Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:
S_>Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)
Не знаю как насчет Харькова, филиал открылся совсем недавно, думаю туда отдают в основном неинтересные проекты. В Киеве дела обстоят не очень хорошо. Насчет командировок в Данию — есть.
Рабочие условия ужасные, во-первых постоянно стоит шум и вонь. Летом конциционеров нет, но это ладно, но на каждого человека отводится по 2-3 квадратных метра площади, т.е. думать в таких условиях совершенно невозможно. Есть замечательная комната, где сидит молодой человек, не меняющий носки по несколько недель. Представьте ситуацию: жара, вонь, шум, постоянно смотрят в монитор и ходят за спиной. Т.к. кухня обычно тоже занята, кушают иногда в комнате. Но т.к. места мало, запах разносится на всю комнату. Запахи бананов с периодичностью в 2 часа обеспечены

Естественно, нормальные люди оттуда уходят быстро. Т.к. работать в таких условиях практически невозможно, 90% людей дни напролет читают анекдоты и общаются в аське. Я их не осуждаю, хорошие люди с хорошими знаниями, листающие rabota.com.ua.
Потом, в последнее время пришло новое "руководство". Особенно я рад за одного человека, имя которого здесь называть не стану. Во-первых он совершенно некомпетентен и технически неграмотен. Во-вторых чмо в полном смысле этого слова. Стоит над прожект менеджерами. Представьте ситуацию, когда это чмо заходит и начинаеть ругать менеджера за то, что он забыл внести в план какую-то фичу. При всех. При подчиненных.
По поводу лучших условий, не верьте, когда вам будут обещать при приеме на работу, что вот-то все изменится к лучшему. Я там работал больше года, ждал этого. В конце-концов руководство сообщило, что ни один новый офис нам не подходит, и давайте останемся в старом

Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет.
В последнее время появляется такая фича как слежение за работой сотрудников. Т.е. устанавливают какую-то софтину (я уже ушел и не застал) которая меряет процессорное время запущенных процессов, урлы, открытые в браузере и т.п. и на основе этого вроде бы будет приниматься решение о повышении (или понижении

зарплаты. Пока что никто не знает, но я это видел в переписке админа, который немного хреново настроил безопасность.
Насчет проектов. Это в основном небольшие заказчики (нанимают 1-2 человека) с перспективами роста, но рост это тоже иллюзии. Есть комманды и побольше (5-8 человек) но их всего 2 или 3. Численность сотрудников достигла около 100 человек.
В общем, коллектив хороший и осносительно дружный. Проводить дни приятно и весело. Я очень благодарен всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам