Такой, вот, вопрос возник. Что делать и как вести себя на интервью если явно видно что интервьюер знает меньше тебя или, что еще хуже, совсем думать не умеет? Я стараюсь быть дипломатом, но мне неприятно когда мой правильный ответ исправляют на неправильный или на предложение разрешить правоту с помощью компилятора или MSDN Library отвечают что я сам могу это проверить у себя дома и убедиться в правоте интервьюера.
Понимаю что сейчас многие могут сказать что не стоит работать в такой компании, но это не ответ. Нужно получить работу независимо от квалификации остальных сотрудников.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Доброго всем времени суток!
ОК>Такой, вот, вопрос возник. Что делать и как вести себя на интервью если явно видно что интервьюер знает меньше тебя или, что еще хуже, совсем думать не умеет? Я стараюсь быть дипломатом, но мне неприятно когда мой правильный ответ исправляют на неправильный или на предложение разрешить правоту с помощью компилятора или MSDN Library отвечают что я сам могу это проверить у себя дома и убедиться в правоте интервьюера.
ОК>Понимаю что сейчас многие могут сказать что не стоит работать в такой компании, но это не ответ. Нужно получить работу независимо от квалификации остальных сотрудников.
ОК>Всем спасибо!
Я бы дипломатично сказал, что ты знаешь эту технологию досканально ввиду твоей специализации. Главное — не хамить, особо не спорить и пытаться подоброжелательнее говорить.
PS
У меня был подобный случай — там интервьюер был уверен о "идиотах из Microsoft", которые сделали так, что "даже невозможно выгрузить сборку из памяти"... Я объяснил ему тихо-спокойно, как работает загрузчик сборок, что такое домены приложения... Было как-то не по себе, но он потом технических вопросов мне не задавал
ОК>Такой, вот, вопрос возник. Что делать и как вести себя на интервью если явно видно что интервьюер знает меньше тебя или, что еще хуже, совсем думать не умеет? Я стараюсь быть дипломатом, но мне неприятно когда мой правильный ответ исправляют на неправильный или на предложение разрешить правоту с помощью компилятора или MSDN Library отвечают что я сам могу это проверить у себя дома и убедиться в правоте интервьюера.
Может, стоит проверить дома и убедиться в чьей нибудь правоте?
ОК>Понимаю что сейчас многие могут сказать что не стоит работать в такой компании, но это не ответ. Нужно получить работу независимо от квалификации остальных сотрудников.
А у тебя в городе имеется страшный дефицит вакансий?
Если работа эта тебе нужна — согласись с ним . Особенно в том случае, если тебе дома предлагают проверить. Тебе не всё равно, что в тесте правильно, а что нет... Дальше когда будешь работать — будешь всё делать правильно. А в тесте тебе всё равно уже минус поставили...
Для начала убедись, что ты действительно прав.
Я много раз бывал с другой стороны, и был свидетелем того, как интервьюируемый, не сомневаясь в своих словах ни на секунду, нёс бред.
А потом...
Потом расслабься.
Мир несовершенен. Все ошибаются. А компаний-работодателей много.
И тебе совершенно не нужно кому-то что-то доказывать. Если, конечно, детство нигде не свербит.
Как вариант, он может тебя специально провоцировать, настаивая на неверном ответе.
Тоже полезно знать, как ведет себя кандидат в таких ситуациях
и как он реагирует на ошибки других.
Думаю, что надо все-таки попытаться доказать свою правоту и понаблюдать за реакцией. Ведь в конце концов, это то, чем потом придется заниматься каждый день.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Может это проверка на психустойчивость, уживчивость с коллективом.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Понимаю что сейчас многие могут сказать что не стоит работать в такой компании, но это не ответ. Нужно получить работу независимо от квалификации остальных сотрудников.
R3>Может это проверка на психустойчивость, уживчивость с коллективом.
Т.е. там коллектив психи?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Доброго всем времени суток!
ОК>>Такой, вот, вопрос возник. Что делать и как вести себя на интервью если явно видно что интервьюер знает меньше тебя или, что еще хуже, совсем думать не умеет? Я стараюсь быть дипломатом, но мне неприятно когда мой правильный ответ исправляют на неправильный или на предложение разрешить правоту с помощью компилятора или MSDN Library отвечают что я сам могу это проверить у себя дома и убедиться в правоте интервьюера.
B>Как вариант, он может тебя специально провоцировать, настаивая на неверном ответе. B>Тоже полезно знать, как ведет себя кандидат в таких ситуациях B>и как он реагирует на ошибки других.
Наполеон говорил: "Не пытайтесь объяснить умыслом то, что можно объяснить некомпетентностью".
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
ОК> когда мой правильный ответ исправляют на неправильный или на предложение разрешить правоту с помощью компилятора или MSDN Library отвечают что я сам могу это проверить у себя дома и убедиться в правоте интервьюера.
Соглашаться, IMHO, не стоит. Не важно, начитался-ли интервьюирующий Джоэля, или просто не разбирается в предмете. Если уступать, то потом гарантированно будет урезание планируемого времени вдвое (потому-что все программисты планируют с двойным запасом), и насаждение корявого дизайна, и т.п. Нужно себя уважать, как профессионала, и, естественно, уважать чужой провессионализм.
Один иой приятель работает в конторе, начальник которой (электронщик) убежден, что программирование — жетский сад, а вот железо — это настоящая работа. Так там атмосфера (с моей точки зрения) преотвратная. Мы же не только ради денег работаем (хотя бывает припекает , но и рали самореализации, чтоб было что детям рассказать
Один мой близкий чел. тоже говорил что програмировать это НУ ОЧЕНЬ просто.... правда сам он писал на 1С при внедрении...днако близость родства и врождённый так не позволял порезать правду матку....
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
M>Наполеон говорил: "Не пытайтесь объяснить умыслом то, что можно объяснить некомпетентностью".
Возможно он (Наполеон) и прав, но могут быть и исключения.
А вообще мы не знаем всей картины
и какие конкретно вопросы были заданы Олегу К. нам неизвестно
Возможно так и не узнаем. Но зато интервьюер уже объявлен некомпетентным...