Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Ну это всегда компромис, компания тратит время на проведение собеседований с кандидатами которые негарантировано будут работать, Вы тратите сове время на собеседование с компанией в который Вы негарантировано будите работать. А какие ещё варианты?
Собеседование — это общепринятая практика. Обычно занимает 1-2 часа. А вот выполнение тестового задания в офисе в течение 6 часов я больше нигде не встречал.
Лично мне проще сходить на 3 собеседования по 1-2 часа (это приводит к необходимости задержаться на работе на 2-3 часа), чем потратить целый день и потом отрабатывать в выходной.
Конечно, если бы я был безработным, то проблем не было бы.
O>>Конечно, делая задание дома, я, тоже, трачу свое время, но в этом случае это удается разделить O>>на несколько дней, что создает меньший напряг.
eaa>Только нет гарантии что это Вы писали.
Очень легко проверяется задаванием нескольких вопросов.
O>>А вообще, я против неоплачиваемых тестовых заданий. Конечно, если фирма предлагает очень соблазительный компенсационный пакет, то можно и пожертвовать своим временем, но таких немного.
eaa>за то что Вы прийдёте на собеседование Вам тоже нужно платить?
Не за собеседование, а за выполнение тестового задание, результатом которого является работающая программа или модуль. Именно за это всем программистам и платят деньги.
Кстати, я работал в двух фирмах, которые платили деньги за выполненные тестовые задания.