Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>>Некоторое время назад заметил, что стал тупеть, т.е. решая задачи мыслю не творчески, а подбираю какой-то готовый шаблон из известных. До недавнего времени этот метод давал результаты, сейчас стал понимать, что для дальнейшего профессионального и карьерного роста этого не достаточно. Способности нестандартно мыслить в школе проявлял, а потом они как-то оказались невостребованными. Вопрос — как научиться быстро думать?
S>>PS. Вариант поставить на себе клеймо "тупой исполнитель" не рассматривается.
N>Если речь идет о настоящем креативе, то нас на работе, как-то отправляли на тренинг этого человека. В принципе, с точки зрения креатива у меня довольно сильно добавилось после тренинга, плюс границы "дозволенного" расширились за счет того, что я перестроился с позиции "нельзя потому что..." на позицию "можно, если..." При решении нестандартных задач довольно часто это приводит к хорошим результатам.
N>Я не призываю пройти его тренинг, просто почитайте, что на сайте понаписано.
А еще нужно больше отдыхать! Мне как-то подсказали, что есть способ, когда один день в неделю уходишь с работы в 7 часов вечера. Идешь домой ужинаешь и ложишься спать. Ничего больше при регулярном проделывании через месяц сил станет намного больше, да и скорость реакции и работы мозга возрастут заметно.
Здравствуйте, Tester2, Вы писали:
T>хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п.
T>Пирацетам в небольших дозах (по 0.2x3 раза) в течение нескольких недель может значительно незаметно разогнать мозг на бОльшие тактовые частоты :)
на себе пробовали?
негативные эффекты какие, кроме тех, что на коробке написаны? мозги не перегорят? :)
Tester2 wrote: > > S>Вопрос — как научиться быстро думать? > > хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п. > > Пирацетам в небольших дозах (по 0.2x3 раза) в течение нескольких недель > может значительно незаметно разогнать мозг на бОльшие тактовые частоты
Сам за собой замечал такое, особенно, если проект горящий (как ни странно, почему-то большинство из них в нашей области деятельности всегда становятся такими) и проходит две-три недели "интеллектуального марафона" за компом, то потом действительно начинаешь "тормозить" конкретно по самым простым вопросам.
Поэтому, я для себя сделал такой вывод: нужно отдыхать, причем активно и на свежем воздухе, чаще менять обстановку, уехать куда-нибудь и именно туда, где всё малознакомо. Иллюзия, что "вот сейчас поднажму и всё у меня получится, а потом буду отдыхать", так иллюзией и останется. Нужно выкроить хотя бы один день в неделю на "полный расслабон", не важно, что проект горит, а мозги не тянут — не надо их пришпоривать, организм будет самозащищаться из последних сил, с ещё большим ожесточением ... Моя мама такие "штурмы" называла "инженерным критинизмом"... Пока был молодой я её мало слушал, а теперь понимаю, что она была права...
Здравствуйте, Tester2, Вы писали:
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну уже лучше чуть "глупее" быть, чем химией пользоваться.
T>что лучше...жить умным но меньше или тупым но долго?
Как тебе сказать...
Решение принимать таблетки, чтобы поумнеть, мне не кажется умным.
В итоге получится, что останешься тупым, но жить будешь меньше
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
T>>хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п.
S>А еще есть такие чудесные ноотропные капельки, как SEMAX.
семакс является не непосредственным препаратом действующим на мозговые клетки. Ему свойственнен ноотропный эффект, но он не основной. К этой же группе относится например Церебролизин.
Здравствуйте, Ivanov, Вы писали:
I>Фенотропил лучше, пирацетам уже устарел.
да действительно хороший препарат...раньше я про него не знал..спасибо что сообщили
но, имхо, действия фенотропила и пирацетама дополняют друг друга, перекрываясь в какой-то степени.
Фенотропил, направлен на повышение психоэмоциональной и физической активности, и проявляет свое действие даже при однократном приеме. Эффект от Пирацетама наоборот начинает проявляться через несколько недель (дней) приема и долговремененен и больше характеризуется улучшением памяти и умственной активности мозга.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
T>>что лучше...жить умным но меньше или тупым но долго?
B>Решение принимать таблетки, чтобы поумнеть, мне не кажется умным. B>В итоге получится, что останешься тупым, но жить будешь меньше
есть препараты на основе растительных веществ, типа экстракта Гинкго Билоба
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>Некоторое время назад заметил, что стал тупеть, т.е. решая задачи мыслю не творчески, а подбираю какой-то готовый шаблон из известных. До недавнего времени этот метод давал результаты, сейчас стал понимать, что для дальнейшего профессионального и карьерного роста этого не достаточно. Способности нестандартно мыслить в школе проявлял, а потом они как-то оказались невостребованными. Вопрос — как научиться быстро думать?
S>PS. Вариант поставить на себе клеймо "тупой исполнитель" не рассматривается.
Может ты просто перерос стоящие перед тобой задачи?