На предыдущей работе питание нам не компенсировали. Еду в офис привозили сторонние фирмы, покупали ее мы за свой счет. Еще был автомат с шоколадками и др., но он часто заглатывал деньги или не выдавал продукты. К тому же, они там слишком быстро заканчивались.
На нынешней работе мы обедаем в ресторанах на территории бизнес-центра (два на выбор: один с самообслуживанием, другой — с официантами). Компания обеспечивает сотрудников специальными купонами — xxx руб./день. К тому же есть возможность постоянно перекусить в самом офисе, там в холодильниках много всякой всячины.
По сравнению с предыдущей работой в этом плане, конечно, разница огромная. Теперь мне не приходиться волноваться, что надо привезти еду из дому или заказать ее заранее. Работодатель снимает с меня все проблемы на этот счет. Если я голоден, просто иду и ем. Когда я попал сюда, удивился, насколько раньше голова была занята всякой ерундой типа "где поесть" и т.д. Сейчас я полностью сконцертирован на работе. Считаю, это правильный подход.