Помог ли вам красный диплом ?
От: Сергей  
Дата: 25.11.05 19:53
Оценка:
Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
Re: Помог ли вам красный диплом ?
От: aik Австралия  
Дата: 25.11.05 19:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
От: anonymous_user  
Дата: 25.11.05 20:48
Оценка: +4 -2 :)

С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы

во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
Re[2]: Помог ли вам красный диплом ?
От: IID Россия  
Дата: 25.11.05 20:53
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?

aik>поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет

т.е. вероятности событий 0.1 и 0.1 соттветственно
Отсюда следует, что вероятность помощи от диплома равна вероятности совместного наступления событий т.е. произведению их вероятностей. Так, господа-отличники ?

З.Ы.: я к касте "красных дипломов" отношения не имею. Так, если что.
kalsarikännit
От: swame  
Дата: 25.11.05 20:59
Оценка:
_>он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы

Дайте мне таких! осчастливьте!
Дата: 25.11.05 21:01
Оценка:
_>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место

Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?
Re[3]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:05
Оценка: +1
Здравствуйте, swame, Вы писали:

_>>он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы

S>Дайте мне таких! осчастливьте!

сходите в любой подходящий вуз на последний курс и соберите всех тех, кто еще нигде не работает
Re[3]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:06
Оценка:

_>>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место

С>Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?

это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
Re[4]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:08
Оценка:
_>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года

Я так понимаю что не имеете
Re[5]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:23
Оценка: +4

_>>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года

С>Я так понимаю что не имеете

нет, не имею
я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию
но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа
остальные годы я ходил в институт только для галочки

за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
у обоих были красные дипломы
по их уровню я понял, что и в столичных российских вузах творится то же самое

для справки — в школе у меня была золотая медаль
но я не "ботаник" (!), я — "отличник" (!)
это большая разница
Re[6]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:26
Оценка: +1
_>нет, не имею
_>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию
_>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа
_>остальные годы я ходил в институт только для галочки

Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.
Re[7]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:32
Оценка: 13 (5) +14 -1 :)

_>>нет, не имею

_>>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию
_>>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа
_>>остальные годы я ходил в институт только для галочки

С>Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.

вы еще раз ошиблись!

система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний
это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни
1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих
2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее

поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы
Re[8]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:46
Оценка:
Впервые слышу такое, но это наверно ваше сугубо личное мение.
Re[9]: Помог ли вам красный диплом ?
Дата: 25.11.05 21:48
Оценка:

С>Впервые слышу такое, но это наверно ваше сугубо личное мение.

это не мнение, это выводы из многолетнего изучения людей и общества в целом
никого не собираюсь переубеждать
От: ggg  
Дата: 25.11.05 22:01
Оценка: :)))
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана

Т.е. вы не знаете, из МФТИ или из Бауманки была ваша девушка?
Дата: 25.11.05 22:03
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

_>>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана

ggg>Т.е. вы не знаете, из МФТИ или из Бауманки была ваша девушка?

из МФТИ
возможно я оговорился, точно не помню все московские вузы
у меня почему то ассоциация , что мфти — это имени баумана
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.11.05 22:46
Оценка:
anonymous_user wrote:
>
> за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с
> ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
> у обоих были красные дипломы

Что такое МФТИ имени Баумана?

Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 25.11.05 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>anonymous_user wrote:

>>
>> за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с
>> ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
>> у обоих были красные дипломы

Pzz>Что такое МФТИ имени Баумана?

Pzz>Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...

уже ответил
оговорился
я не помню все московские вузы и путаю их

просто МФТИ
Re[8]: Помог ли вам красный диплом ?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 26.11.05 02:07
Оценка:
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний

_>это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни
_>1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих
_>2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее

_>поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы

в настоящее время я скорее соглашусь с данным мнением (есс-но спорным. но тем интереснее обсуждать)

Ибо золотой век науки кончился годах в 70-х в СССР, а в России про науку и систему образования текущую без боли говорить просто невозможно: Re[10]: про современные учебники
Автор: Valerio
Дата: 16.09.04

PS просто решил поддержать, увидев символ несогласия от Феофана
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: pavel_turbin  
Дата: 26.11.05 06:45
Оценка:

да помог. Но было это 10 лет назад.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.