и по-другому взгляните на ваше желание сменить профессию
INT>Появилась мысль кардинально сменить проaиль деятельности, хочу INT>работать где-нибудь в глуши, с природой. INT>например, лесником, пчеловодом, егерем или смежные профессии INT>- восстановление лесов, экоконтроль. INT>климат — сибирь, леса, тайга.
INT>что думаете о такой идее? то что мало платят наплевать, но боюсь INT>не поздновато ли? сейчас уже 30-ка, всю жизнь работаю программистом
INT>никого знакомых в этой отрасли нет, лесники, как сами понимаете, в интернете не общются особо. INT>где можно подробнее узнать об этих родах деятельности, стоит ли учиться и где? INT>что вообще думаете по этому поводу?
захотелось ивану-царевичу ..., на других посмотреть и себя показать.
INT>Появилась мысль кардинально сменить проaиль деятельности, хочу INT>работать где-нибудь в глуши, с природой. INT>например, лесником, пчеловодом, егерем или смежные профессии INT>- восстановление лесов, экоконтроль.
нормальное желание если в сочетании с этим сменить страну.
как насчет Канады например?
разница в том что у нас "в тайге" ты будешь не только не иметь интернета,
у тебя даже ватерклозета и душа не будет.
а "там" даже реднеки живущие в вагончиках wireless internet имеют
Попробуйте обратится к психологу или врачу вообще: то, о чём вы говорите — признак депрессии или просто переутомления (может быть, ещё что-то).
Не советую, если только вы не знакомы уже с данной деятельностью лично (скажем, работали раньше). Для коренных Москвичей это сродни сокращению жизни лет на 10-20 (знаком с двумя "лесниками", уехавшими по распределению в тайгу в 80-х). Если вы не одиноки, то вашей семье будет очень трудно, хотя, я так понимаю, у вас семьи нет.
Возможно, вам нужно сменить район жительства или работу.
Согласен с FSDD относительно- "Не советую, если только вы не знакомы уже с данной деятельностью лично". По поводу "врачебной помощи" есть большие сомнения.
Через такой этап в жизни и, в этом возрасте, проходят многие, но, увы проблемы, как правило вы перенесете с собой в новые места или новйю область деятельности. Отъехать на недельку куда-нибудь в дичь — вот то что могло бы сейчас помочь.
dad>Здравствуйте, dad, Вы писали:
N>>>Никогда не поздно чем-нибудь заняться. Главное, чтобы желание было. N>>>Только лучше сначало в отпуск съездить и пожить с месяц в тайге, особенно сейчас — осенью!
dad>>до 17 лет прожил в магаданской области , хотя может просто от индастриала устал? dad>тоже часто такое мысли посещают — мол , а может в таксисты..
как-то кидает тебя из крайности в крайность — то уединиться и изолироваться от общения с людьми, то наоборот, весь день в общении с соседями по дороге и пассажирами. и если с первым попроще, то клиентов-то не выбирают — тут тебе и агрессивные, и тупые, и занудные, и бухие в хлам, и самые-самые умные и всезнающие. уверен, что готов к такому?
а вообще, мне кажется, налицо все признаки усталости. возьми отпуск, уедь в глушь, поживи там месяцок. как раз понятно станет, как относишься к сортиру с выгребной ямой во дворе при "минус сколько-то", к ближайшему магазину в 10 километрах по разбитому проселку (каждый четверг с 12 до 17), к отсутствию тв, фм и интернета. глядишь, вопрос сам собой решится :)
Да, как грит Awaken , в Канаду. В Саскачеван какой нить, туда запросто забирают вроде. Только смотри, то б не получилось как в том канацком баяне про снег и оленей
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Да, как грит Awaken , в Канаду. В Саскачеван какой нить, туда запросто забирают вроде. Только смотри, то б не получилось как в том канацком баяне про снег и оленей
не слышал о таком баяе, в чем суть?, да и как то за границу не очень тянет. чужое там все
dad>>>до 17 лет прожил в магаданской области , хотя может просто от индастриала устал? dad>>тоже часто такое мысли посещают — мол , а может в таксисты..
UK>как-то кидает тебя из крайности в крайность — то уединиться и изолироваться от общения с людьми, то наоборот, весь день в общении с соседями по дороге и пассажирами. и если с первым попроще, то клиентов-то не выбирают — тут тебе и агрессивные, и тупые, и занудные, и бухие в хлам, и самые-самые умные и всезнающие. уверен, что готов к такому?
UK>а вообще, мне кажется, налицо все признаки усталости. возьми отпуск, уедь в глушь, поживи там месяцок. как раз понятно станет, как относишься к сортиру с выгребной ямой во дворе при "минус сколько-то", к ближайшему магазину в 10 километрах по разбитому проселку (каждый четверг с 12 до 17), к отсутствию тв, фм и интернета. глядишь, вопрос сам собой решится
ну сейчас в поселки вроде газ, электричество тянут. сотовая связь есть.
опять же — кто за уралом живет — в томске, например, говорят , что вполне прилично там.
ну и не обязательно переезжать житьь, как я уже говорил, можно ведь такую работу, вахтенным методом (лесовостановление, например)
KA>Да, как грит Awaken , в Канаду. В Саскачеван какой нить, туда запросто забирают вроде. Только смотри, то б не получилось как в том >канацком баяне про снег и оленей
я б поехал... оленей разводить, на баяне поигрывать . вот только жена категорически против
кстати в Канаде льготная программа иммиграции в редконаселенные северные территории (хотят увеличить там население)
Как обычно рекомендуют, при кардинальной смене деятельности необходимо поработать сначала в новой сфере где-нибудь на должности junior. Например, в цирке junior дрессировщиком медведей. А то ведь если сразу в боевые условия на senior лесника — можно у местных медведей испытательный срок не пройти или вообще на первом же "собеседовании" завалиться
Думаю, что первые 1-2 месяца Вы будете кайф ловить по полной от природы, обстановки и т.д. Но потом потянет обратно в город — к цивилизации. Хотя Вам виднее, просто кроме красивой природы — наверняка получите еще и массу обязанностей, которые будут напрягать. Если семьи нет — то почему бы и не попробывать? Программисты еще долго будут нужны, так что вернетесь — устроитесь заново
INT>Появилась мысль кардинально сменить проaиль деятельности, хочу INT>работать где-нибудь в глуши, с природой. INT>например, лесником, пчеловодом, егерем или смежные профессии INT>- восстановление лесов, экоконтроль. INT>климат — сибирь, леса, тайга...
... река, рыбалка, костер, водочка , щека, земля.
INT>что думаете о такой идее? то что мало платят наплевать, но боюсь
Плох тот программист, который не мечтает уехать в деревню.
INT>не поздновато ли? сейчас уже 30-ка, всю жизнь работаю программистом
ну а что страшного то произойдет — не получиться — обратно вернешься. А между тем,
освободившуюся в городе квартиру будешь страждующим сдавать.
когда мне было 6 лет я и мой друг задумали уехать в тайгу, построить там дом — жить и охотиться.
Через неделю после такой затеи я выбил оба передних зуба и понял что жисть в моем поселке
не менее интересная. Больше в тайгу меня не тянуло — и у тебя это скорее всего скоро пройдет.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
INT>>что думаете о такой идее? то что мало платят наплевать, но боюсь IS>Плох тот программист, который не мечтает уехать в деревню.
Да, к тому же в деревне тоже можно работать программистом, такова приятная особенность профессии.
INT>>не поздновато ли? сейчас уже 30-ка, всю жизнь работаю программистом IS>ну а что страшного то произойдет — не получиться — обратно вернешься. А между тем, IS>освободившуюся в городе квартиру будешь страждующим сдавать.
Кстати если один живешь, это то что надо.
При сегодняшних ценах за аренду в Москве можно со сдачи лучше жить в провинции чем те кто там работает.
dad>Здравствуйте, dad, Вы писали:
N>>>Никогда не поздно чем-нибудь заняться. Главное, чтобы желание было. N>>>Только лучше сначало в отпуск съездить и пожить с месяц в тайге, особенно сейчас — осенью!
dad>>до 17 лет прожил в магаданской области , хотя может просто от индастриала устал? dad>тоже часто такое мысли посещают — мол , а может в таксисты..
Абсолютно аналогично, даже начальнику говорю, вот задолбает меня вся эта байда уйду нафиг в таксисты. Хотел пойти на вахтовую работу --- жена не пустила. В кишках честно говоря сидит у меня то чем я занимаюсь.... Хотя вот вроде пообещали на другой проект... может настроение улучшится....
Этой зимой постоянно катались с женой по подмосковью (и не только). Нашли одного мужика, бывший програмист, занимается тем что катает москалей на снегоходах. Живёт на отшибе от деревни в срубе, топит дровами, есть у него механик с нивой... Рядом строится здоровенный сруб под гостиниу... Будут к нему москали приезжать оставаться на выходные. Мужик жизнью вроде вполне доволен, хотя работа жуткая --- каждый день в любую погоду прокладывать трассу, потом катать москалей до темноты (через 4 — 6 часов ощущения такие как будто не снегоход тебя возил а ты сам его таскал, покруче чем 150км на велосипеде), потом организовывать им досуг если останутся....Места там обалденные... Кстати интернет он себе сделал через мобилу, стоит у него пень типа 133тьего и 95 винда.... Прикольно выглядит, сруб, печь, и пень 133тий..... Мы потом частенько покататься к нему приезжали....
Психиатров и психоаналитиков слать надо ИМХО. Их задача сделать так чтобы муравей работал дальше. Если хочешь изменить свою жизнь надо ИМХО менять.