Re[5]: 45-летняя женщина без опыта работы
От: dmur Россия  
Дата: 16.03.06 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Kachalova, Вы писали:
iT>>А чего тут интересного? У работодателей почти везде точка зрения "мужчина, 20-35"
K>Поправка: лучше даже мужчина 24-35
Главбухи — старше 35.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[2]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 16.03.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Есть подобная ситуация, правда отличие — женщине не 45, а 26 лет .
VC>У нее есть бухгалтерское и финансовое образование и небольшой опыт работы по специальности, после которого она в ней разочаровалась.
VC>Есть желание попробовать ее обучить и пристроить в какую-нибудь около-программерско-финансовую область. Проблема в том, что опыт работы по специальности у нее небольшой. Что бы вы могли посоветовать?
Внедренцом(постановщиком задач) в 1С, знание бухгалтерии +, знание программы 1С (на уровне пользователя)++.
Но обязательно знания бухучета и постоянное слежение за изменениями в законодательстве.
Re[7]: Офф 2 ihatelogins
От: Demiurg  
Дата: 16.03.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>Ps. Вежливости при общении с незнакомыми людьми вас видно не учили, уважаемый. Или вы всем тыкаете?

Вообще-то, здесь так принято. Я тоже тыкаю, выкают здесь не очень часто
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mrozov  
Дата: 16.03.06 15:55
Оценка: +1

БК>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

БК>Ps. Вежливости при общении с незнакомыми людьми вас видно не учили, уважаемый. Или вы всем тыкаете?

Обычно тут выкают, чтобы не сбиться на ругань ("Вы — свинья" — как-то не звучит). Ты, похоже, не исключение.

"Ты" — признак хорошего тона и нейтрального отношения. Это не реал.
От: ihatelogins  
Дата: 16.03.06 21:02
Оценка:

БК>Если человек пришел устраиваться на работу, то это конечно же не показатель того чем он хочет заниматься

БК>Интересный у вас подход
БК>Вы точно ничего не путаете?
БК>Между прочим, такие проблемы, которые обсуждаются на Рсдне — об умственных способностях женщин — в иностранных компаниях просто не существуют Это видно только в России мужчины умнее женщин

Если они такие умные, то почему в тех же общечеловеческих штатах средняя женщина зарабатывает в 1.5 раза меньше среднестатистического мужчины, а среди выдающихся людей (не спорт и шоу-бизнес, где мужчины не конкурируют с женщинами), женщин, скажем так, немного. Ну да, я конечно понимаю, и неграм, и женщинам, и арабам... всем мешают белые мужчины.
Дата: 16.03.06 21:05
Оценка: +1

Тебе — тыкаю. А если ты думаешь, что я не вижу, что ты употребляешь слово "уважаемый" в надменном тоне, то ты очень сильно заблуждаешься. Давай лучше тыкай и не надо никаких "уважаемых". Я тебя не знаю, ты меня не знаешь — "уважать" никого не надо.
Re[6]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 16.03.06 21:07
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

iT>>>А чего тут интересного? У работодателей почти везде точка зрения "мужчина, 20-35"

K>>Поправка: лучше даже мужчина 24-35
D>Главбухи — старше 35.

Президент — не младше 35. Уже по закону.
Re[4]: 45-летняя женщина без опыта работы
От: Stepan N. Deshevikh Россия  
Дата: 17.03.06 11:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Я реалист.

А вот мне кажется, что Вы делаете ни на чем не основанные выводы. Если женщине 45 лет, то это не означает, что она не способна к обучению. Захочет — и у нее все получится. И если она не знает, что такое класс и наследование и ей 45 лет, то это не делает ее ущербной по сравнению с другими, и не дает никакого преимущества другим, которые это уже знают.
Re: 45-летняя женщина без опыта работы
От: Awaken Украина  
Дата: 17.03.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, _gamajun_, Вы писали:

__>Есть 45-летняя женщина, которая до этого работала экономистом. Сейчас ей кажется, что это не её, понимает, что ей было бы

в сугубо техническую область не стоит — там засилье молодых да и голова лучше у молодежи работает, конкурировать с ними трудно.
возможно — бизнес-аналитик, постановщик задач, консультант ERP
Re: [от модератора]
От: Белая Крыса Украина  
Дата: 17.03.06 16:41
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

Ну, прошу прощения у модератора
Но почему вы не считаете оскорбительными, например, посты такого содержания?

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1768945&amp;only=1

"Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию"
А здесь ставят под сомнение не только квалификацию отдельного человека а целой группы людей (или, пардон, женщин)
Re: 45-летняя женщина без опыта работы
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 18.03.06 17:01
Оценка:
Здравствуйте, _gamajun_,
программистом — однозначно нет.
Однако у дамы хорошие перспективы стать аналитиком, либо тестировщиком и в последствии тест-дизайнером, но это при условии наличия достаточно солидных навыков в IT
Понедельник начинается в субботу
Re[2]: [от модератора]
Дата: 18.03.06 18:48
Оценка:

БК>Ну, прошу прощения у модератора

БК>Но почему вы не считаете оскорбительными, например, посты такого содержания?

БК>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1768945&amp;only=1

БК>"Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию"

БК>А здесь ставят под сомнение не только квалификацию отдельного человека а целой группы людей (или, пардон, женщин)

Ты сама ответила на вопрос. Целую группу — можно, а собеседника — нельзя.
Re[2]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 18.03.06 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>в сугубо техническую область не стоит — там засилье молодых да и голова лучше у молодежи работает, конкурировать с ними трудно.

A>возможно — бизнес-аналитик, постановщик задач, консультант ERP

Вот уж воистину — тот, кто не знает, тот "анализирует" и "консультирует". А тот, кто не сможет даже консультировать, метит сразу в директора.
Re[8]: Офф 2 ihatelogins
От: notacat  
Дата: 18.03.06 19:28
Оценка:
I>Если они такие умные, то почему в тех же общечеловеческих штатах средняя женщина зарабатывает в 1.5 раза меньше среднестатистического мужчины,
Да потому что там большое число среднестатистических женщин имеет возможность не работать вообще, а жить на средства среднестатистических мужчин. А у нас все не так.
Re[11]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 19.03.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>>А зачем ей этот человек? Она возьмет книжку и почитает.

I>>Тогда ломать стенку головой уже будет она.
IK>Или же Вы женщина, 45 лет, которой нравиться профессия программиста, или же это очень голословное утверждение.

Пример женщины-экономиста, ставшей в 45 программмистом, в студию!
Re[7]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 20.03.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
D>>Главбухи — старше 35.
I>Президент — не младше 35. Уже по закону.
Вакансий маловато будет.
Re[6]: А почему сосульки не растут вверх?
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 21.03.06 15:18
Оценка:
I>Просто потому, что статистика показывает, что девушки в меньшей степени, чем ребята, хотят заниматься программированием. Ты ведь не удивляешься, что среди дальнобойщиков и строителей тоже почти нет женщин?

Совсем свежий пример. Хотя я не возвожу его в правило. Стучаться в асю ребята с предыдущей работы, спрашивают, чего ни фига не пашет. Ребята в коммандировке, у черта на куличиках, да и выпито вместе не мало, начали разбираться. Выяснилось, ошибка 3-х летней давности, девушка делала прогу для мРС, отвечала на запросы по 485-порту через пару мкс, когда еще порт не успевал закрыться. Ну ладно, все ошибаются, исправили. И вот опять... блин, я ведь тогда тот проект уничтожил на всякий случай. А она откуда-то его раскопала и скопировала.
[реклама удалена модератором]
Re[12]: 45-летняя женщина без опыта работы
От: Igor.K США  
Дата: 21.03.06 18:28
Оценка:
IK>>Или же Вы женщина, 45 лет, которой нравиться профессия программиста, или же это очень голословное утверждение.
I>Пример женщины-экономиста, ставшей в 45 программмистом, в студию!
Зачем?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[13]: 45-летняя женщина без опыта работы
Дата: 23.03.06 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>>Или же Вы женщина, 45 лет, которой нравиться профессия программиста, или же это очень голословное утверждение.

I>>Пример женщины-экономиста, ставшей в 45 программмистом, в студию!
IK>Зачем?

Вы отвечаете лишь для того, чтобы закрыть хвосты в теме?
Re[14]: 45-летняя женщина без опыта работы
От: Igor.K США  
Дата: 24.03.06 07:31
Оценка:
IK>>Зачем?
I>Вы отвечаете лишь для того, чтобы закрыть хвосты в теме?
Я не знаю что такое "хвосты у темы" и как их можно "закрывать". Если я отвечаю или спрашиваю, то только потому что мне это интересно.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.