Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы
во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
aik>поиском пройдись, популярная тема. Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
т.е. вероятности событий 0.1 и 0.1 соттветственно
Отсюда следует, что вероятность помощи от диплома равна вероятности совместного наступления событий т.е. произведению их вероятностей. Так, господа-отличники ?
З.Ы.: я к касте "красных дипломов" отношения не имею. Так, если что.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
_>>он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы
S>Дайте мне таких! осчастливьте!
сходите в любой подходящий вуз на последний курс и соберите всех тех, кто еще нигде не работает
_>>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
С>Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?
это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
_>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
_>>это пишет человек, в свое время по несчастью и случайному стечению обстоятельств попавший в компанию, где требуются такие сотрудники, и проработавший с ними больше года
С>Я так понимаю что не имеете
нет, не имею
я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию
но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа
остальные годы я ходил в институт только для галочки
за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
у обоих были красные дипломы
по их уровню я понял, что и в столичных российских вузах творится то же самое
для справки — в школе у меня была золотая медаль
но я не "ботаник" (!), я — "отличник" (!)
это большая разница
_>нет, не имею _>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию _>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа _>остальные годы я ходил в институт только для галочки
Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.
_>>нет, не имею _>>я поступил в свой вуз (достаточно известный провинциальный вуз — не скажу какой), рассчитывая изучить все и получить профессию _>>но проучившись 1 год на "отлично" и, просмотрев программы обучения на след годы, понял, что это все полная лажа _>>остальные годы я ходил в институт только для галочки
С>Да тут я с вами солидарен в университете только направить могут, а так 90% приходится учить самому, сидя дома за книгами.
вы еще раз ошиблись!
система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний
это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни
1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих
2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее
поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
ggg>Т.е. вы не знаете, из МФТИ или из Бауманки была ваша девушка?
из МФТИ
возможно я оговорился, точно не помню все московские вузы
у меня почему то ассоциация , что мфти — это имени баумана
anonymous_user wrote: > > за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с > ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана > у обоих были красные дипломы
Что такое МФТИ имени Баумана?
Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>anonymous_user wrote: >> >> за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с >> ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана >> у обоих были красные дипломы
Pzz>Что такое МФТИ имени Баумана?
Pzz>Hint: МФТИ и Бауманка, это, вообще-то, разные заведения...
уже ответил
оговорился
я не помню все московские вузы и путаю их
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>система высшего образования на 90% (за исключением нескольких лучших мировых вузов с факультетами для избранных) придумана обществом НЕ для распространения знаний _>это место где молодые люди могут в преддверии своей социальной жизни _>1. "отстоятся" и "перегореть" без вреда для окружающих _>2. завести знакомства и связи среди сверстников на будущее
_>поэтому для умного человека вуз следует выбирать, исходя из второго фактора, ну или, если хочешь заниматься наукой и делать академическую карьеру, то прорываться в лучшие мировые вузы
в настоящее время я скорее соглашусь с данным мнением (есс-но спорным. но тем интереснее обсуждать)
Ибо золотой век науки кончился годах в 70-х в СССР, а в России про науку и систему образования текущую без боли говорить просто невозможно: Re[10]: про современные учебники
PS просто решил поддержать, увидев символ несогласия от Феофана
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана _>у обоих были красные дипломы _>по их уровню я понял, что и в столичных российских вузах творится то же самое
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>да помог. Но было это 10 лет назад.
ggg>Ну, Олег Дерипаска 10 лет назад с красным дипломом физфак МГУ закончил. Не знаю, правда, помог ли ему красный диплом
при условии того, что работу менять чаще чем раз в 7-9 лет очень невыгодно, то получается, что "красный" диплом поможет только один раз -- сразу после окончания. При приеме на следующую работу уже работает опыт.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>>да помог. Но было это 10 лет назад.
ggg>>Ну, Олег Дерипаска 10 лет назад с красным дипломом физфак МГУ закончил. Не знаю, правда, помог ли ему красный диплом
_>при условии того, что работу менять чаще чем раз в 7-9 лет очень невыгодно, то получается, что "красный" диплом поможет только один раз -- сразу после окончания. При приеме на следующую работу уже работает опыт.
частота смены работы — некритична
у меня вот у знакомого 4 места за 5 лет и сейчас ему предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
главное — голова на плечах
так что, не цепляйтесь за стереотипы, которые вам вбивает в голову общество вообще и работодатели в частности
_>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: >>предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
_>смешная з/п.
кому как
стартовал он вместе со мной 5 лет назад с 50$ в месяц в провинциальной конторе
_>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: >>>предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
_>>смешная з/п.
_>кому как _>стартовал он вместе со мной 5 лет назад с 50$ в месяц в провинциальной конторе
именно пятьдесят, нуликами не ошибся
Re[6]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
Это сильно, даже очень
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
E>Это сильно, даже очень
да, кончайте уже
модератору:
подредактируйте, плиз, мое сообщение насчет мфти мим баумана , чтобы не было больше этих шуточек
Re[8]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
В одном предложении Вы допустили 6 ошибок (из того, что я насчитал). Жаль, что в институтах не снижают оценку за безграмотность.
По существу, красный диплом обычно характеризует человека как ответственного исполнителя. Это маленький плюс при приеме на работу (первую), но на конечное решение влияет только впечатление о способности думать человека без опыта, т.к. опыта у него нет, и личное отношение (приятно или нет с ним общаться), т.к. ему предстоит работать в коллективе. Т.е. надо уметь произвести хорошее впечатление. Т.е. если произвел хорошее впечатление — возьмут с любым дипломом, не произвел — тут и красный диплом не поможет.
Нет. Никто практически не спрашивает
Правду сказать, недавно заполняла анкету так так и средний балл в школьном аттестате указывать нужно было
_>>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
С>Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?
Это может написать любой человек менявший работу. Вопрос "Какой у Вас средний балл" не входит в 10-ку самых популярных заданий на собеседованиях.
Вот вопрос "Зачем нужен виртуальный деструктор"...
<scipped> AG>По существу, красный диплом обычно характеризует человека как ответственного исполнителя. Это маленький плюс при приеме на работу (первую), но на конечное решение влияет только впечатление о способности думать человека без опыта, т.к. опыта у него нет, и личное отношение (приятно или нет с ним общаться), т.к. ему предстоит работать в коллективе. Т.е. надо уметь произвести хорошее впечатление. Т.е. если произвел хорошее впечатление — возьмут с любым дипломом, не произвел — тут и красный диплом не поможет.
Или некоторые связи\финансовые возможности.(данное утверждение НЕВЕРНО для малого кол-ва ВУЗов)
Я сам окончил МГУ ВМиК.
Скажу свое сугубо субъективное мнение.
И видел такую ситуацию — в конце учебы, наиболее умные ребята уже нашли работу, и им было не коогда перездавать экзаменны, а некоторые троешники бегали за преподователями, просили их перепринять у них экзаменны, а перездав 10 экзаменов с 3 на 5, даже троешник может стать краснодипломником. Поэтом, я думаю, красный диплом сейчас несколько упал в цене, а, следовательно, не факт, что его обладатель лучше.
Но, правдва, самые умные все-таки имеют красные дипломы, но все умные отличники, и не все отличники умные.
Еще я знаю другие ВУЗы, где красные дипломы можно купить. Но это уже отдельная песня.
К слову, я был хорошистом, но ничего не перездавал.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>В одном предложении Вы допустили 6 ошибок (из того, что я насчитал). Жаль, что в институтах не снижают оценку за безграмотность.
Убедительная просьба — воздержаться от замечаний подобного плана.
5. Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
LM>Это может написать любой человек менявший работу. Вопрос "Какой у Вас средний балл" не входит в 10-ку самых популярных заданий на собеседованиях.
LM>Вот вопрос "Зачем нужен виртуальный деструктор"...
Не-е-е, самый животрепещущий — виртуальное наследование.
Здравствуйте, skyline78, Вы писали:
S>И видел такую ситуацию — в конце учебы, наиболее умные ребята уже нашли работу, и им было не коогда перездавать экзаменны, а некоторые троешники бегали за преподователями, просили их перепринять у них экзаменны, а перездав 10 экзаменов с 3 на 5, даже троешник может стать краснодипломником.
думаю лажа. нельзя было больше 2-х экзаменов пересдавать
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
это многое объясняет.
не повезло просто тебе — надо было девушек выбирать из МГУ им. Плеханова
Re[9]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>подредактируйте, плиз, мое сообщение насчет мфти мим баумана , чтобы не было больше этих шуточек
IT>Ну я модератор Редактировать не буду, расценивай это как им всё равно больше нечего возразить по делу.
IT>PS. По делу твоё мнение полностью поддерживаю
а что тут возражать и что тут поддерживать-то?
некий аноним описал один случай из его жизни. и что?
поддержать/не поддержать в этом случае — это значит сомневаться в том, что он написал правду или нет. ни то ни другое не проверяемо и, самое главное, не доказывает и не опровергает, что краснодипломники лучше/хуже сине-, а то и черно-дипломников ( )
Re[10]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее
Сергей wrote: > > Впервые слышу такое, но это наверно ваше сугубо личное мение.
Странно. Я, например, считал его всем известной банальностью.
На самом деле, в IT примерно так и есть. 10% — общий обзор материала
и базовая математика, 90% — формирование круга общения и характерных
личностных черт. Даже математика дается отчасти именно для формирования
характера студента и способа его мышления, а не для прямого применения.
У нас в группе многие учились программированию, но не помню, чтобы
кто-то считал, что они учатся ему в вузе. Кто-то по книгам, кто-то
по справочникам на текущих задачках. В вузе реально учили только
основам анализа (не только математического), т.е. тому, что
трудно заставить себя самостоятельно осваивать. Кто не
научился (т.е. не неработал соответствующие привычки и
отношение), и кто научился — две отдельные категории
выпускников. Первые — автоматизаторы, т.е. настройщики 1С,
а также продавцы болванок и операторы компьютерных клубов.
Некоторые будущие продавцы во время учебы промышляли на
кладбище землекопами.
Дальше идет дифференциация по запомнившим ключевые слова
и не запомнившим. Кто запомнил слова SADT, VisibleAnalyst,
GPSS, и хотя бы помнит форму и цвет Демидовича, может все
поднять. Кто не запомнил, того слово deadlock вводит в
ступор. Кто не запомнил слово SQL, того... ну я даже
не знаю. Таких живьем не видел.
Дальше дифференциация продолжается, но наверно уже больше
в сторону специализации.
Это у нас. За бугром, где отчисляют за плагиат рефератов, а
образование стоит очень серьезные суммы, свои закидоны.
Трофимов wrote: > > LM>Это может написать любой человек менявший работу. Вопрос "Какой у
Вас > средний балл" не входит в 10-ку самых популярных заданий на собеседованиях. > > LM>Вот вопрос "Зачем нужен виртуальный деструктор"... > Не-е-е, самый животрепещущий — виртуальное наследование.
Еще вопрос на собеседованиях.
int i = 2;
switch (i)
{
case 1: printf("1 "); break;
case 2: printf("2 "); i = 3;
case 3: printf("3 ");
case 4: printf("4 ");
default: printf("default ");
};
Вопрос1: что будет, если убрать break ?
Типичный ответ: switch зациклится (экзамен по C и C++ в вузе сдан)
Вопрос2: что напечатается ?
Варианты (строки через запятую):
a)2
b)2 3
c)2 3 4
d)2 3 4 default
e)2 3 4 default 1
Из тех, кто не угадал сразу, дал четверым второй шанс.
Двое угадали с 4 попытки, последние двое — с пятой. Если
добавить вариант "нет верных ответов", может дело дошло
бы и до шестой.
З
С>>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
AG>В одном предложении Вы допустили 6 ошибок (из того, что я насчитал). Жаль, что в институтах не снижают оценку за безграмотность.
Ну я ещё пока учусь и у меня всё в переди, а вот вам манерам бы точно надо поучиться.
Хм...
И ваще какой-то странный, може в секретари сразу?
С>вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при
Помнится Кириенко в одном из интервью рассказывал, что где-то, кажется на офицерских сборах or something, тов. майор спросил у строя, кто окончил институт с красным дипломом. Руку поднял сам Кириенко и еще один человек
— Отлично! — произнес майор с удовлетворением, — Один из вас будет читать список, а другой отмечать в списке присутствующих.
С того момента Кириенко, по его словам, о красном дипломе не вспоминал...
Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:
RU>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при RU>Помнится Кириенко в одном из интервью рассказывал, что где-то, кажется на офицерских сборах or something, тов. майор спросил у строя, кто окончил институт с красным дипломом. Руку поднял сам Кириенко и еще один человек RU> — Отлично! — произнес майор с удовлетворением, — Один из вас будет читать список, а другой отмечать в списке присутствующих. RU>С того момента Кириенко, по его словам, о красном дипломе не вспоминал...
Ну есть такие люди то хоть один, кому помог этот чёртов красный диплом, или я смотрю как-то разделились, кто имеет тот хвалит, а кто не имеет тот не хвалит, или пардон я ошибся?
С>Ну есть такие люди то хоть один, кому помог этот чёртов красный диплом, или я смотрю как-то разделились, кто имеет тот хвалит, а кто не имеет тот не хвалит, или пардон я ошибся?
Я имею Но как проверить — помог он или нет? Явно из бравших меня на работу работодателей никто сей факт не упоминал...
С>>>вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при RU>>Помнится Кириенко в одном из интервью рассказывал, что где-то, кажется на офицерских сборах or something, тов. майор спросил у строя, кто окончил институт с красным дипломом. Руку поднял сам Кириенко и еще один человек RU>> — Отлично! — произнес майор с удовлетворением, — Один из вас будет читать список, а другой отмечать в списке присутствующих. RU>>С того момента Кириенко, по его словам, о красном дипломе не вспоминал...
С>Ну есть такие люди то хоть один, кому помог этот чёртов красный диплом, или я смотрю как-то разделились, кто имеет тот хвалит, а кто не имеет тот не хвалит, или пардон я ошибся?
Главное не волноваться ("ну есть ... чертов красный диплом"). На самом деле — как тебе правильно подсказали — главное не цвет диплома, а способности. Кто-то с красным дипломом и до полпреда дослужится (Кириенка), а когото и до тюрьмы доведет (Ходор).
Ну я его имею. А работодателям он на хрен не нужен. Один раз, когда в отделе кадров заметили красный цвет, сказали: "О! Вот в советские времена вам бы повышенный оклад дали..." В резюме я давно уже не пишу, что у меня красный диплом.
_>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: >>предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
_>смешная з/п.
Кроме Москвы и Европы других мест нету ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
01:06. Dziman
У меня красный диплом (со средним баллом 5.0 ради которого пересдал один непрофилирующий предмет с первого курса из первого семестра). Единственным местом где он мне помог при приёме на работу был родной универ. Я туда устроился преподователем (кроме основной работы) в качестве хобби. Вот ещё представители McKinsey говорили на презентации их компании, что они смотрят на красный диплом... А вообще, я уже получил достаточно от того, что у меня есть красный диплом:
1. Получил представление о многих вещах (как мне сказали на одном собеседовании в прогерскую контору — приобрёл обширные академические знания);
2. Научился системному подходу в решении проблем;
3. Приобрёл расстроенные нервы и посаженное зрение;
4. И, главное, получил удовольствие.
А дальше начинается уже совсем другая жизнь с другими правилами. Красный диплом в универе я рассматриваю лишь как побочный результат своих трудов (мелочь, а приятно). И "когда я буду большим и важным", я не буду выделять людей с красным дипломом по сравнению с другими, т.к. я помню своих однокурсниц-"отличниц".
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Это у нас. За бугром, где отчисляют за плагиат рефератов, а K>образование стоит очень серьезные суммы, свои закидоны.
erslgoeirjh wrote: > > K>Это у нас. За бугром, где отчисляют за плагиат рефератов, а > K>образование стоит очень серьезные суммы, свои закидоны. > > Ну и какие "закидоны" "за бугром"?
В средней школе или в вузах ? А почитай рассуждения
америкосов о бесполезности некоторых видов высшего
образования. В частности, MBA и учеба в PMI. Менеджеры-самоучки
пользуются большим почетом у технарей, чем свежевыпеченные
PMP. Многие из самых известных бизнесменов не дотерпели
до окончания вуза. Для смеха можно добавить тот же Pink Floyd
с его The Wall, дает пищу для размышлений.
Хватает у них своих закидонов. Лучше в целом или хуже, понятия
не имею. С подчинением начальству вроде лучше. Учиться там не
планирую, поэтому подробнее не интересовался.
_>Здравствуйте, swame, Вы писали:
_>>>он дает преимущество при устройстве на работу в те места, где требуются усидчивые послушные мальчики-роботы
S>>Дайте мне таких! осчастливьте!
_>сходите в любой подходящий вуз на последний курс и соберите всех тех, кто еще нигде не работает
Да кстати было бы очень хорошо забирать сразу после университета молодых специалистов.
Если ты, говоря о красном дипломе, имеешь в виду наш мухосранский университет "имени вдаль", то на его диплом, имхо, уж точно никто смотреть не станет... так что лучше (имхо) обрати внимание на развитие программерских skill`ов, а не на изучение всякой ерунды
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Вопрос1: что будет, если убрать break ? K>Типичный ответ: switch зациклится (экзамен по C и C++ в вузе сдан)
K>d)2 3 4 default
K>Из тех, кто не угадал сразу, дал четверым второй шанс. K>Двое угадали с 4 попытки, последние двое — с пятой. Если K>добавить вариант "нет верных ответов", может дело дошло K>бы и до шестой.
Это правда??? А сколько всего людей приходило?
Правильный вариант — "2 3 4 default"? Или я чего-то очевидного не заметил?
И, кстати, почему именно
case 2: printf("2 "); i = 3;
?
Ведь case 2: printf("2 "); i = 4; смотрелось бы интереснее и больше бы вариантов давало.
Denis Mingulov wrote: > > K>Вопрос1: что будет, если убрать break ? > K>Типичный ответ: switch зациклится (экзамен по C и C++ в вузе сдан) > > K>d)2 3 4 default > > K>Из тех, кто не угадал сразу, дал четверым второй шанс. > K>Двое угадали с 4 попытки, последние двое — с пятой. Если > K>добавить вариант "нет верных ответов", может дело дошло > K>бы и до шестой. > > Это правда??? А сколько всего людей приходило?
Людей много. Просто я далеко не всем такой цирк устраиваю.
Даже не помню по какому критерию выбирал, ошибок у всех
много. Наверно спрашивать по другим вопросам надоело.
> Правильный вариант — "2 3 4 default"?
Конечно.
> И, кстати, почему именно > case 2: printf("2 "); i = 3; > ? > Ведь case 2: printf("2 "); i = 4; смотрелось бы интереснее и больше бы > вариантов давало.
И так неплохо. Засыпать можно тонной способов. Ловушка теста в том, что
на него нельзя правильно ответить, если заблуждаться насчет работы
свича. У него нет очевидно неверных вариантов, только правильный и
неправильные. Если выбирать наугад, вероятность угадать гораздо выше
> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо. > Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.
точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо.
Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий
действительность.
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
>> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо. >> Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.
___>точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо. ___>Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий ___>действительность.
У меня красный диплом потому, что мне стыдно "врать", т.е. делать вид, что я все знаю, когда чего-то не знаю. Поэтому предпочитала все учить . А когда учишь, то втягиваешься, становится интересно, что там дальше, что будет если то-то и т.д.
Насчет зрительного результата — зависит от ВУЗа, иногда даже от кафедры. Ну как ты нарешаешь кучу сложных задач (по матану, урчапам или алгебре), если почти ничего не знаешь?
У меня красный (Мех-Мат). Ничего не пересдавала. Но видела таких (может, не 10 экзаменов, но 2-3 пересдавали). Бывало и такое, что от оценки отказывались прямо на экзамене (обычно от тройки), а потом сдавали на пересдаче. И хотя не сказала бы, что эти люди круты, но считаю, что вполне трудолюбивы.
Насчет последних курсов — на 5-ом, если мне не изменяет память, у нас было всего 2 экзамена, и еще 2 или 3 по спецкурсам. Так что цвет диплома формируется гораздо раньше.
хм.. я видать уникальный.
Мне в своё время помог.... ну во всяком случае при собеседовании на самую первую програмерскую работу меня про него спрашивали. Сложно конечно сказать насколько существенной была эта помощь, вопросы про виртуальные деструкторы, наследование и case'ы с break'ами затруднений у меня тоже не вызывали
Кстати, один парень мне рассказывал (он не смог получить красный диплом — завалили на ГОСе!), что он и три его сокурсника претендовали на одну и ту же вакансию. Так вот взяли того из них, у которого был красный.
Здравствуйте, Zverushka, Вы писали:
Z>Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
>>> Красный диплом означает, что человеку стыдно делать ЧТО-ЛИБО плохо. >>> Будет ли он хорошим работником — по крайней мере постарается.
___>>точнее, человеку стыдно, что кто-то увидит, что он сделал что-то плохо. ___>>Потому как диплом — это лишь зрительный результат, не обязательно отражающий ___>>действительность.
Z> У меня красный диплом потому, что мне стыдно "врать", т.е. делать вид, что я все знаю, когда чего-то не знаю. Поэтому предпочитала все учить . А когда учишь, то втягиваешься, становится интересно, что там дальше, что будет если то-то и т.д. Z> Насчет зрительного результата — зависит от ВУЗа, иногда даже от кафедры. Ну как ты нарешаешь кучу сложных задач (по матану, урчапам или алгебре), если почти ничего не знаешь?
Вполне реально, я пришел в университете на кафедру прикладной математики, причём жаде квадратное ур-ние не решил бы наверно, не говорю уже о производных, а теперь за деньги двоишникам решаю тройные интегралы на экзаменах.Так что вполне реально, хотя я сидел и решал днями и ночами на 1-м курсе чтобы разобраться.
Все эмоции... Понимаю, что повел себя невежливо, но все-таки если отличник не может грамотно предложение написать, то что-то не так в датском королевстве... Учту правило не оскорблять собеседника таким образом.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
С>>кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
aik>Вкратце — если и спросят про диплом, то красный поможет процентах в 10 случаев. Вероятность того что спросят — тоже процентов 10. Все будущие базары в этой теме будут крутиться вокруг этих двух чисел, максимум, 20-20 будет
Согласен, добавлю конкретики. так получилось, что в Европах я всегда на собеседованиях и в CV упоминал свой красный диплом и как минимум пару раз удавалось заметить интерес в глазах интервьювера. То есть это не то, чтобы совсем важный фактор, но способен привлечь внимание к соискателю.
Собственно красный диплом говорит о том, что человек умеет добиваться сложной цели, к которой ведёт длительный путь. Красный диплом — далеко не единственный способ это доказать и показать (да и цели у всех разные), но очень наглядный и понятный
А по мне так лучше троечник, но с опытом работы, А человек выпустившийся с 5го курса и еще нигде не работавший, уважения у меня не вызывает, хоть три диплома красных у него. Хотя для каждой специальности разные люди нужны.
Хм.. а если, например, немного другая ситуация — человек учился на отлично, без особых проблем, 4 курса, затем решил что "пора", начал работать, устроился в хорошую контору, получил опыт, достиг хорошего уровня зарплаты, имеет карьерные перспективы. Вопрос — стоит ли продолжать "добивать" красный диплом? Если не собираешься уходить с текущего места работы после получения диплома. При этом на текущей работе всем фиолетово, какого цвета у тебя диплом.
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:
Т>У меня синий... что правдо не помешало получит КФМНа. Т>Только нафиг это никому не нужно, кроме как кинуть понты и раздуть щеки на собеседовании...
Не выйдет даже щеки раздуть. Неужели вы верите дипломам и вкладышам?
После того, как мы быстро пробежимся по основным учебным курсам (чего еще спрашивать у выпускника), и выяснится, что человек нихрена не знает, то кому интересен цвет его диплома? А если знает — то какая мне разница, есть у него вообще диплом или нет ?
Я знавал пока учился таких людей, которые заучивали учебники и лекции наизусть. А толку...
В универах учат не этому... Людей учат думать и понимать... Я к примеру могу не помнить много из курса высшей математики из того, что я недавно не использовал — но я во первых если мне нужно решить какую либо проблему всегда знаю — где найти базовый материал по этому вопросу, я посмотрю и сразу вспомню и во вторых всегда сумею вывести нужную форумулу и доказать полученную теорему.
А начни меня спрашивать по всему курсу — и я не отвечу на половину вопросов.
Это тоже самое спрашивать, а какие параметры имеет та или иная функция из API... Есть базовая основа, к примеру объеты ядра — их должен знать любой и понимать что оные представляю и как с ними работать.
Важно же иметь понимание, уметь владеть инструментарием, а не работать базой данных или справочником. Мне вспоминается замечательная фраза сказанная в известном фильме про Шерлока Холмса — Мозг — это как пустой чердак, дурак туда тащит и нужное и не нужное...
Можно конечно превращать мозг в базу данных, я же предпочитваю использовать его как вычислительный модуль, а данные для его можно взять и из внешних источников, главное что бы исправно работали алогоитмы (т.е. умения).
Т>Э... тут дело совсем другое...
хъ
Все так. Только несколько моментов.
1) Обычно я спрашиваю у выпускника тему, в которой он, как ему кажется, неплохо разбирается.
2) Выпускники сдают госэкзамен, который неплохо оживляет пямять, и было бы странно, если бы они ну совсем ничего не помнили, даже центральных определений и названий учебников и основополагающих книг. В университете про "фамилию лектора" и "цвет учебника" ходят анектоты, а в реальности все настолько трагично, что некоторые аспиранты претендующие на знание С++ и ООП не могли ответить на вопросы, кто такие Страуструп и Гради Буч. "Валит гад", скажете вы? Так же очень странно, что человек имеющий профилем "системное программирование" и прошедший курс конструирования компиляторов "забыл" что такое "рекурсивный спуск" и "классы грамматик".
3) Выпускники вроде как пишут также диплом по некоторой теме, что тоже способствует эрудиции.
4) Я почему-то основные вещи из большинства IT-шный курсов помню до сих пор, хотя мне 29 лет. И красного диплома у меня нет. Сами понимаете — тонких деталей у меня в памяти не задержалось — я просто не имею возможности задавать вопросы, аналогичные "какая функция в API".
Кто не слышал — на работу вообще брать запретить =)
У меня лично специальность в универе — Прикладная математика была... Но кто они такие я прекрасно знаю, хотя у меня не было курса конструирования компиляторов, но я знаю и рекурсивный спуск и классы грамматик... вопрос в желании учится, если не там где учат, то хотя бы самому.
Как принимающий иногда людей на работу скажу, что красный диплом ОДНОЗНАЧНО помогает при устройстве на работу, особенно при прочих равных.
Если вы будете без опыта работы устраиваться, то при наличии соискателей на то же место с большим опытом работы, вас, скорее всего не возьмут. Однако, имея красный диплом вы УЖЕ будете иметь преимущества перед большинством таких же (по опыту работы) соискателей как вы, но диплома не имеющих.
То, что красным дипломом "можно подтереться", обычно говорят большинство тех, кто его не имеет (есть, конечно исключения, но они есть всегда, никуда не денешься).
Собственный опыт приёма на работу показывает, что краснодипломники УЖ ТОЧНО НЕ ХУЖЕ некраснодипломников.
Так что учитесь, получайте красный диплом. Тем более, что, насколько я понимаю, для его получения сейчас достаточно просто не забивать на учёбу, а не перенапрягать ягодицы на занятиях.
С>Да кстати было бы очень хорошо забирать сразу после университета молодых специалистов.
"Молодые специалисты" сами себе приличную работу к 5-му курсу находят. А неразобранными остаются те, кого разбирать не стОит (ИМХО)
Про диплом: в Москве не так часто его вообще смотрят...не говоря уж о том, какого он ВУЗа и какие в нём оценки... СтОит ли столько лет его добиваться?..
С>>Да кстати было бы очень хорошо забирать сразу после университета молодых специалистов.
P>"Молодые специалисты" сами себе приличную работу к 5-му курсу находят. А неразобранными остаются те, кого разбирать не стОит (ИМХО)
Не всегда.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Как принимающий иногда людей на работу скажу, что красный диплом ОДНОЗНАЧНО помогает при устройстве на работу, особенно при прочих равных.
Но помните — "встречают по диплому, а бьют по морде"
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, ViRUS_1, Вы писали:
VRU>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
С>>>Да кстати было бы очень хорошо забирать сразу после университета молодых специалистов.
P>>"Молодые специалисты" сами себе приличную работу к 5-му курсу находят. А неразобранными остаются те, кого разбирать не стОит (ИМХО) VRU>Не всегда.
>> Кто такие Страуструп и Гради Буч.
Т>Кто не слышал — на работу вообще брать запретить =)
Т>У меня лично специальность в универе — Прикладная математика была... Но кто они такие я прекрасно знаю, хотя у меня не было курса конструирования компиляторов, но я знаю и рекурсивный спуск и классы грамматик... вопрос в желании учится, если не там где учат, то хотя бы самому.
А я вообще к этой области никакого отношения не имею, но тоже знаю Кстати, у самой достаточно много знакомых, которые, будучи студентами старших курсов, имеют весьма слабое представление о том, что им следовало бы знать очень хорошо. Зато самооценка у них весьма ничего такая, т.к. они учатся в престижных ВУЗах. Т.о. некоторые выпускники прибывают в полной уверенности, что достаточно просто иметь диплом хорошоего универа, и высокооплачиваемая работа у тебя в кармане. А уж если диплом красный...
S>Если вы будете без опыта работы устраиваться, то при наличии соискателей на то же место с большим опытом работы, вас, скорее всего не возьмут. Однако, имея красный диплом вы УЖЕ будете иметь преимущества перед большинством таких же (по опыту работы) соискателей как вы, но диплома не имеющих.
Вы пишите "диплома не имеющих". Имеется в виду факт отсутствия диплома в принципе или конкретно красного диплома. Конечно, красный диплом может помочь, но вероятность ничтожно мала. К моменту окончания ВУЗа практически у любого студента есть опыт работы. Если, конечно, соберётся несколько выпускников БЕЗ опыта работы, но с разными дипломами, то решающее значение может иметь "красность" диплома и то, какого это ВУЗа диплом. Но стОит придти выпускнику хотя бы с годичным опытом работы, и ни у кого из этой группки не останется шанса. Я не против того, чтобы студенты старались получить знания, навыки и опыт, а уж какой диплом будет "на выходе" — не столь важно. Не глобально.
S>То, что красным дипломом "можно подтереться", обычно говорят большинство тех, кто его не имеет (есть, конечно исключения, но они есть всегда, никуда не денешься).
Сейчас всё больше людей (работодателей, в том числе) так считают, т.к. зарабатывают и не с красным значительно больше, чем их товарищи, которые во время студенчества только учились. Кроме того, и среди работодателей сейчас нимало людей, которые эти дипломы только-только получили, а начальничают уже давно
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>А как иначе???
К примеру: у нас в университете сказали, что когда начнется преддипломная практика, уходить с работы. Разрешили остаться лишь троим, т.к. то, что они пишут, понравилось зав.каф.'у.
Возможно, я не очень чётко выразил свою мысль (это бывает). Разумеется, речь идёт о тех кандидатах, которые имеют некий опыт работы и подходят вам по знаниям и умениям. Нет смысла брать человека, который не умеет того, что вам от него нужно, даже если он имеет красный диплом.
Речь идёт о выборе кандидатов, которые прошли ваш тест на профпригодность. После этого часто появляется выбор — кого из нескольких подходящих вам кандидатов взять. Вот здесь наличие красного диплома уже играет роль.
>> Кто такие Страуструп и Гради Буч.
Т>Кто не слышал — на работу вообще брать запретить =)
Т>У меня лично специальность в универе — Прикладная математика была... Но кто они такие я прекрасно знаю, хотя у меня не было курса конструирования компиляторов, но я знаю и рекурсивный спуск и классы грамматик... вопрос в желании учится, если не там где учат, то хотя бы самому.
Хотите пример?
У нас встал в проекте вопрос решения оптимизационной задачи. Решить данный вопрос смог человек, имевший красный диплом, поскольку у него (неё) всё осталось в голове, было закончпектировано в лекционных тетрадях и был опыт решения таких задач в теории.
Многие, кто знал о существовании решения не смогли его вспомнить/поднять в записях и т.п.
С>Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:
RU>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>>вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при RU>>Помнится Кириенко в одном из интервью рассказывал, что где-то, кажется на офицерских сборах or something, тов. майор спросил у строя, кто окончил институт с красным дипломом. Руку поднял сам Кириенко и еще один человек RU>> — Отлично! — произнес майор с удовлетворением, — Один из вас будет читать список, а другой отмечать в списке присутствующих. RU>>С того момента Кириенко, по его словам, о красном дипломе не вспоминал...
Могу с полной ответственностью заявить, что двум моим сотрудникам точно помог. И я не жалею
Здравствуйте, ViRUS_1, Вы писали:
VRU>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>>А как иначе??? VRU>К примеру: у нас в университете сказали, что когда начнется преддипломная практика, уходить с работы. Разрешили остаться лишь троим, т.к. то, что они пишут, понравилось зав.каф.'у.
Это где такие изверги?
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
VRU>>К примеру: у нас в университете сказали, что когда начнется преддипломная практика, уходить с работы. Разрешили остаться лишь троим, т.к. то, что они пишут, понравилось зав.каф.'у. P>Это где такие изверги?
Омский гос. педагогический университет. Факультет информатики. (специальность не педагогическая)