Вот на эти два процента рекрутер и живет
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.01.06 17:25
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SDB>>Требуя указывать зарплату Вы разрушаете правила игры на рынке рекрутинга

AVK>

Это не смешно. В штатах уже доигрались до того, что половина рейта контрактников уходит рекрутерам на пропитание их многочисленных родственников в Индии

26.01.06 13:09: Ветка выделена из темы Продолжение банкета — Кодт
26.01.06 13:10: Перенесено модератором из 'Администрирование' — Кодт
07.03.06 03:09: Перенесено модератором из 'The RSDN Group' — Кодт
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Вот на эти два процента HR и живет
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.01.06 17:38
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Это не смешно. В штатах уже доигрались до того, что половина рейта контрактников уходит рекрутерам на пропитание их многочисленных родственников в Индии

Можно по русски?
Hello Team!!!
AVK Blog
Re[4]: Вот на эти два процента HR и живет
Дата: 25.01.06 02:15
Оценка: 7 (3)

IT>>Это не смешно. В штатах уже доигрались до того, что половина рейта контрактников уходит рекрутерам на пропитание их многочисленных родственников в Индии

AVK>Можно по русски?

Рекрутеры оккупировали все подходы к клиентам. Проект можно найти либо через них, либо через знакомых. Других путей нет. Рейты, по договору, не должны оглашаться. В результате часто клиент не знает сколько получает контрактник, а контрактник почти никогда не знает сколько за него платит клиент. Разница очень часто превышает 50%, т.е. больше половины получает посредник. Сотня-полторы тысяч буказоидов в год с одного человека — очень прибыльный бизнес. Похоже в России тоже начинает пробиваться.

При этом, если ты с самого начала заламываешь высокий рейт, то тебя просто не подпускают к клиенту. Т.е. он даже не знает, что ты есть и подходишь ему на 200%. Он даже готов бы был тебе платить этот рейт. Но тебя к нему просто элементарно не подпустят.

Вот думаю как с этим бороться. Пока вижу только один выход — начинать разговаривать с низкого рейта, во время интервью обменяться контактами с работодателем и сказать, что тебя всё устраивает, кроме рейта. После интервью объявить рекрутеру об удвоении. Т.е. фактически кидок через бедро. Пусть он потом сам объясняет работодателю почему он не может тебе дать требуемый рейт. Свой рейт тоже можно огласить работодателю.

Для меня это всё пока не очень актуально, но пару недель назад при уведомлении клиента об уходе пришлось столкнуться с совершенно мрачными вещами. В шоке были и я и мой начальник.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[5]: Вот на эти два процента HR и живет
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 25.01.06 09:57
Оценка:

IT>При этом, если ты с самого начала заламываешь высокий рейт, то тебя просто не подпускают к клиенту. Т.е. он даже не знает, что ты есть и подходишь ему на 200%. Он даже готов бы был тебе платить этот рейт. Но тебя к нему просто элементарно не подпустят.

Зато "правила игры на рынке рекрутинга" в полном порядке...

А ваша контора, получается, борется за контракты на автоматизацию процессов, если по-нашенски?
Успехов,
Виталий.
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.01.06 10:09
Оценка:

IT>Для меня это всё пока не очень актуально, но пару недель назад при уведомлении клиента об уходе пришлось столкнуться с совершенно мрачными вещами. В шоке были и я и мой начальник.

что за "мрачные вещи" ?
* thriving in a production environment *
Дата: 25.01.06 12:02
Оценка:

IT>Рекрутеры оккупировали все подходы к клиентам. Проект можно найти либо через них, либо через знакомых.

Что то я не улавливаю связь между рекрутерами и проектами. В России рекрутер занимается наймом персонала. И все.

IT> Других путей нет. Рейты, по договору, не должны оглашаться.

Что такое рейты?

IT> В результате часто клиент не знает сколько получает контрактник, а контрактник почти никогда не знает сколько за него платит клиент.

Уродство.

IT> Разница очень часто превышает 50%, т.е. больше половины получает посредник. Сотня-полторы тысяч буказоидов в год с одного человека — очень прибыльный бизнес. Похоже в России тоже начинает пробиваться.

Да нет, тут другая ситуация. Неуказание зарплаты это такая форма на@балова. Т.е. контора к примеру не хочет/нем может платить свежепринятому больше некоей цифры Х, пускай Х будет 1200 баксов. Очевидно, что большая часть местных тимеров, зная эту информацию, даже не озаботится отсылкой резюме. Однако жлобы в конторе тешат себя надеждой, что путем отборной демагогии на тему перспектив роста, возможных премий, предположительно хороших коллективов и прочих нематериальных субстанций он смогут наколоть молодого специалиста.
Вот собственно и вся хитрость.

IT>При этом, если ты с самого начала заламываешь высокий рейт, то тебя просто не подпускают к клиенту. Т.е. он даже не знает, что ты есть и подходишь ему на 200%. Он даже готов бы был тебе платить этот рейт. Но тебя к нему просто элементарно не подпустят.

А почему никто в суд не подаст?

IT>Для меня это всё пока не очень актуально, но пару недель назад при уведомлении клиента об уходе пришлось столкнуться с совершенно мрачными вещами. В шоке были и я и мой начальник.

Так надо было обменяться сведениями сразу по приему. По крайней мере обошлись бы без шока.
Hello Team!!!
AVK Blog
Re[6]: Вот на эти два процента HR и живет
Дата: 25.01.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IT>>Для меня это всё пока не очень актуально, но пару недель назад при уведомлении клиента об уходе пришлось столкнуться с совершенно мрачными вещами. В шоке были и я и мой начальник.

IS>что за "мрачные вещи" ?

Когда я договаривался за рейт, то последние 5 баксов рекрутер мне не уступил, сославшись на своих голодных родственников в Индии (буквально что-то типа "Я же тогда ничего не заработаю"). Рейт меня в принципе устраивал + первый финансовый опыт + похоже я его дожал (я так думал) до максимума = я согласился. Две недели назад мне предложили работу в Morgan Stanley на лучших услових. Когда я сказал об этом клиенту, он не задумываясь предложил мне больше, возможность работать из дома и т.п. Я был несколько озадачен столь быстрой реакцией и как выяснилось впоследствии рекрутер получал с меня неприлично много, даже клиент был в шоке. Т.е. в результате те несчастные 5 баксов в час возможно сыграли роковую роль, т.к. не исключено, что от предложения Морган я бы отказался. А если бы он мне ещё пятёрочку накинул, то я бы точно не дёргался. Вот такие мрачные вещи. С тем рекрутером клиент больше не работает, патамушта жадный очень. Возможно его даже выведут из preferred vendors банка.
Дата: 25.01.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

IT>>При этом, если ты с самого начала заламываешь высокий рейт, то тебя просто не подпускают к клиенту. Т.е. он даже не знает, что ты есть и подходишь ему на 200%. Он даже готов бы был тебе платить этот рейт. Но тебя к нему просто элементарно не подпустят.

R>Зато "правила игры на рынке рекрутинга" в полном порядке...

Вот это и хреново. Получается, что те, кто готовы платить самые высокие зарплаты самым высокоскильным девелоперам всё равно получают малограмотных индусов, т.к. разницу забирают рекрутеры.

R>А ваша контора, получается, борется за контракты на автоматизацию процессов, если по-нашенски?

Наша контора занимается автомоматизацией не только процессов, а всего что шевелится
Дата: 25.01.06 15:46
Оценка:

IT>>Рекрутеры оккупировали все подходы к клиентам. Проект можно найти либо через них, либо через знакомых.

AVK>Что то я не улавливаю связь между рекрутерами и проектами. В России рекрутер занимается наймом персонала. И все.

Может ты имеешь ввиду HR, которые работают в самих компаниях?

Я говорю о рекрутерских конторах, которые занимаются поиском раб. силы для таких компаний. Сейчас без них практически шагу не ступить.

IT>> Других путей нет. Рейты, по договору, не должны оглашаться.

AVK>Что такое рейты?

Твоя ставка. Сколько ты будешь получать в час, в день, в год.

IT>> В результате часто клиент не знает сколько получает контрактник, а контрактник почти никогда не знает сколько за него платит клиент.

AVK>Уродство.

Они это называют — бизнес

AVK>Вот собственно и вся хитрость.

Вот с таких хитрожёлтых всё и начинается.

IT>>При этом, если ты с самого начала заламываешь высокий рейт, то тебя просто не подпускают к клиенту. Т.е. он даже не знает, что ты есть и подходишь ему на 200%. Он даже готов бы был тебе платить этот рейт. Но тебя к нему просто элементарно не подпустят.

AVK>А почему никто в суд не подаст?

С какой стати? Всё законно, по контракту, никто никого не обманывает. У IBM по этому принципу работает целое подразделение — IBM Global Services. Между прочим самое прибыльное. Думаешь почему они произодство компов одно за другим прикрывают? Нафик надо с железками возиться. С клиента они берут $120-$170 в час. Перенанимают в других конторах сабконтракников за $60-$70 в час и готово. Чистой прибыли айбиэму — до $100 баксов в час, т.е. $200k в год + возможные овертаймы. При этом между клиентом и специалистом, который непосредственно работает на клиента может находится 3-4 конторы: IBM, их прикормыши (preferred vendors), которые вообще за ничего неделание получают $5-$10/h, прикормыши прикормышей и уже дальше компании контрактников. Сам контрактник в зависимости от того как договорился может получать от $30 до $60 (в исключительно редких случаях) в час. Т.е. в некоторых случаях речь идёт о разнице даже не в 2 раза, а в 4-5.

IT>>Для меня это всё пока не очень актуально, но пару недель назад при уведомлении клиента об уходе пришлось столкнуться с совершенно мрачными вещами. В шоке были и я и мой начальник.

AVK>Так надо было обменяться сведениями сразу по приему. По крайней мере обошлись бы без шока.

Кто же знал? Я и так уже после интервью и всех договорённостей свой рейт поднимал. Даже как-то неудобно себя чувствовал, думал не оставляю бедному рекрутеру ни копейки на масло. А он, падла, оказывается в это время икру ложками жрал. И не только сам, а всем своим индусским выводком, да ещё наверняка пару деревенек в Аутсорсии подкармливал
Re[7]: Вот на эти два процента HR и живет
Дата: 25.01.06 16:52
Оценка:

IT>Может ты имеешь ввиду HR, которые работают в самих компаниях?

Нет, я имею ввиду кадровые агенства.

IT>>> В результате часто клиент не знает сколько получает контрактник, а контрактник почти никогда не знает сколько за него платит клиент.

AVK>>Уродство.

IT>Они это называют — бизнес

А по факту — нае..лово.
Hello Team!!!
AVK Blog
От: Кодт Россия  
Дата: 25.01.06 18:59
Оценка:

IT>Рекрутеры оккупировали все подходы к клиентам. Проект можно найти либо через них, либо через знакомых. Других путей нет. Рейты, по договору, не должны оглашаться. В результате часто клиент не знает сколько получает контрактник, а контрактник почти никогда не знает сколько за него платит клиент. Разница очень часто превышает 50%, т.е. больше половины получает посредник. Сотня-полторы тысяч буказоидов в год с одного человека — очень прибыльный бизнес. Похоже в России тоже начинает пробиваться.

Э, все же люди, всегда можно договориться.
Вот например, один знакомый англичанин-индус из Лондона год работал по опосредованному контракту, а как только контракт истёк, он поговорил с начальником... и они вдвоём забили на рекрутера Обоюдовыгодно — один приподнялся, другой сэкономил.

Так что сарафанное радио и открытые форумы своё дело делают.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 26.01.06 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Э, все же люди, всегда можно договориться.

К>Вот например, один знакомый англичанин-индус из Лондона год работал по опосредованному контракту, а как только контракт истёк, он поговорил с начальником... и они вдвоём забили на рекрутера Обоюдовыгодно — один приподнялся, другой сэкономил.

К>Так что сарафанное радио и открытые форумы своё дело делают.

С этим как раз всё в порядке. Там только в течении первых трёх месяцев какие-то санкции. Но дело в том, что перманентами обычно работать хотят когда кризис на дворе. А когда его нет, то все хотят в контрактники
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.01.06 06:07
Оценка:

IT>С какой стати? Всё законно, по контракту, никто никого не обманывает. У IBM по этому принципу работает целое подразделение — IBM Global Services. Между прочим самое прибыльное. Думаешь почему они произодство компов одно за другим прикрывают? Нафик надо с железками возиться. С клиента они берут $120-$170 в час. Перенанимают в других конторах сабконтракников за $60-$70 в час и готово. Чистой прибыли айбиэму — до $100 баксов в час, т.е. $200k в год + возможные овертаймы. При этом между клиентом и специалистом, который непосредственно работает на клиента может находится 3-4 конторы: IBM, их прикормыши (preferred vendors), которые вообще за ничего неделание получают $5-$10/h, прикормыши прикормышей и уже дальше компании контрактников. Сам контрактник в зависимости от того как договорился может получать от $30 до $60 (в исключительно редких случаях) в час. Т.е. в некоторых случаях речь идёт о разнице даже не в 2 раза, а в 4-5.

Ну, в России те, кто работает на IBM GS получают $30 в самых-пресамых исключительных случаях. Более реалистичные цифры не требуют двух знакомест. Пищевая цепочка еще длиннее.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Вот на эти два процента HR и живет
Дата: 26.01.06 14:51
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, в России те, кто работает на IBM GS получают $30 в самых-пресамых исключительных случаях. Более реалистичные цифры не требуют двух знакомест. Пищевая цепочка еще длиннее.

В России клиент и не платит столько. К тому же ты наверняка говоришь не о сабконтрактниках, а о самих айбиэмерах. Их тоже есть в IBM, но не много. Обычно это манагеры, тимлиды и архитекторы. Зарплата у них в районе 100к (у кого шершавость языка правильная — больше) в год + очень неплохие бенефиты.

А вот sales в IBM может получать и 250к в год с теми же бенефитами. Здесь главное — умение нежно ездить кастомеру по ушам.

Недавно прошел слух, что таки да, в IBM начали создавать Emergency Teams. Т.е. когда какая-нибудь команда практически уже загнала проект в задницу, то вызывают этот спецназ и они в состоянии за короткий срок поднять с колен что ещё можно поднять и заставить пинками катиться проект дальше
Re[9]: Вот на эти два процента HR и живет
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.01.06 02:50
Оценка:
IT>В России клиент и не платит столько.
Не, я не говорю про российских клиентах. Я говорю о российских контрактниках. Я от них полтора года в соседней комнате сидел. Клиенты при этом вполне себе импортные. Ну сам подумай — зачем платить 30 в час индусу, приехавшему в штаты, когда можно платить 7.50 русскому в сибири?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 30.01.06 11:22
Оценка: :)
"IT" <1@users.rsdn.ru> wrote in message news:1612430@news.rsdn.ru...

> IS>что за "мрачные вещи" ?

>
> Когда я договаривался за рейт, то последние 5 баксов рекрутер мне не уступил, сославшись на своих голодных родственников в Индии (буквально что-то типа "Я же тогда ничего не заработаю"). Рейт меня в принципе устраивал + первый финансовый опыт + похоже я его дожал (я так думал) до максимума = я согласился. Две недели назад мне предложили работу в Morgan Stanley на лучших услових. Когда я сказал об этом клиенту, он не задумываясь предложил мне больше, возможность работать из дома и т.п. Я был несколько озадачен столь быстрой реакцией и как выяснилось впоследствии рекрутер получал с меня неприлично много, даже клиент был в шоке. Т.е. в результате те несчастные 5 баксов в час возможно сыграли роковую роль, т.к. не исключено, что от предложения Морган я бы отказался. А если бы он мне ещё пятёрочку накинул, то я бы точно не дёргался. Вот такие мрачные вещи. С тем рекрутером клиент больше не работает, патамушта жадный очень. Возможно его даже выведут из preferred vendors банка.

Дык шире надо мыслить! Создавайте свое рекрутинговое агенство и объявляйте прозрачные рейты и фиксированную ставку скажем 20% При правильной маркетинговой подаче можно переманить к себе много недовольных. Ведь если есть какое-то недовольство, то тот кто его устранит заработает кучу денег
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
WBR,
Yaroslav Govorunov
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.01.06 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>Дык шире надо мыслить! Создавайте свое рекрутинговое агенство и объявляйте прозрачные рейты и фиксированную ставку скажем 20% При правильной маркетинговой подаче можно переманить к себе много недовольных. Ведь если есть какое-то недовольство, то тот кто его устранит заработает кучу денег

Лучше создать свою рекламную компанию. Или вообще свое правительство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 31.01.06 03:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>Дык шире надо мыслить! Создавайте свое рекрутинговое агенство и объявляйте прозрачные рейты и фиксированную ставку скажем 20% При правильной маркетинговой подаче можно переманить к себе много недовольных. Ведь если есть какое-то недовольство, то тот кто его устранит заработает кучу денег

Тут таких умников... Не можешь работать — иди в начальники, не можешь руководить — иди в учителя, не можешь учить — иди в рекрутеры
Дата: 31.01.06 04:16
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>>Дык шире надо мыслить! Создавайте свое рекрутинговое агенство и объявляйте прозрачные рейты и фиксированную ставку скажем 20% При правильной маркетинговой подаче можно переманить к себе много недовольных. Ведь если есть какое-то недовольство, то тот кто его устранит заработает кучу денег

VD>Лучше создать свою рекламную компанию. Или вообще свое правительство.

а лучше "скинуться" и купить автобус.
Дата: 31.01.06 04:19
Оценка:

IT>Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>>Дык шире надо мыслить! Создавайте свое рекрутинговое агенство и объявляйте прозрачные рейты и фиксированную ставку скажем 20% При правильной маркетинговой подаче можно переманить к себе много недовольных. Ведь если есть какое-то недовольство, то тот кто его устранит заработает кучу денег

IT>Тут таких умников... Не можешь работать — иди в начальники, не можешь руководить — иди в учителя, не можешь учить — иди в рекрутеры

этож право на труд в чистом виде, или вариация "социальной ответственности бизнеса".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.