Re[9]: О Ciklum в Харькове
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 18.07.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>>Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась.

0rc>>Если не секрет, чем именно не понравилась?

HB>Менеджмент никакой (полные неодуплы в области IT) (в департаменте в котором я работал). Процесс работы не настроен или настроен ужасно криво. Очень настойчиво напрягали чтоб работать внерабочее время (но я не велся, только через премии). Реально сделать чтото нормальное в тех условиях было нереально. Продукт делался тяп-ляп и все об этом знали только всем все было побоку. Зарплата тоже так се... Короче это самое худшее место где я работал в моей Киевской карьере.

Забыл добавить что с премией таки прокинули... 100 баксов закроили, с..и
Re[9]: О Ciklum в Харькове
От: LinoGE Украина http://users.livejournal.com/_linoge_/
Дата: 18.07.05 15:22
Оценка:

HB>Менеджмент никакой (полные неодуплы в области IT) (в департаменте в котором я работал). Процесс работы не настроен или настроен ужасно криво. Очень настойчиво напрягали чтоб работать внерабочее время (но я не велся, только через премии). Реально сделать чтото нормальное в тех условиях было нереально. Продукт делался тяп-ляп и все об этом знали только всем все было побоку. Зарплата тоже так се... Короче это самое худшее место где я работал в моей Киевской карьере.

Если не секрет, а в каком департаменте работал?
Дело в том, что я тоже оттуда свалил, чуть больше месяца назад. Впечатления схожи с твоими. Отличия в том, что с премиями не пробрасывали и не заставляли работать во внерабочее время. А с точки зрения ведения проекта, руководства — полностью согласен.
Хотя это, в небольшой степени, зависит от проекта, от его руководителя, и от постановок задачи, и от технологий разработки, ааааа точно, ты прав — фигово там
ИМХО конечно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[10]: О Ciklum в Харькове
Дата: 18.07.05 15:34
Оценка:
Здравствуйте, LinoGE, Вы писали:

LGE>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Менеджмент никакой (полные неодуплы в области IT) (в департаменте в котором я работал). Процесс работы не настроен или настроен ужасно криво. Очень настойчиво напрягали чтоб работать внерабочее время (но я не велся, только через премии). Реально сделать чтото нормальное в тех условиях было нереально. Продукт делался тяп-ляп и все об этом знали только всем все было побоку. Зарплата тоже так се... Короче это самое худшее место где я работал в моей Киевской карьере.

LGE>Если не секрет, а в каком департаменте работал?

LGE>Дело в том, что я тоже оттуда свалил, чуть больше месяца назад. Впечатления схожи с твоими. Отличия в том, что с премиями не пробрасывали и не заставляли работать во внерабочее время. А с точки зрения ведения проекта, руководства — полностью согласен.
LGE>Хотя это, в небольшой степени, зависит от проекта, от его руководителя, и от постановок задачи, и от технологий разработки, ааааа точно, ты прав — фигово там
LGE>ИМХО конечно.

Ты точно уходил не с того департамента . Департамент интернет проектов , речь шла о нем.
Re[10]: О Ciklum в Харькове
От: alex_y  
Дата: 18.07.05 17:36
Оценка:
Добрый день Всем участникам форума.

Меня зовут Александр Юхно, я технический директор компании Ciklum.
Если кого-либо интересуют прямые и честные ответы на вопросы, без домысла и фантазий пишите на ayu@ciklum.net или позвонить +380 67 507-4140

Вкратце о нашей компании:

Харьков: очень серьезный и интересный проект, будем расти, считаем важным подразделением в структуре компании.
Киев:
Офис — центр города, бизнес центр, хороший ремонт, хорошая техника.
Нет кондиционеров, т.к. хозяева здания не могут запустить централизованную систему, планируем ставить кондиционеры.
Так как кондиционеры ставятся за счет хозяев, процесс не быстрый, увы. Специальный человек лоббирует этот вопрос постоянно.
Места в офисе недостаточно. Компания растет очень быстро и приходиться максимально использовать рабочее пространство.
Есть кухня с балконом с видом на Республиканский Стадион, красиво... можно прийти посмотреть. Ищем офис в центре за реальные деньги постоянно.

Менеджмент — открытый, прямой, честный — это наши принципы. Каждый может прийти и обсудить интересующий его вопрос.
Не всегда люди получают ответы, которые они ждут, но что делать, если это и есть реальное положение вещей.

Менеджмент проектов — проекты очень самостоятельны, подчиняются прямо датским заказчикам, работают согласно методологий заказчика и по его правилам.
Локально предпринимаются меры, только тогда когда в проект есть сложности и клиент просит усилить или помочь проекту.

По вопросу чтения

В тайне надеюсь, что тот самый неуч и не совсем хороший человек не я, но если же это я, то хотелось бы четко понимать почему.

SPYWARE — это для учета софта, железа и таймменеджмента или что еще?
Если вы не хотите, работать вам лучше найти другую компанию. Если вы не любите когда вашу работу оценивают, то скажите, как люди узнают о ваших достижениях?

Нет страховки, бонусов, премий. Да страховки нет, зато мы платим хорошую зарплату, купите себе страховку.
Бонусы — вопрос времени и разработки соответствующих схем работы.
Премии — есть, другой вопрос за что, приходите и спросите.

А коллектив, действительно хороший.

С уважением,
Александр.
Re[11]: О Ciklum в Харькове
Дата: 19.07.05 06:30
Оценка:
Здравствуйте, alex_y, Вы писали:

_>Добрый день Всем участникам форума.

_>Меня зовут Александр Юхно, я технический директор компании Ciklum.

_>Если кого-либо интересуют прямые и честные ответы на вопросы, без домысла и фантазий пишите на ayu@ciklum.net или позвонить +380 67 507-4140

_>Вкратце о нашей компании:

_>Харьков: очень серьезный и интересный проект, будем расти, считаем важным подразделением в структуре компании.

_>Киев:
_> Офис — центр города, бизнес центр, хороший ремонт, хорошая техника.
_> Нет кондиционеров, т.к. хозяева здания не могут запустить централизованную систему, планируем ставить кондиционеры.
_> Так как кондиционеры ставятся за счет хозяев, процесс не быстрый, увы. Специальный человек лоббирует этот вопрос постоянно.
_> Места в офисе недостаточно. Компания растет очень быстро и приходиться максимально использовать рабочее пространство.
_> Есть кухня с балконом с видом на Республиканский Стадион, красиво... можно прийти посмотреть. Ищем офис в центре за реальные деньги постоянно.

_> Менеджмент — открытый, прямой, честный — это наши принципы. Каждый может прийти и обсудить интересующий его вопрос.

_> Не всегда люди получают ответы, которые они ждут, но что делать, если это и есть реальное положение вещей.

_> Менеджмент проектов — проекты очень самостоятельны, подчиняются прямо датским заказчикам, работают согласно методологий заказчика и по его правилам.

_> Локально предпринимаются меры, только тогда когда в проект есть сложности и клиент просит усилить или помочь проекту.

_> По вопросу чтения

_> В тайне надеюсь, что тот самый неуч и не совсем хороший человек не я, но если же это я, то хотелось бы четко понимать почему.

_> SPYWARE — это для учета софта, железа и таймменеджмента или что еще?

_> Если вы не хотите, работать вам лучше найти другую компанию. Если вы не любите когда вашу работу оценивают, то скажите, как люди узнают о ваших достижениях?

_>Нет страховки, бонусов, премий. Да страховки нет, зато мы платим хорошую зарплату, купите себе страховку.

_>Бонусы — вопрос времени и разработки соответствующих схем работы.
_>Премии — есть, другой вопрос за что, приходите и спросите.

_>А коллектив, действительно хороший.

_>С уважением,

_>Александр.

Да блин, а я думал это неправда. Как по мне то это очень неудачная идея "подглядывать". Причем вообще...
Re[12]: О Ciklum в Харькове
От: 0rc Украина  
Дата: 19.07.05 07:26
Оценка: +1

HB>Да блин, а я думал это неправда. Как по мне то это очень неудачная идея "подглядывать". Причем вообще...

Не оверквоть пожалуйста...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 19.07.05 08:09
Оценка:

HB>Здравствуйте, alex_y, Вы писали:

HB>Да блин, а я думал это неправда. Как по мне то это очень неудачная идея "подглядывать". Причем вообще...

Как показала проверка процессов, работающих на моем рабочем ПК, ничего постоянно работающего и чтото отсылающего я не нашел (поиск велся сильно основательно но всеравно). На запрос статистики на счет моей деятельности мне ответили что "На данный момент только у менеджмента установлена утилита сбора активности."
Re: О Ciklum в Харькове
От: 4igi Украина  
Дата: 19.07.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:

AP>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.

AP>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

AP>Буду благодарен за любую информацию.

Пока могу сказать только хорошее
здесь был 4igi
Re[11]: О Ciklum в Харькове
От: _YS  
Дата: 19.07.05 09:35
Оценка: 25 (5) :)
_>Вкратце о нашей компании:
ИХМО чувак решил форум использовать, что бы фирму порекламировать.

_>Харьков: очень серьезный и интересный проект, будем расти, считаем важным подразделением в структуре компании.

Бла-бла-бла

_>Киев:

_> Офис — центр города, бизнес центр, хороший ремонт, хорошая техника.
_> Нет кондиционеров, т.к. хозяева здания не могут запустить централизованную систему, планируем ставить кондиционеры.
Отмазка.

_> Так как кондиционеры ставятся за счет хозяев, процесс не быстрый, увы. Специальный человек лоббирует этот вопрос постоянно.

_> Места в офисе недостаточно. Компания растет очень быстро и приходиться максимально использовать рабочее пространство.
Вкратце: Тесно. Жарко. Но менеджеры прямо локти кусают но хотят исправить ситуацию

_> Есть кухня с балконом с видом на Республиканский Стадион, красиво... можно прийти посмотреть. Ищем офис в центре за реальные деньги постоянно.

Ж#па в офисе компенсируется офигенным видом из окна. Типа программерам от этого легче работается...

_> Менеджмент — открытый, прямой, честный — это наши принципы. Каждый может прийти и обсудить интересующий его вопрос.

Бла-бла-бла. Рассказываете это своим заказчикам, больше толку будет.

_> Не всегда люди получают ответы, которые они ждут, но что делать, если это и есть реальное положение вещей.

Перевожу. Людей посылают. Это уже к теме.

_> Менеджмент проектов — проекты очень самостоятельны, подчиняются прямо датским заказчикам, работают согласно методологий заказчика и по его правилам.

Так работают везде. Это НЕ фича. Это нормальный режим работы офшорной компании Ваших объёмов. В нас также работают с америкосами. Но никто не делат распальцовку за счет этого.

_> Локально предпринимаются меры, только тогда когда в проект есть сложности и клиент просит усилить или помочь проекту.

Тоже НЕ фича.

_> В тайне надеюсь, что тот самый неуч и не совсем хороший человек не я, но если же это я, то хотелось бы четко понимать почему.

Короче, чувак понял уже что это он и есть, но делает вид что не понимает почему.
Имхо, всем фиолетово. Это надо выяснять всередине фирмы а не на форуме.

_> SPYWARE — это для учета софта, железа и таймменеджмента или что еще?

По моему вобще маразм. Неспособность менеджмента компенсируется жёстким контролем программеров. У нас админы напрягают только если ты начинаеш траффик жрать необоснованно (т.е. качать херню круглосуточно). А так всем пофиг чем ты занимаешся, только бы работу делал качественно и в срок.

_> Если вы не хотите, работать вам лучше найти другую компанию.

Работать все хотят, но терпеть идиотизм я бы например не стал. (Если бы только платили раза в 2,5-3 больше чем по городу).

_>Если вы не любите когда вашу работу оценивают, то скажите, как люди узнают о ваших достижениях?

Бла-бла. Не нужно отмазываться...

_>Нет страховки, бонусов, премий. Да страховки нет, зато мы платим хорошую зарплату, купите себе страховку.

Не нужно обманывать. Обычную.

_>Бонусы — вопрос времени и разработки соответствующих схем работы.

Ага. Почти поверил.

_>Премии — есть, другой вопрос за что, приходите и спросите.

Я так понимаю обычно зарплата платится на рабочее время, а премии за результат. И когда Вы говорите "за что", я так понимаю вы и сами не знаете.

_>А коллектив, действительно хороший.

Хоть что то хорошее.

А вообще складывается впечатление, что идет тупое втирание. Ответ насышен стандартными фразами и попыткой посредственную фирму представить что она очень даже ничего. Александр, если фирма не фонтан, то это нужно често сказать и попробывать исправить ситуацию, а не делать вот такие слабые попытки.

И ещё вопрос. Как поставлен вопрос с обучением, оплачиваемыми обедами, отпусками и больничными?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: sluge  
Дата: 19.07.05 09:55
Оценка: :)
а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте
Дата: 19.07.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, _YS, Вы писали:

_YS>И ещё вопрос. Как поставлен вопрос с обучением, оплачиваемыми обедами, отпусками и больничными?

Мля, пацаны, сколько вы контор в Киеве знаете чтоб там был поставлен этот вопрос нормально? И что вы имеете ввиду про отпуска (про больничное сам пока ничего не знаю, надеюсь что не прийдется брать).
Re[13]: О Ciklum в Харькове
Дата: 19.07.05 10:05
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? В каком городе вы работаете?
От: _YS  
Дата: 19.07.05 10:31
Оценка:
_YS>>И ещё вопрос. Как поставлен вопрос с обучением, оплачиваемыми обедами, отпусками и больничными?

HB>Мля, пацаны, сколько вы контор в Киеве знаете чтоб там был поставлен этот вопрос нормально?

HB>И что вы имеете ввиду про отпуска (про больничное сам пока ничего не знаю, надеюсь что не прийдется брать).
Ну у нас например 24 рабочих дня в год оплачивают. И сколько хочеш без оплаты, только бы с заказчиком было согласовано, т.е. нужно предупредить за 3-4 недели (я например уже взял 2 недели весной и хочу ещё 2 осенью, а за свой на новый год + рождество + немного по мелочам.. день незёлежности, пасха etc...). Это я и имею в виду.

А больничные ясное дело оплачиваются, но я уже не помню когда последний раз болел.

и ещё
S>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте
HB>Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? HB>В каком городе вы работаете?

Ты не понял. Меня лично задела попытка технического менеджера промыть мозги (Типа, идиоты полные и можно грузить в наглую).
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: О Ciklum в Харькове (Summary)
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 19.07.05 10:47
Оценка: :)

HB>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

HB>2 плоских монитора...

на всех?
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки Helloween — If I Could Fly>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[7]: О Ciklum в Харькове (Summary)
Дата: 19.07.05 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

HB>>2 плоских монитора...

MC>на всех?

нет не на всех, только у тех кому они реально нужны. Нахрена 2 монитора для написания сайтов?
Re[7]: О Ciklum в Харькове (Summary)
Дата: 19.07.05 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

HB>>2 плоских монитора...

MC>на всех?

не на всех. Короче думайте что хотите. А меня запарило парировать на тупые приколы. Просто возьмите и сравните с другими конторами. Я сужу по тем конторам на которых я уже был. Эта пока что рулит, а там посмотрим.
От: AnonumousAnonumous  
Дата: 19.07.05 11:22
Оценка:

HB>Здравствуйте, _YS, Вы писали:

_YS>>И ещё вопрос. Как поставлен вопрос с обучением, оплачиваемыми обедами, отпусками и больничными?

HB>Мля, пацаны, сколько вы контор в Киеве знаете чтоб там был поставлен этот вопрос нормально? И что вы имеете ввиду про отпуска (про больничное сам пока ничего не знаю, надеюсь что не прийдется брать).

Я сейчас могу пониписывать тут много убедительного дерьма о компании и не только, но не стану этого делать. Думаю, тому, кому нужно, уже все понял.

Спорить не хочу, некогда
Re[14]: О Ciklum в Харькове
От: Esef Украина  
Дата: 19.07.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, AnonumousAnonumous, Вы писали:

AA>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, _YS, Вы писали:

_YS>>>И ещё вопрос. Как поставлен вопрос с обучением, оплачиваемыми обедами, отпусками и больничными?

HB>>Мля, пацаны, сколько вы контор в Киеве знаете чтоб там был поставлен этот вопрос нормально? И что вы имеете ввиду про отпуска (про больничное сам пока ничего не знаю, надеюсь что не прийдется брать).

AA>Я сейчас могу пониписывать тут много убедительного дерьма о компании и не только, но не стану этого делать. Думаю, тому, кому нужно, уже все понял.

AA>Спорить не хочу, некогда

А мож таки сделаешь услуху напишешь? Или хотя бы мне в мыло(в профайле)... Меня сейчас этот вопрос как раз интересует...
Re[14]: О Ciklum в Харькове
От: Sergo_ Украина  
Дата: 19.07.05 11:38
Оценка:

HB>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

HB>Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? В каком городе вы работаете?

Да в Харькове есть много контор с хорошими условиями труда. И это должно быть нормой. В принципе, программировать можно и в свинарнике, особенно если за это деньги платят. Но зачем, если за те же деньги можно и в нормальных условиях. Что ты так распереживался то, нравится тебе там работать — работай. А топик получился ценный
Re[15]: О Ciklum в Харькове
Дата: 19.07.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:

S_>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

HB>>Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? В каком городе вы работаете?

S_>Да в Харькове есть много контор с хорошими условиями труда. И это должно быть нормой. В принципе, программировать можно и в свинарнике, особенно если за это деньги платят. Но зачем, если за те же деньги можно и в нормальных условиях. Что ты так распереживался то, нравится тебе там работать — работай. А топик получился ценный

Кто говорил о каких то переживаниях? Напиши прелести своей конторы чтоб люди знали что такая есть? Понятное дело что языком ляпать это не мешки таскать, пока что я ничего действительно толкового в отрицательную сторону конторы ничего не видел. Все что здесь плохого написано равноцено писанине слова Х@Й на заборе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.