Re[3]: "Российский тип менеджмента" - на чем основан ?
От: Иль  
Дата: 30.01.06 10:41
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

Иль>>Откуда такая культура взялась — повод для долгой полемики.

Иль>>Вкратце, моё мнение, что всё началось с проникновения вируса христианства на русь, которое (поправьте если неправ),

TMU>В страны западной европы христианство проникло еще раньше, чем на русь, так что связи не вижу.

Я не совсем точно выразился. Конечно речь не о всём христианстве, а о православии.

В странах западной европы насколько я понимаю христианство распространено в основном в виде католицизма и протестантизма. Одним из основных черт протестантизма является скромность в обыденной жизни. Последней причиной иногда объясняют рост промышленного производства в Европе: все излишки средств не пускались на кутежи, а вкладывались в оборот — в производство. В России христианство имеет место быть в виде православия. Что такое православие можно хорошо понять посмотрев новости, где патриарх вылазит из лимузина в золотой рясе (или как это называется) и важно идёт мимо народных масс по ковровой дорожке, а пресмыкающиеся бабульки подбегают и целуют ему руки. Не видите определённого сходства с "российским" стилем менеджмента?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.