Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы
во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
aik>поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
т.е. вероятности событий 0.1 и 0.1 соттветственно
Отсюда следует, что вероятность помощи от диплома равна вероятности совместного наступления событий т.е. произведению их вероятностей. Так, господа-отличники ?
З.Ы.: я к касте "красных дипломов" отношения не имею. Так, если что.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
_>>он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы
S>Дайте мне таких! осчастливьте!
сходите в любой подходящий вуз на последний курс и соберите всех тех, кто еще нигде не работает
_>>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
С>Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?
это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
_>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
_>>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
С>Я так понимаю что не имеете
нет, не имею
я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию
но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа
остальные годы я ходил в институт только для галочки
за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
у обоих были красные дипломы
по их уровню я понял, что и в столичных российских вузах творится то же самое
для справки — в школе у меня была золотая медаль
но я не "ботаник" (!), я — "отличник" (!)
это большая разница
_>нет, не имею _>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию _>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа _>остальные годы я ходил в институт только для галочки
Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.
_>>нет, не имею _>>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию _>>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа _>>остальные годы я ходил в институт только для галочки
С>Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.
вы еще раз ошиблись!
система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний
это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни
1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих
2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее
поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
ggg>Т.е. вы не знаете, из МФТИ или из Бауманки была ваша девушка?
из МФТИ
возможно я оговорился, точно не помню все московские вузы
у меня почему то ассоциация , что мфти — это имени баумана
anonymous_user wrote: > > за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с > ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана > у обоих были красные дипломы
Что такое МФТИ имени Баумана?
Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>anonymous_user wrote: >> >> за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с >> ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана >> у обоих были красные дипломы
Pzz>Что такое МФТИ имени Баумана?
Pzz>Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...
уже ответил
оговорился
я не помню все московские вузы и путаю их
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний _>это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни _>1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих _>2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее
_>поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы
в настоящее время я скорее соглашусь с данным мнением (есс-но спорным. но тем интереснее обсуждать)
Ибо золотой век науки кончился годах в 70-х в СССР, а в России про науку и систему образования текущую без боли говорить просто невозможно: Re[10]: про современные учебники
PS просто решил поддержать, увидев символ несогласия от Феофана
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.