Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте maxy, Вы писали:
M>>А каким путем пойти что-бы найти поскорее работу?! M>>(я подразумеваю что с алгоритмической базой(основными алгоритмами) и ООП знаком, но не хватает практического применения) TL>А еще лучше — накачаться и пойти танцором в стриптиз бар! :)
Не, качаться тоже нужно минимум года тири. Проще написать крутое резуме ... и обучаться во время работы. :)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>Кстати приходится часто встречатся с интервьюрерами, которые осилили за 10 лет C++ и считают себя героями и чемпионами мира ))).
Первый компилятор на котором я начал изучать C++ был Turbo C++ 1.0 Это было в 1991 году, прошло 10 лет. И я до сих пор не знаю С++. И мне не стыдно в этом признатся, когда мне начинает казатся что я его знаю — мне попадается в руки Элджер или Мейерс какой-нибудь и я снова нахожу для себя что то новое.
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>>Кстати приходится часто встречатся с интервьюрерами, которые осилили за 10 лет C++ и считают себя героями и чемпионами мира ))).
ЮБ>Первый компилятор на котором я начал изучать C++ был Turbo C++ 1.0 Это было в 1991 году, прошло 10 лет. И я до сих пор не знаю С++. И мне не стыдно в этом признатся, когда мне начинает казатся что я его знаю — мне попадается в руки Элджер или Мейерс какой-нибудь и я снова нахожу для себя что то новое.
Вот об этом я и говорил...
Вы считаете, что не имея 10 лет опыта невозможно знать C++ лучше вас?
-------------------------------------------------------------------
Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
Re[7]: Развитие молодого начинающего программиста
От:
Аноним
Дата:
09.11.01 11:28
Оценка:
Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>Вот об этом я и говорил... G>Вы считаете, что не имея 10 лет опыта невозможно знать C++ лучше вас?
Программирование иногда мне представляется игрой для мазохистов, в которую в принципе невозможно выиграть (типа тетриса). В нашем безнадежном деле опыт иногда помеха — особенно когда приходится учить что то новое, не совсем стыкующееся со старым.
А что касается С++ — скажу что "С++ ТАК ЖЕ НЕИСЧЕРПАЕМ КАК И АТОМ!"
Черт забыл зарегестрироватся в мессаге выше
А что касамо знать лучше — можно конечно, ктож спорит то
Тем более что у меня то образование не программерское и даже не техническое — естественник я, нейрофизиолог в области системы зрительной :)
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>Первый компилятор на котором я начал изучать C++ был Turbo C++ 1.0 Это было в 1991 году, прошло 10 лет. И я до сих пор не знаю С++. И мне не стыдно в этом признатся, когда мне начинает казатся что я его знаю — мне попадается в руки Элджер или Мейерс какой-нибудь и я снова нахожу для себя что то новое.
Расскажите, пожайлуста, что это за автор — Мейерс. Дело в том, что Элджера я не давно читал (первый раз) — понравилось, а найти ещё что то неплохое по С\С++ удаются с трудом, бо последнее время очень много книг а ля "С++ за 3 присеста".
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Здравствуйте Micker, Вы писали:
M>Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
M>Расскажите, пожайлуста, что это за автор — Мейерс. Дело в том, что Элджера я не давно читал (первый раз) — понравилось, а найти ещё что то неплохое по С\С++ удаются с трудом, бо последнее время очень много книг а ля "С++ за 3 присеста".
Прямо на RSDN в дереве Ресурсы — Книги — С++ есть аннотации и к Элджеру и к Мейерсу
Ежли в вашем городе их продают в магазинах — смело берите, ежли нет — то лезем в любой инет-магазин и ищем там
Если встетите КНИГУ где братская могила из авторов (Э.Гамма Р.Хелм Р.Джонсом Дж.Влиссидес) "Приемы объектно-ориентированного проектирования, паттерны проектирования". То тоже берите, очень нужная и своевременная книга! Мне она больше Бучевской понравилась.
Здравствуйте ZORK, Вы писали:
ZORK>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>>>Мне она больше Бучевской понравилась.
IT>>Неужели есть кто-то круче Буча?
ZORK>А я?-)
ZORK>Кстати, а кто такой Бучь?-)
ZORK>-Zork
Здравствуйте ZORK, Вы писали:
ZORK>Здравствуйте ZORK, Вы писали:
ZORK>И хотелось бы понять: C какими проблема сталкиваются люди, когда изучают С++? — зачем для этого столько книг?
С проблемой колоссальных возможностей в нем заложенных. Нет времени или практики, без практики все забывается, или что-то малозаметное уползло в сторону и спряталось .
Ну а на книгах народ деньги делает, как говорится спрос рождает предложение .
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Eugene_B, Вы писали:
EB>>IMHO этот Буч такую чушь пишет в некоторых местах, что если он самый крутой, тогда горе отрасли.
IT>Можно цитатку с чушью?
Чушью я б это не назвал, но глава 7 вызывает некоторое недоумение, поскольку практические вопросы управления и планирования я б практическими не назвал, скорее теоретическими, или по-крайне мере — как это всё могло бы быть в идеале, если б у вас и программисты были хорошие, и бюджет неурезанный, и времени давалось бы не в два раза меньше.
Re[10]: Развитие молодого начинающего программиста
Здравствуйте Eugene_B, Вы писали:
EB>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>>>Мне она больше Бучевской понравилась.
IT>>Неужели есть кто-то круче Буча?
EB>IMHO этот Буч такую чушь пишет в некоторых местах, что если он самый крутой, тогда горе отрасли.
Можно цитату?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Развитие молодого начинающего программиста
Привет всем.
Да... И тут Остапа понесло...
Ето по поводу дискуссий...
Хотел своё ИМХО вставить:
По поводу VB: первый раз писал неделю назад, не совсем трезвый, программа детская: посчитать функцию y=exp(x): Edit ComboBox Button Text
за полчаса сделал, больше особого желания на VB писать нету...
По поводу С++:
Учу, учат(студент 4 курс), пишу(довольно много, но всякую ерунду), 2-ой год. Совсем недавно начал более-менее понимать что к чему, читать умные книжки (Майерс и т.д.). С++ rulezz!!!
По поводу поднятия опыта:
Чтоб оный поднять нужны реальные проекты. А к ним подвязаться с улицы без опыта (замкнутый круг) не совсем просто. И составлением резюме тут мало поможешь. Большинство знакомых первую работу нашли через других знакомых, поработали, набрали етот самый опыт, тогда можно и резюме рассылать. Но первый шаг, ИМХО самый сложный.
Здравствуйте Roman Ivanshko, Вы писали:
RI>По поводу VB: первый раз писал неделю назад, не совсем трезвый, программа детская: посчитать функцию y=exp(x): Edit ComboBox Button Text RI>за полчаса сделал, больше особого желания на VB писать нету...
Многовато времени потратил, однако
VB с С/С++/MSVС сравнивать нельзя. Это просто разные вещи. На работе, часто пишу именно на VB, потому что просто, быстро (я не про код ), понятно (даже если смотришь на исходник в том состоянии, про которое ты написал ). А еще нельзя забывать про VBA и VB Script (там, не буду говорить где, наверное не дураки сидят, раз все это посчитали нужным). Все зависит от задачи, и пардон, заказчика. А обработка исключений (если ее можно в ВБ так назвать)?! Ну разве не прелесть : "on error resume next"
RI>По поводу С++: RI>Учу, учат(студент 4 курс), пишу(довольно много, но всякую ерунду), 2-ой год. Совсем недавно начал более-менее понимать что к чему, читать умные книжки (Майерс и т.д.). С++ rulezz!!!
Рулез — точно. Мощь и гибкость (как и писал автор).
Это хорошо, когда учат, мне вот больше приходится самому
RI>По поводу поднятия опыта: RI>Чтоб оный поднять нужны реальные проекты. А к ним подвязаться с улицы без опыта (замкнутый круг) не совсем просто. И составлением резюме тут мало поможешь. Большинство знакомых первую работу нашли через других знакомых, поработали, набрали етот самый опыт, тогда можно и резюме рассылать. Но первый шаг, ИМХО самый сложный.
ZORK>- объектно-ориентированный дизайн и программирования, на конкретных примерах, в частности модель документ-отображение (document-view) и многоуровневая модель (N-tier model), корорая активно используется в Web программировании
никому никогда не советуйте изучать объектно-ориентированние программирование на примере Document-View , это самый неудачный пример.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)