Re[5]: Помог ли вам красный диплом ?
От: loki1000 Украина  
Дата: 29.11.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

О, земляк!

Если ты, говоря о красном дипломе, имеешь в виду наш мухосранский университет "имени вдаль", то на его диплом, имхо, уж точно никто смотреть не станет... так что лучше (имхо) обрати внимание на развитие программерских skill`ов, а не на изучение всякой ерунды
Re[6]: Помог ли вам красный диплом ?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 29.11.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

K>Вопрос1: что будет, если убрать break ?

K>Типичный ответ: switch зациклится (экзамен по C и C++ в вузе сдан)

K>d)2 3 4 default

K>Из тех, кто не угадал сразу, дал четверым второй шанс.

K>Двое угадали с 4 попытки, последние двое — с пятой. Если
K>добавить вариант "нет верных ответов", может дело дошло
K>бы и до шестой.

Это правда??? А сколько всего людей приходило?
Правильный вариант — "2 3 4 default"? Или я чего-то очевидного не заметил?

И, кстати, почему именно
case 2: printf("2 "); i = 3;
?
Ведь case 2: printf("2 "); i = 4; смотрелось бы интереснее и больше бы вариантов давало.
Re[7]: Помог ли вам красный диплом ?
От: kittown  
Дата: 29.11.05 08:55
Оценка:
Denis Mingulov wrote:
>
> K>Вопрос1: что будет, если убрать break ?
> K>Типичный ответ: switch зациклится (экзамен по C и C++ в вузе сдан)
>
> K>d)2 3 4 default
>
> K>Из тех, кто не угадал сразу, дал четверым второй шанс.
> K>Двое угадали с 4 попытки, последние двое — с пятой. Если
> K>добавить вариант "нет верных ответов", может дело дошло
> K>бы и до шестой.
>
> Это правда??? А сколько всего людей приходило?

Людей много. Просто я далеко не всем такой цирк устраиваю.
Даже не помню по какому критерию выбирал, ошибок у всех
много. Наверно спрашивать по другим вопросам надоело.

> Правильный вариант — "2 3 4 default"?

Конечно.

> И, кстати, почему именно

> case 2: printf("2 "); i = 3;
> ?
> Ведь case 2: printf("2 "); i = 4; смотрелось бы интереснее и больше бы
> вариантов давало.

И так неплохо. Засыпать можно тонной способов. Ловушка теста в том, что
на него нельзя правильно ответить, если заблуждаться насчет работы
свича. У него нет очевидно неверных вариантов, только правильный и
неправильные. Если выбирать наугад, вероятность угадать гораздо выше

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: Помог ли вам красный диплом ?
От: Kikabidze Украина  
Дата: 29.11.05 09:08
Оценка:
Предлагаю поднять отдельную тему, помог ли обычный диплом и нужен ли он вообще?
Re: Помог ли вам красный диплом ?
От: Zverushka  
Дата: 29.11.05 10:19
Оценка:
Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо. Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.
Re[2]: ?><>3 ;8 20< :@0A=K9 48?;>< ?
От: a_m_o_k  
Дата: 29.11.05 10:41
Оценка:
> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо.
> Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.

точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо.
Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий
действительность.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Помог ли вам красный диплом ?
От: Трофимов  
Дата: 29.11.05 10:48
Оценка:
K>Предлагаю поднять отдельную тему, помог ли обычный диплом и нужен ли он вообще?
Если вы Билл Гейтс, то однозначно нет.
Re[3]: ?><>3 ;8 20< :@0A=K9 48?;>< ?
Дата: 29.11.05 11:17
Оценка:
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:

>> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо.

>> Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.

___>точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо.

___>Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий
___>действительность.

У меня красный диплом потому, что мне стыдно "врать", т.е. делать вид, что я все знаю, когда чего-то не знаю. Поэтому предпочитала все учить . А когда учишь, то втягиваешься, становится интересно, что там дальше, что будет если то-то и т.д.
Насчет зрительного результата — зависит от ВУЗа, иногда даже от кафедры. Ну как ты нарешаешь кучу сложных задач (по матану, урчапам или алгебре), если почти ничего не знаешь?
Дата: 29.11.05 11:35
Оценка:
Соглашусь .

У меня красный (Мех-Мат). Ничего не пересдавала. Но видела таких (может, не 10 экзаменов, но 2-3 пересдавали). Бывало и такое, что от оценки отказывались прямо на экзамене (обычно от тройки), а потом сдавали на пересдаче. И хотя не сказала бы, что эти люди круты, но считаю, что вполне трудолюбивы.

Насчет последних курсов — на 5-ом, если мне не изменяет память, у нас было всего 2 экзамена, и еще 2 или 3 по спецкурсам. Так что цвет диплома формируется гораздо раньше.
От: superman  
Дата: 29.11.05 11:48
Оценка:

С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

хм.. я видать уникальный.
Мне в своё время помог.... ну во всяком случае при собеседовании на самую первую програмерскую работу меня про него спрашивали. Сложно конечно сказать насколько существенной была эта помощь, вопросы про виртуальные деструкторы, наследование и case'ы с break'ами затруднений у меня тоже не вызывали
Дата: 29.11.05 11:56
Оценка:
Кстати, один парень мне рассказывал (он не смог получить красный диплом — завалили на ГОСе!), что он и три его сокурсника претендовали на одну и ту же вакансию. Так вот взяли того из них, у которого был красный.
Re: Офтоп
От: Garrett Россия  
Дата: 29.11.05 13:17
Оценка: +1 :)
Красный диплом может быть плюсом... а вот синяя рожа — это явный минус!

сорри за офтоп
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[4]: ?><>3 ;8 20< :@0A=K9 48?;>< ?
От: Сергей  
Дата: 29.11.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Zverushka, Вы писали:

Z>Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:

>>> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо.

>>> Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.

___>>точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо.

___>>Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий
___>>действительность.

Z> У меня красный диплом потому, что мне стыдно "врать", т.е. делать вид, что я все знаю, когда чего-то не знаю. Поэтому предпочитала все учить . А когда учишь, то втягиваешься, становится интересно, что там дальше, что будет если то-то и т.д.

Z> Насчет зрительного результата — зависит от ВУЗа, иногда даже от кафедры. Ну как ты нарешаешь кучу сложных задач (по матану, урчапам или алгебре), если почти ничего не знаешь?

Вполне реально, я пришел в университете на кафедру прикладной математики, причём жаде квадратное ур-ние не решил бы наверно, не говорю уже о производных, а теперь за деньги двоишникам решаю тройные интегралы на экзаменах.Так что вполне реально, хотя я сидел и решал днями и ночами на 1-м курсе чтобы разобраться.
Re: Re: [от модератора]
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 30.11.05 09:39
Оценка: -2
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

Все эмоции... Понимаю, что повел себя невежливо, но все-таки если отличник не может грамотно предложение написать, то что-то не так в датском королевстве... Учту правило не оскорблять собеседника таким образом.
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 08.12.05 22:17
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

С>>кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

aik>Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет

Согласен, добавлю конкретики. так получилось, что в Европах я всегда на собеседованиях и в CV упоминал свой красный диплом и как минимум пару раз удавалось заметить интерес в глазах интервьювера. То есть это не то, чтобы совсем важный фактор, но способен привлечь внимание к соискателю.

Собственно красный диплом говорит о том, что человек умеет добиваться сложной цели, к которой ведёт длительный путь. Красный диплом — далеко не единственный способ это доказать и показать (да и цели у всех разные), но очень наглядный и понятный
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: Mikst  
Дата: 09.12.05 09:39
Оценка: +2

С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

А по мне так лучше троечник, но с опытом работы, А человек выпустившийся с 5го курса и еще нигде не работавший, уважения у меня не вызывает, хоть три диплома красных у него. Хотя для каждой специальности разные люди нужны.
От: Faland США  
Дата: 14.12.05 11:45
Оценка:

Хм.. а если, например, немного другая ситуация — человек учился на отлично, без особых проблем, 4 курса, затем решил что "пора", начал работать, устроился в хорошую контору, получил опыт, достиг хорошего уровня зарплаты, имеет карьерные перспективы. Вопрос — стоит ли продолжать "добивать" красный диплом? Если не собираешься уходить с текущего места работы после получения диплома. При этом на текущей работе всем фиолетово, какого цвета у тебя диплом.
От: Тануки Россия  
Дата: 14.12.05 12:22
Оценка:
У меня синий... что правдо не помешало получит КФМНа.
Только нафиг это никому не нужно, кроме как кинуть понты и раздуть щеки на собеседовании...
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.12.05 19:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>У меня синий... что правдо не помешало получит КФМНа.

Т>Только нафиг это никому не нужно, кроме как кинуть понты и раздуть щеки на собеседовании...

Не выйдет даже щеки раздуть. Неужели вы верите дипломам и вкладышам?

После того, как мы быстро пробежимся по основным учебным курсам (чего еще спрашивать у выпускника), и выяснится, что человек нихрена не знает, то кому интересен цвет его диплома? А если знает — то какая мне разница, есть у него вообще диплом или нет ?
Re[3]: Помог ли вам красный диплом ?
От: Тануки Россия  
Дата: 15.12.05 06:59
Оценка: 3 (1) +1
Э... тут дело совсем другое...

Я знавал пока учился таких людей, которые заучивали учебники и лекции наизусть. А толку...
В универах учат не этому... Людей учат думать и понимать... Я к примеру могу не помнить много из курса высшей математики из того, что я недавно не использовал — но я во первых если мне нужно решить какую либо проблему всегда знаю — где найти базовый материал по этому вопросу, я посмотрю и сразу вспомню и во вторых всегда сумею вывести нужную форумулу и доказать полученную теорему.
А начни меня спрашивать по всему курсу — и я не отвечу на половину вопросов.

Это тоже самое спрашивать, а какие параметры имеет та или иная функция из API... Есть базовая основа, к примеру объеты ядра — их должен знать любой и понимать что оные представляю и как с ними работать.

Важно же иметь понимание, уметь владеть инструментарием, а не работать базой данных или справочником. Мне вспоминается замечательная фраза сказанная в известном фильме про Шерлока Холмса — Мозг — это как пустой чердак, дурак туда тащит и нужное и не нужное...
Можно конечно превращать мозг в базу данных, я же предпочитваю использовать его как вычислительный модуль, а данные для его можно взять и из внешних источников, главное что бы исправно работали алогоитмы (т.е. умения).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.