Здравствуйте, load runner, Вы писали:
A>>Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.
LR>Что вы понимаете под неуважением, прошу пояснить?
Неуважение это отсутствие уважения. Его нельзя четко сформулировать т.к. оно скорее относится не к ситуациям которы происходят постоянно и регламентированы, а к остальным. Для того чтобы понять что это такое ответь на вопрос для себя: считаешь ли ты что в российской армии проявляется достаточно уважения к призывникам?
Следующие факты которые я перечислил это некоторые косвенные признаки неуважения(мог про часть из них наврать, сам не работал, и на собеседование не ходил):
1) Наличие начальников которые могут уволить за то что человек выключает свет. Просто сам факт что даже после огласки такой начальник не был уволен, или наказан это неуважение к людям которые с ним работают.
2) Штрафы за наличие дополнительных программ на компьютере(у вас там хоть админские права на собственных машинех не поотбирали?)
3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).
3) Опубликование вакансий инкогнито, если вы сами себя настолько не уважаете что не называете имя компании, то я не знаю что сказать.
4) Штрафы от автоматических систем например за непрошедший ночной билд.
5) Плохое отношения к людям на интервью (по многим источникам и здесь и на других сайта)
6) Отношение к некоторым сотрудникам как к низшей расе(типа у нас за выключение света в девелопменте не увольняют, а у тесторов ну и фиг с ним).
LR>Просто вы рассуждаете какими-то абстрактными терминами. Как будто существует некая КОМПАНИЯ, представляющая собой концентрат вселенского зла.
Она не концентрат и не само зло, а олицетворение в некоторых глазах. Т.е. все не любят "плохие и уродские компании", многие про CBOSS ничего не читали кроме того что она "плохая и уродская компания" вот и олицетворяют. Люди которые в ней работают часто сами ее ругают, но абсолютным злом не считают.
LR>Не стоит забывать, что за любой компанией стоят конкретные люди. Кто к кому не проявляет уважения? Лично я ни к кому не проявляю неуважения.
Есть такое понятие "корпоративная культура", от корпоративная культура CBOSS поощряет непроявление уважения. Естсественно в CBOSS есть хорошие люди и в почти любой другой компании есть плохие, но корпоративная культура смещает матожидание.
LR>И не вижу, чтобы здесь ко мне кто-то его проявлял.
В интернете его вообще мало — не все люди за строками на экране видят живого человека, и поэтому ко всем относятся как к своему компьютеру.
LR>Пока единственный источник неуважения, с которым я столкнулся — это выступления отдельных крикунов на этом форуме (вас я к ним, безусловно, не отношу).
Крикуны всегда были есть и будут. Просто крикунам проще кричать по делу а не просто так, потому повышенная концентрация крикунов заставляет задуматься.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев