критерий выбора работы
От: dpp_  
Дата: 22.11.05 09:17
Оценка:
народ как вы выбираете работу? предположим з\п вам подходит и ее не трогаем. т.е. на что еще обратите внимание, и если это вам не нравится то вы можете не захотеть работать. допустим куча народу в комнате или старые мониторы или отсутствие интернета. хотя опять же-это нужно экскурсию делать по офису и все показывать расказывать,так получается? но ведь и спрашивать както нет желания да и не упомнить все сразу. мелочи, но без которых и работать не очень удобно. думаю вопрос понятен
Re: критерий выбора работы
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 22.11.05 09:21
Оценка:
Здравствуйте, dpp_, Вы писали:

_>народ как вы выбираете работу? предположим з\п вам подходит и ее не трогаем. т.е. на что еще обратите внимание, и если это вам не нравится то вы можете не захотеть работать. допустим куча народу в комнате или старые мониторы или отсутствие интернета. хотя опять же-это нужно экскурсию делать по офису и все показывать расказывать,так получается? но ведь и спрашивать както нет желания да и не упомнить все сразу. мелочи, но без которых и работать не очень удобно. думаю вопрос понятен

я на бумажку выписал, что для меня критично и на собеседовании спрашиваю
в зависимости от зарплаты некоторыми вещами можно пожертвовать

сами мелочи тут недавно обсуждались, довольно полный список получился — пройдись поиском
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: xtile  
Дата: 22.11.05 10:09
Оценка:

_>народ как вы выбираете работу? предположим з\п вам подходит и ее не трогаем. т.е. на что еще обратите внимание, и если это вам не нравится то вы можете не захотеть работать. допустим куча народу в комнате или старые мониторы или отсутствие интернета. хотя опять же-это нужно экскурсию делать по офису и все показывать расказывать,так получается? но ведь и спрашивать както нет желания да и не упомнить все сразу. мелочи, но без которых и работать не очень удобно. думаю вопрос понятен

У каждого есть список критериев. Положительных, и отрицательных. Наличие положительных тянет ответить "да", отрицательных — "нет". У каждого — свой вес. И есть проходной балл, например 0. Если фирма в по твоим критериям набирает больше 0 — соглашаешься, иначе нет. Здесь много жалуются на свою работу, а ведь по сути сами виноваты — либо неправильно расставили веса критериев, либо были плохо проинформированы (не смогли поставить оценки).

Примеры положительных критериев:

большая зп
питание
страховка
спортзал
удобное рабочее место
быстрый и неограниченный интернет
отсутствие переработок

и отрицательных :

неудобное расположение офиса
слишком плотная посадка
ненормированный рабочий день
штрафы за опоздания

PS. примеры приведены безотносительно к кому-либо.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 22.11.05 10:12
Оценка:

белая ли зарплата, какой соц. пакет и т.п.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: dpp_  
Дата: 22.11.05 10:22
Оценка:

народ уточняю-по деньгам работа полностью вам подходит.
Re[2]: критерий выбора работы
Дата: 22.11.05 10:28
Оценка:

_>народ уточняю-по деньгам работа полностью вам подходит.

нельзя все остальное рассматривать в отрыве от денег

например, офис ближе к дому лучше, чем дальше
но что вы выберите:
работу с зарплатой $1000 возле дома или
работу с зарплатой $2000 далеко от дома

думаю, что второе, т.к. даже если ездить на такси, то денег все равно будет больше
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.11.05 15:01
Оценка:

разные критерии бывают .... например, на одном собеседовании (точнее уже предложении работы) меня посадили заполнять анкету на кухню, где сотрудники разводили доширак .... больше меня в этой конторе не было — сказались наверное воспоминания о "бутербродном" прошлом.

Но естественно, все сразу не осмотришь. Например, не работал бы я пожалуй там, где работаю сейчас, если бы на собеседовании вышел из переговорной и оглядел воркспейс — вид убитых мониторов, савецких столов и шариковых (!!!) мышей сделал бы свое дело, а уж отсутствие залененьких цветочков в трее у сотрудников и вовсе побудило бы бежать подальше....

Однако ничего, работаю — купил сам оптическую мышь за 157 р чтобы не проделывать пассы ка Кашпировский, переводя курсор по экрану, засиял зелененький цветок — и ниче, можно работать
Re[3]: критерий выбора работы
От: kisl0ta Украина  
Дата: 22.11.05 15:58
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, dpp_, Вы писали:

_>>народ уточняю-по деньгам работа полностью вам подходит.

O>нельзя все остальное рассматривать в отрыве от денег

O>например, офис ближе к дому лучше, чем дальше

O>но что вы выберите:
O>работу с зарплатой $1000 возле дома или
O>работу с зарплатой $2000 далеко от дома

O>думаю, что второе, т.к. даже если ездить на такси, то денег все равно будет больше

Смотря как далеко
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: критерий выбора работы
От: AntZ  
Дата: 22.11.05 16:24
Оценка: :))
E>разные критерии бывают .... например, на одном собеседовании (точнее уже предложении работы) меня посадили заполнять анкету на кухню, где сотрудники разводили доширак .... больше меня в этой конторе не было — сказались наверное воспоминания о "бутербродном" прошлом.

К нам в контору приехали корейцы, недели на две. Контора дабы не подвергать их психику испытаниям водила их обедать в весьма приличный ресторан. После недели питания в ресторане корейцы взмолились — сил больше нет есть эту пищу, дайте нам кипяточка, а доширак мы сами разведем (привезенный из Кореи). Вторую неделю они заваривали на кухне доширак и были полностью удовлетворены.

PS Анкеты у нас заполняются не в столовой

PPS Заваривать дошираки в конторе не запрещается
Re[4]: критерий выбора работы
Дата: 22.11.05 17:13
Оценка:
Здравствуйте, kisl0ta, Вы писали:

O>>например, офис ближе к дому лучше, чем дальше

O>>но что вы выберите:
O>>работу с зарплатой $1000 возле дома или
O>>работу с зарплатой $2000 далеко от дома

O>>думаю, что второе, т.к. даже если ездить на такси, то денег все равно будет больше

K>Смотря как далеко

имелось в виду, конечно, что они в одном городе
но идея, думаю, понятна
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[5]: критерий выбора работы
От: sigsegv  
Дата: 22.11.05 17:25
Оценка:
olen33 wrote:
>
> имелось в виду, конечно, что они в одном городе
> но идея, думаю, понятна

по Москве, учитывая пробки, и такси не поможет, а такси по воздуху вроде
пока не появилось.

--
SKV
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: korostoff Россия  
Дата: 23.11.05 12:10
Оценка:
Здравствуйте, dpp_

Думаю составлять список критериев и выставлять по ним оценки не совсем правильно. Например, работа может набрать "проходной бал", но вот не нравиться и все. А может быть и совсем наоборот.

Думаю, что просто надо собрать как можно больше информации на собеседовании(вот здесь как раз и нужно спросить все интересующие вопросы), от коллег, на форумах, обязательно увидеть предполагаемое рабочее место и решение придет само.

Если человек сомневается, то в большинстве случаев это значит он не обладает достаточной информацией (конечно есть такие личности которые всегда "ну я не знаю", но среди программистов таких обычно не много).
От: asleep  
Дата: 24.11.05 09:01
Оценка:
Пардон, чтобы сортир был приличный.
Чтобы еда была нормальной.
Чтобы в окрестности места работы можно было что-то купить по дороге домой (поесть, почитать), а не в глубокой промзоне.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.