Re[5]: Возраст
От: Sergey__ Россия  
Дата: 29.07.05 04:45
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
U>> пишет сайт на PHP, по совместительству помогая бухгалтерии заправлять бумагу в принтер.
т.е. для молодого программиста — это нормально ?
может ты перепутал должность с эникейщиком ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Sergey
Re[3]: Возраст
От: Sergey__ Россия  
Дата: 29.07.05 04:45
Оценка:
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Обычно управляющих больше чем рядовых
уверен ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Sergey
Re[6]: Возраст
От: Larvef Германия  
Дата: 29.07.05 06:19
Оценка: +2
Оппонируя тем, кто считает, что программист за 30 будет меньше времени уделять работе, думая в основном о семье.. Хочу сказать следующее.

Те, у кого есть семья, и тем более, дети, гораздо менее склонны к частой смене работы или действиям, ведущим к созданию себе плохой репутации. Соответственно и отношение к работе более ответственное. Ибо любая мысль о потере работы или продолжительном периоде без работы, сразу рисует в воображении образ голодных домочадцев.
От: s.ts  
Дата: 03.08.05 20:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Это правильно, что терпеть такое не стоит. Если очень хорошая работа и жалко терять, можно попробовать выйти из ситуации, показав, что ты тоже не лаптем щи хлебаешь, как в технологическом, так и в жизненном плане. Про жизненный план — думаю, что если он увидит разок, как за тобой подъезжает к работе лимузин (прокат за 1 час 75 долларов), то отношение к тебе резко изменится

ну если только место действия — совок
Re[3]: Возраст
От: mukos СССР  
Дата: 06.08.05 17:47
Оценка:
Здравствуйте, NightSoft, Вы писали:

NS>Здравствуйте, ukshish, Вы писали:

U>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>>Я фигею, блин. Вот чуть ниже

S_S>>>>ПРОГРАММИСТ по сопровождению и доработке модулей ПО расчета зарплаты в RB HR&Payroll (SUN Microsystem) в крупную международную компанию: до 32 лет.

YKU>>>И такое, отчего-то, не редкость... "До 35 лет". "до 30 лет".

YKU>>>Блин, а какая разница? Что такого происходит в 30, 32, 35 лет? Рубикон какой-то.. Мне чего, еще 5-10 лет и все, профнепригодность светит? Ну нижний предел я еще с трудом, но понять могу... А верхний -то? Кто объяснит?

U>>К 35 годам кто-то становится толковым менеджером, кто-то системным архитектором, кто-то непревзойдённым специалистом по эргономике. Если этого не происходит, у человека способностей нет вообще. А если происходит, то они резюме посылают туда, где зарплата от 2K, а про возраст ничего не сказано. Или в кадровое агенство.

NS>ну мне 34

NS>дык что, "да здравствует мыло душистое и веревка пушистая" (с) не помню

Аналогичная фигня
да еще если учесть что я начал заниматься программерством с нуля да самопально да без образования да в 28
то мне еще и камень к ногам ...
однако недавно обозлился на начальство и стал искать работу ....
так обосраться сколько предложений ....поездил подобрал позвонил начальству
уволиться так мне на 60% зарплату подкинули и всякие там поблажки...
Так что пока нос не вешаю....да и с соображалкой даже получше чем в молодости...
хотя думаю до 50-55 потолок а потом .........посмотрим
Re[4]: Возраст
От: mukos СССР  
Дата: 06.08.05 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, ipse, Вы писали:

S>Для начала. Вопрос был "почему", а не "как вы к этому относитесь". Так что прошу полегче...

S>Далее по тексту...

S>>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

S>Допустим, у вас есть сын или дочка. Она заболела. Нужно сидеть с ребёнком. Вы пойдёте на работу или будете сидеть с ребёнком?

S>До 30 частенько присутствует мнение, что если, мол, я выйду на работу в воскресенье, то ничего особо не потеряю. После 30 (ещё раз повторюсь, возраст условный), жена мне скажет, что чего это я корячусь на работе, вместо того, чтобы с детьми на дачу поехать...

Конечно у меня есть дочка 12 лет и я думаю о том чем я буду ее кормить и во что одевать.....
А в 20 25 хорощо колбаситься по вечеринкам и приходить на работу чтобы поспать за монитором или поискать баб на
вечер по аське ....А потеряю работу то что мне одному то.Ну конечно я тоже как и Вы впадаю в крайности... но все таки

S>Очень просто. Постоянно попадаются люди, которые мыслят ДОСом, СУБД Абакус и иже с ними. Освоение всего нового вообще труднее даётся с возрастом. Проще человека с нуля обучить объектно-ориентированному программированию или проеутированию, чем переучивать закоренелого процедурщика.

отчасти и правда .....Но боюсь скоро появяться программеры , которые не будут знать что такое процессор память регистры и т.д.
Я вот после С++ Сшарпом просто зачитываюсь...правда по работе воткнуть пока некуда

I>>Комплексы — в боязни принять работника старше себя, который может задавить психологически.

S>Извините, бред. От возраста психологическое давление не зависит.

Ой люли люли .Я вот дядя 115 кг, с бородой и 190см ростом. Ну был у меня начальник лет на пять моложе и 150 см ростом вот ему расскажите.

I>>Ну а последнее надеюсь понятно — чем моложе, тем неустойчивее психика и меньше опыта, можно заставить работать за бесплатно, в плохих условиях, обмануть в чем-нибудь, ну и прочие мелкие радости жмота.

S>Ну разумеется. Это именно так. Без этого не бывает бизнеса. ИМХО любой бизнесмен когда-то кого-то обманул. И чем больше, тем этот бизнесмен богаче. Обычное сокращение затрат.

Здесь согласен

S>Вообще, резюмируя, ещё раз повторюсь, что объяснить данное явление можно запросто. Вопрос отношения к нему — это отдельный вопрос и прошу эти два вопроса не смешивать.
От: EM Великобритания  
Дата: 07.08.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Послать таких "в сад" есть способ самый верный. В далекое целительное путешествие страны Go_f*ck_yourself, где он может называть кисой самого себя и делать другие рефлексивные штучки Ибо для них должно быть только 2 пути — совершенствоваться (развиваться физически и духовно), или, если лень идти первым путем, знать свой шесток и уважать сотрудников.

Посылание руководителя обычно приводит к быстрой принудительной смене работы. Но наверное удовольствие того стоит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 07.08.05 20:45
Оценка:
Здравствуйте, mukos, Вы писали:

M>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Допустим, у вас есть сын или дочка. Она заболела. Нужно сидеть с ребёнком. Вы пойдёте на работу или будете сидеть с ребёнком?

S>>До 30 частенько присутствует мнение, что если, мол, я выйду на работу в воскресенье, то ничего особо не потеряю. После 30 (ещё раз повторюсь, возраст условный), жена мне скажет, что чего это я корячусь на работе, вместо того, чтобы с детьми на дачу поехать...

M>Конечно у меня есть дочка 12 лет и я думаю о том чем я буду ее кормить и во что одевать.....

Это похвально, но если... тьфу... бог с ним. Не о том речь.

M>А в 20 25 хорощо колбаситься по вечеринкам и приходить на работу чтобы поспать за монитором или поискать баб на

M>вечер по аське ....А потеряю работу то что мне одному то.Ну конечно я тоже как и Вы впадаю в крайности... но все таки
Не соглаcен. Одно другому не мешает (это я про работу и дам). А вот спать на работе — это не дело — значит работа не сильно интересная и денежная.

S>>Очень просто. Постоянно попадаются люди, которые мыслят ДОСом, СУБД Абакус и иже с ними. Освоение всего нового вообще труднее даётся с возрастом. Проще человека с нуля обучить объектно-ориентированному программированию или проеутированию, чем переучивать закоренелого процедурщика.

M>отчасти и правда .....Но боюсь скоро появяться программеры , которые не будут знать что такое процессор память регистры и т.д.

M>Я вот после С++ Сшарпом просто зачитываюсь...правда по работе воткнуть пока некуда
Так и замечательно — пусть не знают — это позволяет выходить на нормальный уровень абстракции. Я знаю программистов, которые не знают, что такое регистры (имеется ввиду то, что не знают как с ними работать и зачем, чобственно, это нужно). Зато с предметной областью и объектно-ориентированной парадигмой справляются куда лучше меня, закоренелого процедурщика .

I>>>Комплексы — в боязни принять работника старше себя, который может задавить психологически.

S>>Извините, бред. От возраста психологическое давление не зависит.

M>Ой люли люли .Я вот дядя 115 кг, с бородой и 190см ростом. Ну был у меня начальник лет на пять моложе и 150 см ростом вот ему расскажите.

Хм. Я вроде про возраст говорил, а не про рост, вес и прочие особенности мужского организма С таким ростом, весом и бородой психологическое давление можно оказывать и на начальника постарше
RSDN@дома

тишина...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.