Re[7]: Компания Spirit
От: whacraic  
Дата: 02.11.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>"Изобличитель" поймать тебя хотел, скорее всего. А "спокойный" просто не понял...

Поймать на что? Так увлекся процессом, что не заметил, как сам фигню сморозил.
Re[8]: Компания Spirit
От: LelicDsp Россия  
Дата: 02.11.05 18:00
Оценка:
LD>>"Изобличитель" поймать тебя хотел, скорее всего. А "спокойный" просто не понял...
W>Поймать на что? Так увлекся процессом, что не заметил, как сам фигню сморозил.
Это один из весьма распространенных приемов на собеседовании. Посмотреть как кандидат реагирует на абсолютно неправильные вещи, сказанные собеседователем. Как он умеет держать удар, отстаивать свою точку зрения перед людьми рангом выше.

Не буду 100% утверждать, что была именно такая ситуация, всякое бывает.
Re[6]: Компания Spirit
От: AntZ  
Дата: 03.11.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, tamburin73, Вы писали:

T>А мне смешно было, "спрашивали по детски". Так что восприятие интервью

T>сильно от интервьюируемого зависит.
T>Впечатления о компании остались очень спорные, как бы и проекты ничего
T>делаете, но интервью — нет слов.

Интервью зависит от уровня человека. Если человек претендует на Senior позиции, то спрашивают совсем не так, как людей которые претендуют на Junior позиции. Ну о чем можно разговаривать с выпускником вуза у которого это будет первая "взрослая" работа? Меня например не спрашивали перевернуть строку или разыменовать указатель, задавали вопросы по DSP, дизайну модемов, о выполненных проектах. Если "спрашивали по детски", то видимо и подход был как "к дитю" Интервью не самое приятное, но его цель выяснить реальный уровень знаний человека. Ошибки оценки уровня человека обходятся недешево — можно не взять грамотного человека, или наоборот взять человека который впоследствии "не потянет".
Дата: 03.11.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Интервью зависит от уровня человека.

Может в какой-то группе и так. Нередко в пределах одной компании, в разных подразделениях бытуют разные нравы. Нас там трое "сотоварищей" проходили интервью, с разным уровнем. Типа начинающий, старшой и архитект, если не ошибаюсь. Начало было одинаковое для всех: 15-20 минут ожидания в тесном корридоре, а потом на тебе 2 листа со скучными вопросами по C/C++ под нос. Следующим действом был наезд

Позднее приходилось иметь дело со Спиритом как заказчиком. Начальство не договорилось, но впечатление от инженеров, с которыми обсуждали проект, осталось самое лучшее. Так что с этой стороны у них все в порядке. А интервью, так, ни рыба ни мясо.
От: tamburin73  
Дата: 04.11.05 14:55
Оценка:
AntZ wrote:
>
> Если "спрашивали по детски", то
> видимо и подход был как "к дитю"
>

Ну у вас логика. Я даже удовольствие от такой логики получать начинаю.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[9]: Компания Spirit
Дата: 04.11.05 19:15
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Это один из весьма распространенных приемов на собеседовании.

Фо хум хау Ни разу не встречал, хотя проходил их успешно достаточно. И в основном не на родном языке.

LD> Посмотреть как кандидат реагирует на абсолютно неправильные вещи, сказанные собеседователем. Как он умеет держать удар, отстаивать свою точку зрения перед людьми рангом выше.

"Держать удар" в Мск просто приевшееся buzz word. Даже культовый переводчик видео 80-х, Володарский, применительно к этому городу, несколько месяцев назад на "Серебряном Ливне" его где-то использовал. А правда, брат, в том, что психом станешь, если "держать удар" от каждого, кто в этом городе на дороге тебя подрезал, толкнул тебя в метро, пролез без очереди, обратился на "ты", не смотря на двойную разницу в возрасте и т.д. и т.п.

LD>Не буду 100% утверждать, что была именно такая ситуация, всякое бывает.

За давностью лет не помню деталей. Но кого можно отобрать на "интервью с пристрастием", для меня загадка. Может подчиненных для начальника-самодура?
Re[10]: Компания Spirit
От: LelicDsp Россия  
Дата: 05.11.05 07:52
Оценка:
LD>> Посмотреть как кандидат реагирует на абсолютно неправильные вещи, сказанные собеседователем. Как он умеет держать удар, отстаивать свою точку зрения перед людьми рангом выше.

W>"Держать удар" в Мск просто приевшееся buzz word. Даже культовый переводчик видео 80-х, Володарский, применительно к этому городу, несколько месяцев назад на "Серебряном Ливне" его где-то использовал. А правда, брат, в том, что психом станешь, если "держать удар" от каждого, кто в этом городе на дороге тебя подрезал, толкнул тебя в метро, пролез без очереди, обратился на "ты", не смотря на двойную разницу в возрасте и т.д. и т.п.

Не буду спорить. Если цель — поработать программером еще несколько лет, то держать удар не нужно. Если же есть амбиции вырасти в руководителя группы/подразделения/PM'а, то без этого никак.
Re: Компания Spirit
От: Танигучи Россия  
Дата: 05.11.05 16:22
Оценка:
Итак, работаю в этой компании 5 лет, иногда принимал участия в собеседованиях.
Компания от отдела к отделу разная. Отсюда и разное мнение о собеседовании.
Есть очень сплаченные колективы, есть не очень, есть весьма доброе отношение к приходящим людям, а есть не очень. Насчет цифр в вакансии, могу сказать так — они соответствуют действительности от части. Да люди проработвашие в компании не один год, получают такие зарплаты. Кто приходит с начала, могу сказать: сразу получить эти цифры люди не смогут, хотя получить их вполне реально, при условии опыта работы и если человек очень хорошо себя проявит на собеседовании, такие случаи были и есть. Когда я принимал участие в собеседовании для нашего отдела, часто видишь людей, которые имеют очень большие амбиции и весьма скромный опыт, т.е. знания, особенно такое часто проявляется у людей некоторое время проработавших заграницей. Надо трезво оценивать свой уровень в плане его стоимости. Зарплаты повышаются в компании, такое имеет место быть. Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию, на основании которой принимается решение о повышении или понижении его уровня. У каждого уровня имеется свой диапазон заработных плат. Если уровень повышается, повышении зарплаты имеет место быть, если нет — зарплата может остаться на прежднем уровне. Бывают и спонтанные повышения. Имеет место быть такое понятие как роялти, т.е. проценты от продаж софта, в участии которого человек принимал участие. Я лично получал от 100 до 300 долларов этих премиальных от различных проектов.
Собеседение не такое уж и сложное и каждый сотрудник у нас в компании можит на них ответить. Я сам принимал участие в составлении опросника для нашего отдела. Задача всех этих о просников понять Ваш уровень владения материалом и составить примерную картину о Вас, в основном о Вашей способности мыслить. Какждый специалист с которым беседуют на собеседовании отвечает руководителя отдела на два вопроса — насколько человек опытен и сможет вклинится в рабочий процесс, прийдется ли его учить или ещё что и на сколько человек здраво мыслит. Я лично знаком с людьми котоыре собеседуют по всей строгости, как будто это экзамен, могу сказать они не злые и не кусаются, они не маньяки желающие Вас унизить или что, просто у них задача получить в отдел хорошего специалиста, а хорошие специалисты это редкость, увы...
Re[2]: Компания Spirit
От: Танигучи Россия  
Дата: 05.11.05 16:41
Оценка:
Очипятки:

> Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию.

Читать надо каждый год
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.11.05 18:18
Оценка:
Танигучи wrote:

> Итак, работаю в этой компании 5 лет, иногда принимал участия в

> собеседованиях.
> Компания от отдела к отделу разная. Отсюда и разное мнение о собеседовании.
> Есть очень сплаченные колективы, есть не очень, есть весьма доброе
> отношение к приходящим людям, а есть не очень. Насчет цифр в вакансии,
> могу сказать так — они соответствуют действительности от части. Да люди
> проработвашие в компании не один год, получают такие зарплаты. Кто

А Вы никогда не задумывались, какая разница между Вашей зарплатой, и
суммой, в которую Вы обходитесь заказчику?

Я думаю, заказчику Вас продают за $3000-5000 в месяц, в зависимости от
проекта и квалификации.

Если проект неожиданно закрывается, и Вас уволят, сколько денег Вы
получите? Вы в курсе, что по трудовому кодексу Вам должны в этом случае
выплатить 3 средние зарплаты? Или у Вас зарплата 100 рублей, а остальное
Вы получаете в конверте?...

> быть. Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию, на

> основании которой принимается решение о повышении или понижении его
> уровня. У каждого уровня имеется свой диапазон заработных плат. Если
> уровень повышается, повышении зарплаты имеет место быть, если нет —
> зарплата может остаться на прежднем уровне. Бывают и спонтанные
> повышения. Имеет место быть такое понятие как роялти, т.е. проценты от
> продаж софта, в участии которого человек принимал участие. Я лично
> получал от 100 до 300 долларов этих премиальных от различных проектов.

Нормальные роялти для массового продукта, это несколько долларов с
изделия. Т.е., допустим, если изделие это модем, и их было продано
полмиллиона, то и роялтей будет где-то в этих приделах — сотни тысяч
долларов.

Вам с них выдали $300. Очень щедрый подарок, нечего сказать. Я бы
предпочел, чтобы мне на эти деньги что-нибудь приятное сделали, что бы
это не так обидно смотрелось.
Re[3]: Компания Spirit
От: xtile  
Дата: 05.11.05 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Танигучи wrote:

Прошу прощения что врываюсь, однако бросилась в глаза нелогичность ответа г-на Pzz.

>> Итак, работаю в этой компании 5 лет, иногда принимал участия в

>> собеседованиях.
>> Компания от отдела к отделу разная. Отсюда и разное мнение о собеседовании.
>> Есть очень сплаченные колективы, есть не очень, есть весьма доброе
>> отношение к приходящим людям, а есть не очень. Насчет цифр в вакансии,
>> могу сказать так — они соответствуют действительности от части. Да люди
>> проработвашие в компании не один год, получают такие зарплаты. Кто

Pzz>А Вы никогда не задумывались, какая разница между Вашей зарплатой, и

Pzz>суммой, в которую Вы обходитесь заказчику?

Pzz>Я думаю, заказчику Вас продают за $3000-5000 в месяц, в зависимости от

Pzz>проекта и квалификации.

Pzz>Если проект неожиданно закрывается, и Вас уволят, сколько денег Вы

Pzz>получите? Вы в курсе, что по трудовому кодексу Вам должны в этом случае
Pzz>выплатить 3 средние зарплаты? Или у Вас зарплата 100 рублей, а остальное
Pzz>Вы получаете в конверте?...

*повторяем мантру* Да, заказчику программисты обходятся в 3-4 раза дороже их собственной зп. Да, при увольнении в связи с сокращением штата полагаются социальные выплаты.
*выходим из транса*

Внимание, вопрос: как все вышеперечисленное связано, даже лучше так: может быть связано с
— белизной зп
— нежеланием компании платить на старте столько же, сколько проверенным сотрудникам, принесшим немалый доход

>> быть. Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию, на

>> основании которой принимается решение о повышении или понижении его
>> уровня. У каждого уровня имеется свой диапазон заработных плат. Если
>> уровень повышается, повышении зарплаты имеет место быть, если нет —
>> зарплата может остаться на прежднем уровне. Бывают и спонтанные
>> повышения. Имеет место быть такое понятие как роялти, т.е. проценты от
>> продаж софта, в участии которого человек принимал участие. Я лично
>> получал от 100 до 300 долларов этих премиальных от различных проектов.

Pzz>Нормальные роялти для массового продукта, это несколько долларов с

Pzz>изделия. Т.е., допустим, если изделие это модем, и их было продано
Pzz>полмиллиона, то и роялтей будет где-то в этих приделах — сотни тысяч
Pzz>долларов.

*развенчиваем мифы*
Нормальное роялти — это понятие растяжимое, но даже при всем этом растянуть его до приведенных Вами цифр очень и очень сложно. Для примера, если со следующего продукта я получу роялти в размере 1 цента с коробки, то, боюсь, мне можно будет не работать до конца жизни

Pzz>Вам с них выдали $300. Очень щедрый подарок, нечего сказать. Я бы

Pzz>предпочел, чтобы мне на эти деньги что-нибудь приятное сделали, что бы
Pzz>это не так обидно смотрелось.

это уже какие-то комплексы, ей-богу
Re[4]: Компания Spirit
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.11.05 22:23
Оценка:
xtile wrote:
>
> Pzz>Нормальные роялти для массового продукта, это несколько долларов с
> Pzz>изделия. Т.е., допустим, если изделие это модем, и их было продано
> Pzz>полмиллиона, то и роялтей будет где-то в этих приделах — сотни тысяч
> Pzz>долларов.
>
> *развенчиваем мифы*
> Нормальное роялти — это понятие растяжимое, но даже при всем этом
> растянуть его до приведенных Вами цифр очень и очень сложно. Для
> примера, если со следующего продукта я получу роялти в размере 1 цента с
> коробки, то, боюсь, мне можно будет не работать до конца жизни

Сколько Вам надо до конца жизни? Если Ваш следующий продукт будет продан
в количестве 10 миллионов штук, то по одному центу с коробки это всего
лишь 100 тысяч. Неужели Вы собираетесь жить так недолго, что этих денег
хватит вам до смерти?

> Pzz>Вам с них выдали $300. Очень щедрый подарок, нечего сказать. Я бы

> Pzz>предпочел, чтобы мне на эти деньги что-нибудь приятное сделали, что бы
> Pzz>это не так обидно смотрелось.
>
> это уже какие-то комплексы, ей-богу

Совсем нет. Роялти в размере меньше 1/10 процента от того, что получила
фирма, оскорбительны: Вам дали понять, что в глазах фирмы Вы ничего не
стоите, или что Ваш вклад очень низок, что примерно одно и то же. Лучше
бы ничего не давали, или просто заплатили бы как регулярную премию, из
этого хоть никаких выводов сделать нельзя...
Дата: 06.11.05 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Танигучи, Вы писали:

T> Насчет цифр в вакансии, могу сказать так — они соответствуют действительности от части.

Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

T> особенно такое часто проявляется у людей некоторое время проработавших заграницей.

Ну, это вообще группа риска, нарваться на интервьюера с комплексами по этому моменту очень просто. Объективности тут не дождешься.

По информации от инсайдера, таким туда лучше и не соваться.

T> Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию, на основании которой принимается решение о повышении или понижении его уровня.

Повышение это понятно, но понижение, это как? В соответствии с законодательством, или исходя из разноцветной з/п, типа сколько захочу, столько и заплачу?

T> Я лично знаком с людьми котоыре собеседуют по всей строгости, как будто это экзамен, могу сказать они не злые и не кусаются, они не маньяки желающие Вас унизить или что,

Интервью это процесс двунаправленный.

T> а хорошие специалисты это редкость, увы...

Это скорее из области соотношения цена/качество.
От: AntZ  
Дата: 06.11.05 08:17
Оценка:
T>> особенно такое часто проявляется у людей некоторое время проработавших заграницей.
W>Ну, это вообще группа риска, нарваться на интервьюера с комплексами по этому моменту очень просто. Объективности тут не дождешься.
W>По информации от инсайдера, таким туда лучше и не соваться.

Я проработал за границей четыре года, ничего сунулся. Вероятно есть какие-то предрассудки по этому поводу у интервьюеров, но это не решающий фактор. Это я как "инсайдер" говорю

Действительно, Спирит бывает недооценивает уровень кандидатов при найме (как, я считаю, было в моем случае). Впоследствии Спирит начал исправлять ситуацию и серьезно повысил оплату.

За год работы в компании, мое мнение изменилось скорее в лучшую сторону, хотя определенно Спириту есть над чем поработать чтобы сделать компанию более привлекательной для высококвалифицированных профи, в частности в компании немного закостенелый HR. Сейчас рынок IT профи, это скорее рынок работника, чем рынок нанимателя.
Re[5]: Компания Spirit
От: ggg  
Дата: 06.11.05 09:39
Оценка:
Так вы просто спросите: "Белая зарплата?".
Если "да", то уточните: зарплата в "обычном смысле" — стандартный вариант; или же, как иногда делают в московских компаниях — оформляют как ИП (ПБОЮЛ) — налог в 6% честно платится, но это как бы не совсем зарплата; ну, может еще какой вариант.
После четкого ответа на этот вопрос уже не надо будет гадать, сколько вам выплатят по сокращению штата (если будет), по закрытию проекта ну и подобные вопросы.
От: Тануки Россия  
Дата: 06.11.05 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А Вы никогда не задумывались, какая разница между Вашей зарплатой, и

Pzz>суммой, в которую Вы обходитесь заказчику?

Pzz>Я думаю, заказчику Вас продают за $3000-5000 в месяц, в зависимости от

Pzz>проекта и квалификации.

Ну опять советский подход. Какая разница, за сколько продается работа разработчиков.
Сейчас капитализм, а программист — это не второй Иисус творящий чудеса. Программирование — это обычная фабричная работа, вы же не считаете, что плотник, что выпиливал конкретный шкаф, должен получить всю его стоимость. Если вы ходите получать полностью — не вопрос — откройте свой бизнес, оплатите материалы, электроэнергию на производство и так далее...
Точно так же и с программистами — в эти $3000-5000 все это входит, плюс многие другие затраты. Нас нанимают, что бы мы выполняли определенную работу, за определенные деньги и размер этих денег — это не стоимость этого шкафа, а сполне рыночная цена стоимости труда.

Pzz>Если проект неожиданно закрывается, и Вас уволят, сколько денег Вы

Pzz>получите? Вы в курсе, что по трудовому кодексу Вам должны в этом случае
Pzz>выплатить 3 средние зарплаты? Или у Вас зарплата 100 рублей, а остальное
Pzz>Вы получаете в конверте?...

Если меня уволять, я лично получу все три средние зарплаты (у меня есть свои методы давления, но не в этом вопрос), но компании увольнять меня нет никакого резона. По крайней мере могу скзаать одно, я лично работал в различных проектах и в успешных и не очень, были и откровенно провальные, которые не принесли ни копейки прибыли, не по вине разработки, ибо мы выполняем свою работу качественно и в срок, но я до сих пор работаю, просто нас возьмут и перекинут с одного проекта на другой. Кстати у нас не один проект, а несколько, так что не выстрелит один, выстрелит другой. По крайней мере у нас очень берегут ХОРОШИХ разработчиков. Бывают люди, которые плохо это переносят, перекидывания, я же к таким не отношусь, мне лично все равно над каким проектом работать, на чем писать и под какую платформу. Наша задача зарабатывать деньги для своих семей, а не играться в какие-то игры вот это буду, а вот это не хочу.

Pzz>Нормальные роялти для массового продукта, это несколько долларов с

Pzz>изделия. Т.е., допустим, если изделие это модем, и их было продано
Pzz>полмиллиона, то и роялтей будет где-то в этих приделах — сотни тысяч
Pzz>долларов.

Pzz>Вам с них выдали $300. Очень щедрый подарок, нечего сказать. Я бы

Pzz>предпочел, чтобы мне на эти деньги что-нибудь приятное сделали, что бы
Pzz>это не так обидно смотрелось.

Что за дурная болезнь, считать чужие деньги. Запомните — Вас наняли, вам дают ТЗ — и вы должны его сделать, если не хотите — вопрос ведь в капиталистическом обществе простой — у вас есть весьма простой пусть получать все деньги — откройте свой бизнес, создайте модем, раскрутите его, продайте, если вы такой супер-пупер и будет вам счастье, вы же идете в наем, в чем проблема то?
Дата: 06.11.05 14:29
Оценка:
W>Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то да — ему положат такую заработную плату, что указана, либо в противном случае предложат меньше, что бы посмотреть на человека в деле. Если человек проявил себя в нескольких проектах, т.е. фактически проработал как минимум год, то заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.

W>Ну, это вообще группа риска, нарваться на интервьюера с комплексами по этому моменту очень просто. Объективности тут не дождешься.

Да нет никакого комплекса, у нас был очень хороший программист, работавший ранее за границей и мы все были им очень довольны, просто ему нужно было уехать к себе домой, он был не из России, а был человек, который написал супер пупер резюме и это может и то, и там работал и там, который сидел и не мог сделать элементарых вещей, потсоянно отрывая других сотрудников от работы. Его естественно уволили, но резюме выглядило огого...

W>По информации от инсайдера, таким туда лучше и не соваться.

Да нет — почему же... Просто это объективное наблюдение, у людей с заграницы слишком завышенные амбиции, при слишком скромном багаже.

T>> Каждый код каждый сотрудник компании проходит аттестацию, на основании которой принимается решение о повышении или понижении его уровня.

W>Повышение это понятно, но понижение, это как? В соответствии с законодательством, или исходя из разноцветной з/п, типа сколько захочу, столько и заплачу?

Нет — понижения заработной платы я еще ни разу не наблюдал. Могу сказать одно — у аттестации один принцип — зарплата не понижается, она может повысится по итогам аттестации, а может и остаться на прежднем уровне. Но в общем могу сказать одно, реально размер заработной платы зависит исключительно от вашей способности договариваться, но сезонные повышения бывают.

W>Интервью это процесс двунаправленный.

Естественно — задача того, кто собеседует, снизить расходы, задача собеседуемого — повысить... Это везде так и этому не нужно удивлятся, это надо понимать и либо приходить к общему знаминателю, либо нет — мы же продаем свой труд и это как на рынке — все торгуются от сюда и формируется рыночная цена.

W>Это скорее из области соотношения цена/качество.

Да конечно, хорошего специалиста на небольшие деньги не найдешь, но этот вопрос зависит увы не от меня d
Дата: 06.11.05 14:36
Оценка:
AZ>За год работы в компании, мое мнение изменилось скорее в лучшую сторону, хотя определенно Спириту есть над чем поработать чтобы сделать компанию более привлекательной для высококвалифицированных профи, в частности в компании немного закостенелый HR. Сейчас рынок IT профи, это скорее рынок работника, чем рынок нанимателя.

Это да... Тут я согласен.
В общем за те 5 лет, что я в Спирите, многое изменилось в лучшую сторону — производственный процесс стал намного лучше и удобней за эти годы, по крайней мере у нас на 1ом этаже. Как и в любоей компании у нас тоже есть и недостатки, о которых мы и говорим на аттестации Ларисе и руководству и они принимаются или не принимаются к сведению, по крайней мере год назад я говорил об улучшении качества закупаемого кофе и моя просьба была выполнена.

В общем пламенный привет от автора отмечалки, что ты видишь каждый день.
Дата: 06.11.05 15:04
Оценка:
AZ>Я проработал за границей четыре года, ничего сунулся. Вероятно есть какие-то предрассудки по этому поводу у интервьюеров, но это не решающий фактор. Это я как "инсайдер" говорю

Кстати такое отношение складывается из-за того, что часто приходится заниматься суппортом западных программистов-клиентов, а они очень узконаправленные, помню были тут на стажировке Англичане, так им пришлось объяснять основы, а были Реки из Кореи, вот там была такая милая девушка Ю-ми — так вот порадовала, вполне такая умная и адекватная девчушка, я с ней еще долго переписывался по аське, у нас все были от неё в восторге.
Дата: 06.11.05 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то ... заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.

Лариса, конечно же, душка Но кого не бесит дешевый трюк продавцов автомобилей, когда по телефону есть автомобиль по той цене, что в рекламе, а как приедешь, оказывается, что это стоимось автомобиля в неведомой базовой комплектации, которого сейчас в наличии нет. А цены на имеющиеся в наличии совсем не ниже, а то и выше, чем в других автосалонах

Т>Да нет никакого комплекса ... у людей с заграницы слишком завышенные амбиции, при слишком скромном багаже.

А были такие примеры среди тех, кто не работал за границей? Вот тот то и оно. Это как пьянный в военной/милицейской форме. Был бы без формы, никто бы и не обратил внимания.

W>>Интервью это процесс двунаправленный.

Т>Естественно — задача того, кто собеседует, снизить расходы, задача собеседуемого — повысить...

Не только. Иногда это и цвет стен в офисе , и предложили ли чай-кофе перед началом интервью, и есть ли "прямой вход" в компанию или надо еще иди по территории полузаброшенного НИИ-завода, опасаясь, как бы тебя не сожрала свора одичавших собак по пути до заветного корпуса N

У меня, без обид, от посещения здания на ул.Б.Коммунистической остались депрессирующие воспоминания: теснота (интересно, какая там плотность сотрудников на 1кв.м), нужных людей на месте нет и когда будут не понятно, какой-то не бритый тип прет на пролом по узкому корридору с коробкой использованной одноразовой посуды и объедков ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.